Kamis, 23 Januari 2020

# Beauty # Npure

NPURE CENTELLA ASIATICA FACE TONER REVIEW



Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Npure brand ini udah ada yg tau belom si kalo ini tuh ternyata local brand asal Indonesia loh. Aku juga ngga nyangka awalnya kirain kan hype Cica cuma K beauty doang. 

Excited banget deh jadinya cobain local brand yg ada Cica gini, karena emang di negara kita juga banyak tumbuh nih Centella Asiatica atau yg dikenal daun pegagan. 

Aku beli Npure ini awal tahun baru kemaren dan as always udah langsung ketahuan efeknya ke kulit aku. Karena kan kulit aku super responsive hehe .. 


Npure says that ..


1st local brand with real cica leaves.

Membantu Membersihkan wajah dari sisa kotoran, menyeimbangkan PH wajah, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab.

No Alcohol
No SLS
No Paraben
No Mineral Oil
dan sudah BPOM sehingga dijamin aman dan nyaman untuk digunakan πŸ™‚ Nomor BPOM nya juga udah aku check langsung dan emang terdaftar. 

Packaging


Kemasan nya botol plastik yg transparan jadi keliatan isinya seberapa, trus kalo beli pastiin masih disegel plastik yah.



Aku suka toner ini tuh unik karena ada daun Cica nya yg asli di dalem botolnya. 

Major Ingredients


Real Centella Leaves
Green Tea
Mix Fruit Extract
Vit B3
Tranexamic Acid
Fragrance

Consistency


Toner ini watery alias cair banget.

How to Use


Sesuai arahannya nih tuangkan secukupnya ke dalam kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah secara merata. 

Aku suka pake langsung ditepukin ke wajah tanpa kapas si, tapi setelah cuci muka yah. 

Kalo belom cuci muka baru pake kapas karena bisa untuk bersihin makeup juga. 

Ato kalo abis pake skincare pengen nenangin jerawat juga cukup ditempelin aja kapasnya jadi nggaperlu diusapin.


Results


Aku udah pake sekitar sebulan, dan awal pertama kali pake tuh hampir di semua bagian hair line aku lagi ada acne. Awalnya aku juga ngga ngerti kenapa bisa gitu. Padahal semua skincare sama aja. Kaya tiba" aja tumbuh rame" di sekitar rambut, alis, sampe deket telinga juga masa πŸ˜₯

Trus aku baca", ternyata emang pola hidup nya yg lagi ngga bener. Lagi stres, tidurnya malem", aku lagi banyak makan pedes juga hormon aku lagi ngga stabil banget. 

Entah sugesti ato apaan deh, tiap makan kacang ama makan pedes" pasti ntar ada aja yg nongol di wajah aku. Gitu lah ya tapi bersyukur aja masih banyak nikmat sama berkat yg lebih besar yg aku rasain dibanding hairline ato hormonal acne. Beginian mah remeh jadi jangan dibikin sedih 😚 semangaaat 

Next, aku pakein terus kan toner ini ke bagian hairline aku, tiap mau tidur juga aku tempelin kapas. Sambil benerin lagi pola makan sama pola tidur.

Alhamdulillah it works, walopun ngga sehari pake trus langsung kempes. Ini tuh aku rasain beneran bekerja apalagi waktu ada acne kan jadi keliatan. 

Sekitar seminggu dari awal pake udah membaik, kan udah keliatan dari awal aku cocok. Jadinya aku pake terus tiap hari tonernya, karena ngga berasa pedih di kulit dan baik" aja. Sampe akhirnya kemaren nih pagi abis cuci muka aku pakein toner ini tapi ko rasanya ke kulit pedih. Trus langsung aku timpain serum aku yg dingin di kulit, baru aga mendingan. 

Malemnya aku abis pake sheet mask baru sih, cuma masa karena sheet mask ? atau karena apaan aku belom tau. Jadinya malem sama hari ini aku pake toner aku yg lain.

Harganya juga terjangkau dan isinya lebih banyak untuk ukuran toner. 


Yes or No ? YES, 

Tapi karena kulit aku lagi sensi sama doi jadinya aku stop dulu entah sampe berapa lama. 

Price IDR 100.000 


Nett 150 ml 


Pengumuman πŸ₯³πŸ₯³


Ohya sekalian aku kasih tau nih aku mulai channel youtube aku untuk review skincare atau hal lain yg mungkin aku bikin dengan video. 

Check yuuk, like, leave comments subscribe ke channel Rifka Malik πŸ™†‍♀️ klik link di bawah ini yaah : Xoxo








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik