Selasa, 08 Oktober 2019

# Haircare # Mylea

HAIR FALL TREATMENT WITH MYLEA GINSENG HAIR TONIC

Mylea hair tonic review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Siapa nih yg lagi mikirin kenapa rambutnya rontok mulu ? Jangan sedih, aku juga pernah nih padahal rambut aku tuh udah dipakein segala macem tapi ko masih suka keroyokan jatohnya. Sebenernya bisa aja loh karena dipikirin banget akhirnya malah jadi makin rontok. How then ? No worries karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya ya kan hihihi

Dulu aku anaknya suka ke salon banget, sampe akhirnya di fase suka treatment sendiri di rumah. Nah aku inget ada stylist yg kasih tau untuk cobain hair tonic dari mylea. Tapi ini bukan yg related sama film Dilan yaaa πŸ˜… trus tulisannya emang kecil semua. 

Jadi deh sempetin ke supermarket gitu trus nemu hair tonic nya. Botolnya mirip* sama NR hair reactive tonic, cuma ini lebih ramping. 


mylea says that .. 

Cares for hair and scalp, helps to strengthen hair. 

Mylea Ginseng hair tonic diformulasikan khusus dengan ekstrak Ginseng serta zat aktif lainnya yg membantu menjaga kesehatan kulit kepala. Dengan kulit kepala yg sehat maka rambut akan kuat secara alami. 


Packaging




Hair tonic ini ada box nya dengan perpaduan warna hijau dan cokelat trus ada gambar ginseng, nah kalo botolnya terbuat dari kaca warna cokelat bening jadi bisa keliatan isinya masih seberapa. 

Karena ini botolnya gede dan lumayan berat, jadi emang cocoknya buat treatment di rumah bukan buat dibawa travel. Kecuali mau dipindahin ke tempat yg lebih kecil dulu. 


Ingredients


Aqua, Ethyl Alcohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, DMDM Hydantoin, Propylene Glycol, Alcohol, Sodium Salicylate, D-Panthenol, Tocopheryl Acetate, Menthol Campor, Retinyl Palmitate, Panax Ginseng Root Extract, Citric Acid, CI 19140, CI 47005, Biotin, BHT, CI 15985, CI 16255


Fragrance


Wanginya herbal secara wangi ginseng kebayang kan gimana, tapi ngga terlalu aneh, masih enak ko. Buat yg suka wangi wangian alam, herbal pasti suka deh. Walopun kalo disuruh pilih antara wangi* yg jenis herbal ato buah aku bakalan pilih wangi buah, tapi aku masih ngerasa ini oke ko wanginya.  


How to Use


Gunakan hair tonic setiap hari atau setelah keramas, pada rambut yg telah kering. Pijat dengan lembut menggunakan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap oleh rambut. 


Consistency


Hair tonic ini cair gampang meresap ke kulit kepala, jadi gampang kering juga rasanya. 


Results


Jadi aku pake hair tonic ini waktu lagi rontok banget, sampe di semua lantai ninggalin jejak. Parah deh waktu makan sampe jatoh ke piring segala. Syukur masih keliatan kalo engga kan bisa ketelen, huhu sekali sisirin rambut pake tangan tuh bisa dapet 5 helai yg jatoh. Udah ngerasa ngga wajar aja jatoh mulu, karena kalo rambut normal emang setiap hari bisa jatoh tapi less than 100. Aku kayanya dulu ngga terhingga deh wkwk yakali ngga sempet dihitungin pokonya mah banyak.

Bunda yg sadar kalo banyak rambut jatoh sampe khawatir banget, aku disuruh periksa ke dokter segala. Tapi aku ngerasa emang lagi rontok aja karena kan udah sering ketutup hijab, trus kadang suka males perawatan rambut sendiri jadi aku ngerasa oh ya emang rontok karena diri aku sendiri.

Sampe akhirnya aku jadi anak yg rajin dan ngga sombong, rambutnya lebih aku sayang dan rawat termasuk dengan hair tonic dari mylea ini. Alhamdulillah jatohnya mendingan, trus berasa makin kuat gitu helaian rambut aku. Karena dari akarnya kan udah ternutrisi, jadi batang rambutnya juga ikutan kuat. 

Setelah pemakaian rutin, ini emang membantu banget untuk menguatkan rambut jadi ngga gampang jatoh dan waktu dipake di kepala juga rasanya nenangin karena ada sensasi bikin dingin gitu. Setelah rutin pake tonic ini juga helaian rambut yg jatoh sekalinya jadi antara 1-2 doang, ngga sebanyak dulu.

Emang deh penting banget untuk peduli ama diri sendiri termasuk rajin rawat rambut, kalo ngga bukan cuma kita doang yg mikir, tapi orang* terdekat kita juga bisa jadi lebih panik. Kaya bunda aku, padahal cuma karena rambut anaknya yg panjang rontok. Keliatannya banyak juga karena rambut aku kan panjang jadi kalo jatoh suka jadi berliku* bentuknya nah keliatan deh jadi kaya banyak gitu padahal beberapa doang. Hehe

Aku masih rajin pake tonic ini sampe sekarang walopun udah ngga banyak lagi rambut rontok nya. Supaya rambut tetep sehat dan kuat. Trus aku pakenya suka ditempelin langsung ke kulit kepala sambil dipijitin sendiri kaya dipencetin sambil diratain gitu biar lebih meresap. 


Baca juga treatment aku dengan klik link ini --> Haircare Routine with Natural Products


Selain mylea hair tonic, aku juga ada pake produk lokal yg ngebantu "pemulihan" rambut aku jadi lebih kuat lagi. Nah ntar bakal aku share di lain post yaaa .. 

Nett 200 ml



Yes or No ? Yes ☺☺☺☺



Price IDR 98.000 

Isinya 200 ml untuk harga segini udah affordable lah ya, bisa abis lamaaaa .. yg penting makenya ngga ditumpahin ke kepala aja πŸ˜… 


See you then, jangan sampe males merawat diri yaaaaa .. selagi masih muda dan ada waktu, juga tenaga, harus semangaaaaat πŸ’ͺ πŸ’• *note to self* LOL 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik