Jumat, 22 November 2019

# Beauty # Bodycare

LOVE BEAUTY AND PLANET LUSCIOUS HYDRATION BODY LOTION


Love Beauty and Planet Body Lotion Review


Hi assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸


Happy weekend again everyone.

Kali ini ada produk yg baru aku cobain dan pengen aku share, well ini bukan produk Korea tapi produk -  made in Thailand. Hehe jadi ini review produk negara tetangga kedua yg aku review setelah ada Kojie San dari Philippines. Klik link ini buat baca juga reviewnya πŸ‘‰ Kojie San Body Lightening Review

Aku suka namanya ♥Beauty & Planet - Love Beauty and Planet - 


Jadi ini tuh brand di bawah Unilever yg membuat produk kecantikan dengan bahan natural dan konsepnya melindungi bumi juga. Keren kan kalo ada brand yg juga mikirin dampak ke lingkungan gimana.

Intermezzo : Aku tuh kalo beli produk suka ada aja yg klik bikin pengen cobain, jadi pengen beli nih, entah dari namanya, klaimnya juga kemasannya. Jadi ngga baca review orang lain dulu, pokonya mah aku suka langsung spontan beli. Entah hasilnya gimana, yg penting udah ada yg bikin aku suka sama produknya. 

Nah kali ini yg bikin aku tertarik adalah namanya, konsepnya juga kemasannya. 


Love Beauty and Planet with Coconut Water and Mimosa Flower aroma. Luscious Hydration Body Lotion, for refreshed and healthy looking skin & acts of love for our planet. 


Love Beauty and Planet says that..

It's Vegan ! 


Our Love Beauty and Planet Coconut Water and Mimosa Flower Luscious Hydration Body Lotion gives your skin a refreshing splash of moisture leaving you feeling hydrated and refreshed. Don't forget, this body lotion is made with plant-based moisturisers and contains no parabens, no silicones and no colourants, leaving you and the planet a little more beautiful. 

Our body lotion is infused with ethically sourced Moroccan mimosa flower absolute allowing you to experience a rich and powerful burst of freshness.

Give your skin a boost of freshness with this coconut water-infused body lotion. Your body will feel hydrated and refreshed for 24 hours and is left with a delicate mimosa flower scent.

YES Vegan
YES This bottle is made from 100% recycled materials
YES Natural Coconut Water
YES Ethically sourced Mimosa
YES with plant based ingredients moisturizer
YES Not tested on animals

NO added silicones
NO added parabens
NO added dyes
NO guilt 😎


Kalo baca klaimnya sih seruuuu, semuanya menarik gitu buat cobain. Vegan, trus cruelty free dan  buat yg anti ama paraben produk ini bisa dicobain karena ngga ada kandungan paraben untuk preservatives nya. 


Packaging


Semua keterangan udah lengkap di tulis di kemasan lotion ini. Botolnya terbuat dari kemasan daur ulang, dan ini plastik. Trus uniknya lagi sticker di botol ini tuh timbul gitu jadi kesannya kaya ada dimensi nya. Seru sih, lucu aku suka kemasannya.

Kalo tutupnya model pump yg ada locknya, jadi enak nih kalo bawa jalan masih aman karena model lock pump gini. 


Ingredients




Water, Glycerin, Stearic Acid, Glycine Soja Oil, Cocos Nucifera (Coconut) water, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, Fragrance, Acacia Decurrens Flower Extract, Cetyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Phenoexyethanol, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Disodium EDTA, BHT, Stearamide AMP, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tapioca Starch, Citric Acid.


Consistency


Konsistensinya ngga terlalu thick dan gampang meresap di kulit trus finishnya matte gitu. 

How to Use


Jadi di website juga kemasannya, lucu ada tulisan : you know it

• You know it – massage liberally into skin.
• For best results, use daily.

Fragrance


Wanginya soft enak trus awet banget, pake pagi sampe siang masih bisa kecium wanginya. Wangi coconut nya sih yg aku kenalin kalo wangi Mimosa flower nya aku nggatau kaya apaan. πŸ˜…

Results


Awal ngebuka botolnya wanginya udah kecium gitu trus waktu diapply juga bisa langsung meresap ke kulit dan voila finishnya matte. Kalo buat kulit yg kering banget aku ngga tau bakalan cocok ngga. Karena walopun klaimnya luscious hydration tapi di kulit aku kayanya masih kurang. Mungkin karena aku lagi di tempat yg panas jadi pengennya di kulit super duper lembab.

Untuk tempat dengan cuaca dingin mungkin ini bakalan enak banget kali ya karena langsung meresap dan ngga ada bekasnya gitu kecuali wangii. Jadi kalo buat yg suka produk dengan matte finish juga ini cocok banget. Beneran berasa ngga pake apaan loh, ngga sticky ngga berat di kulit. 

Soalnya aku tuh kebiasaan pake produk yg lembabnya kerasa banget. Tapi aku sukaaa produk ini, yg paling bikin suka adalah konsepnya sih kayanya. Keinget dulu kelas HI belajar tentang environmental theory gitu.


Yes or No ? Yes for first layer. 


Rasanya aku butuh kasih satu layer lagi kaya body serum ato body butter yg biasa aku pake. 

Nett 190 ml 


Price less than IDR 50.000 

2 komentar:

  1. Aku juga pake body lotionnya LBP, yang biru favoritku banget karena wanginya kayak kelapa manis hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yah wanginya emang kelapa banget hehe :D

      Hapus

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik