Kamis, 12 Maret 2020

# Beauty # Etude House

ETUDE HOUSE EYELASH SERUM REVIEW


Haiii assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah baca post sebelumnya tentang eyepatch yg super cute belom ? Aku tuh lagi suka ama produk perawatan mata sekarang ini. Nah salah satunya untuk eyelash atau bulu mata aku pake serum dari Etude House. Siapa sih yg nggatau brand Korea satu ini ? Dulu pertama kali ke street shop di Korea yg ada depan kampus tuh aku ke Etude House. Jadi Ini emang brand pertama yg aku tau juga dulu. 


Etude House says that ..


Eyelash serum that nourishes from root-to-tip for healthier and stronger lashes.

Packaging



Kemasan serum ini kecil tutupnya pinky dan botolnya transparan. Spoolienya juga mirip spoolie mascara tapi lebih panjang dan ini bikin mudah apply ke eyelash juga. 


Beberapa review aku baca ada yg bilang spoolie nya kasar tapi buat aku ngga kasar ko. Bagian ujungnya aja kali yg harus lebih hati" ya. 

Ingredients 


Water (Aqua), Butylene Glycol, ethanol, glycerin, phenoxy ethanol, polyacrylic acid, tromethamine, PEG -32, PEG -6, disodium this dithiol this, dangyak extract, carbonate, biotin, sodium hyaluronidase, Maltodextrin, ginseng extract, ethylhexyl glycerin, iris extract, aloe vera leaf extract, yellow No. 4

Consistency 

Ini bentuknya mirip gel warna bening. Di mata aku ngga berasa lengket ato gimana ko. Abis pake udah kaya ngga ada apa" gitu di mata. Cuma emang keliatan lebih basah aja bulu matanya. 


Fragrance 

Serum ini ngga ada wanginya sih menurut aku. Ngga ada wangi apaan gitu yah manis manis permen kek kaya kemasannya yg manis. Padahal kirain bakalan ada wanginya 😊


Results 

Hasilnya selama beberapa minggu aku pake  alhamdulillah it works di aku. Karena bulu matanya jadi lebih kuat dan jarang rontok. Kalo untuk bikin panjang aku belom tau juga si, tapi setiap abis pake emang keliatan lebih lentik gitu hehe soalnya bulu mata aku panjang tapi lurus ke depan udah kaya topi πŸ˜†

Aku suka serum ini juga ngga bikin bekas apapun di mata dan karena aku pake kacamata juga ngga ada titik titik putihnya. Dulu aku pernah pake merk lain dan selalu ninggalin bekas putih di kecamata dan di ujung bulu mata aku.

Harganya juga affordable banget untuk harga serum, aku sih rajin pake tiap hari biar beneran keliatan resultsnya. Ntar aku update lagi yaaa .. see yaaa thank you for reading love πŸ₯°

Nett 20 gr



Price IDR 40.000 - 50.000 

2 komentar:

  1. Aku dulu sempat penasaran karena untuk ukuran lash serum memang dia terbilang affordable, cuma aku butuhnya lebih ke yang bisa bantu menumbuhkan sama melebatkan sih karena lashesku jarang-jarang banget :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ini sih emang lebih ke menguatkan mba Dyn, hmmm aku juga mau dong untuk bikin lebat dan panjang biar kaya extension tapi alami ada ngga yaah πŸ˜†

      Hapus

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik