Kamis, 23 Januari 2020

# Beauty # Etude House

ETUDE HOUSE HOT SYLE BUBBLE HAIR COLORING - NATURAL BROWN



Assalamualaikum

First post in 2020 hyeeey, πŸ₯³ well aku tuh lagi pengen cobain coloring rambut sendiri di rumah tanpa harus ke salon. Nah akhirnya nyobain hair color yg bentuknya foam jadi bukan yg creamy gitu. Ini udah ada lama si cuma aku baru pengen cobain sekarang. 

Nggapapa dong yaah πŸ˜†

Kenapa sih kan rambutnya ngga keliatan ini, eitss jangan salah walopun pake hijab di rumah kan rambutnya juga pengen tetep keliatan cantik ya ngga hihi yaudah yuuuk 

Etude House says that ..


This is a shampoo-type bubble hair coloring item that delivers beautiful, evenly colored hair with its non-drip, conditioning formula.

Ammonia free hair dye. No worries just happy hair. 

Packaging


Kemasannya box warna cokelat. Trus aga gede ternyata isinya banyak ada botol buat campurannya juga. 

Isinya ada beberapa nih :




#1 Hair colorant sachet 30 gr
#2 Oxydizing agent  60 gr
#3 Hair conditioner 5 gr
Hair treatment
Vinyl cover
Glove
Instruction paper : semua keterangan di instruksi nya pake bahasa Korea btw, jadi baca" aja petunjuknya di blog aku yaa hihi


Ingredients


#1 : Water / Aqua / Eau, Ethanolamine, Peg-8, Laureth-23, M-Aminophenol, P-Aminophenol, Erythorbic Acid, Cysteine Hcl, Disodium Edta, Butylene Glycol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Eclipta Prostrata Extract, Astragalus Sinicus Extract, Campsis Grandiflora Flower Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Gynostemma Pentaphyllum Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Nelumbo Nucifera Flower Extract / #2 : Water / Aqua / Eau, Hydrogen Peroxide, Dipropylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Peg-150 Distearate, Soyamidopropylamine Oxide, Coco-Glucoside, Alcohol, Etidronic Acid, Sodium Chloride, Phosphoric Acid, Fragrance / Parfum, Disodium Phosphate, Sodium Benzoate


Hair ample with Lavender Flower Water, Sunflower seed oil, Chamomile flower extract, and Royal jelly extract helps you maintain hair texture and reduces damage even after coloring.


Fragrance

Wangi colorant biasanya kan strong banget yah sampe pengen pake mask kalo lagi warnain rambut. Tapi etude house ini beda, ngga ada wangi yg terlalu nyolok hidung. 

Wangi hair color ini baru kecium waktu abis dicampur dan dishake jadi satu. 


Consistency


Semuanya serba cair nih, di dalem botol udah ada bahan pewarna nya -Oxydizing agent dan itu cair. Trus yg ada di dalem sachet juga semuanya pada cair. Tapi abis di shake keluarnya jadi foam gitu. 

Karena ini foam dan emang bentuknya hair shampoo, jadi praktis banget. 


How to Use


Mix #1, #2 and #3 dengan rasio 6:12:1 sebelum digunakan, abis itu tinggal teken pumpnya dan ratain deh ke seluruh bagian rambut. 

Untuk jumlahnya sesuain aja dengan kebutuhan rambut, kalo aku satu box ini aja udah cukup. Sampe akhirnya dipake berdua. Karena ngga abis abis.

Bentuk foamnya ringan banget, trus warnanya abu abu. Aku sempet mikir ini warnanya bakalan abu abu ungu masa. Hihi



Nah ini kalo udah di apply ke rambut jadi gini.


Biarin selama 20-30 menit yah, baru dibilas dengan air hangat. Abis itu bersihin lagi dengan shampoo biasa.

Selesaaaaii deh 😚

Results

Aku sukaaaaaa, dari awal buka boxnya aku udah suka sih semua yg ada dalem box hair color ini. Lengkap banget emang kalo Korean product tuh. Ngga perlu mikirin pake wadah plus alat apaan buat nyampurin bahannya. Semuanya udah lengkap banget, trus sarung tangan nya juga yg tebel dan  ngga nembus ke tangan.

Jatuh ke lantai pun ngga ninggalin bekas loh, udah gitu ada dikit kena lengan aku trus aku cuci doang pake handwash dan hilaaaang ngga ada sisanya sama sekali.

Hasilnya juga keliatan natural banget, malahan punya abi ngga ditungguin lama banget tapi warnanya udah keliatan juga.


Ini foto malem hari dan di dalem ruangan

Foto outdoor nya besok pagi yaaa 😚

Ohya hasilnya bakalan beda sesuai dengan warna rambut kita. Kalo gelap warnanya ngga bakalan keliatan pirang, tapi kalo udah blonde warnanya bakalan terang banget jadinya. 

Caution


Ini dari etude house nya nih :

1) Avoid contact with eyes, wash your eyes thoroughly with clean water immediately.

2) If any irritation develops, stop using and consult a doctor if necessary.

3) Do not use on damaged skin and avoid using on open scars.

4) Keep out of reach of children.

5) Keep in dry cool place, avoiding direct sunlight.

6) When be dropped on the floor, be careful slip, clean immediately.

7) Check any irritation develops by applying to part of skin before using.

8) Use only as directed.

*To check allergic reaction, pretest with patch test before use.


Yes or No ? YES 


Nett 230 gr 


Price less than IDR 100.000 

Psst aku belinya waktu discount nih hehe 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik