Sabtu, 26 Oktober 2019

# Axis-y # Beauty

AXIS - Y DARK SPOT CORRECTING GLOW SERUM REVIEW

Axis-y Dark Spot Correcting Glow Serum


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Happy Sunday to you 🌞

Entah aku tuh suka banget waktu pertama kali tau ada brand Axis-y ini walopun ini baru kenal banget. Btw ini masih salah satu brand dari Korea ya. Trus ekspektasi aku juga tinggi, awalnya aku mw beli semua rangkaian gitu tapi ngga jadi. Aku pengen cobain dark spot serum ini dulu. Hehe takutnya ntar zonk karena terlalu  berharap

Kenapa aku bisa suka sebelum cobain, karena claimnya adalah untuk mereka yg tinggal di negara* tropis dengan cuaca yg panas. Nah aku jadi excited buat cobain. Bisa aja bahasa iklan kan, tapi aku mah anaknya positive thinking aja deh πŸ˜†


Axis-y says that .. 




Climate inspired - Skincare Solutions

Activated Niacinamide helps correct dark spots and brighten skin, with plant-derived Squalane to lock in moisture for glowing skin all day. 

With 5% Niacinamide, also known as Vitamin B3, this serum clears common pigmentation concerns including dark spots and uneven skin tones. This lightweight serum is packed with powerful botanical extracts such as : Hippophae Rhamnoides Fruit, Rice Bran, and Papaya to better correct marks for clear, radiant skin. All this is topped off with phytosqualane to keep your skin glowing throughout the day. 


Packaging


Axis-y Dark Spot Correcting Glow Serum

Kemasannya ada box nya gitu, trus udah lengkap banget semua keterangan ada di boxnya tadi.



Kalau serum nya sendiri kemasannya menurut aku unik, bentuknya tube cuma ada pump dan tutupnya. Biasanya kalo pump kan botol gitu nah ini beda dari yg lain. Lucu si, kecil trus higienis juga karena pump tadi. 


Ingredients


Water, Glycerin, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Propanediol, Erythritol, Butylene Glycol, Squalane, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Chlorphenesin, Arginine, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Glutathione 1.2 Hexanediol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Allantoin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil.

Aku suka bahan* nya juga, karena mengandung Niacinamide juga fruit extract untuk mencerahkan kulit. 


Fragrance


Aku ngga nyium ada wanginya ini serum, ada wangi dikit tapi wangi bahan* kandungan yg ada di serum ini. Once again kalo ngga ada fragrance nya bakalan jadi favorite aku kalo untuk wajah. Lagian aku juga ngga nemu ada fragrance di list bahan* yg disebutin. 


How to Use


Apply a small amount onto face and neck. For optimal results, use AM and PM. For PM applications, can be also used as a sleeping mask. 

Selama aku cobain serum ini aku sukanya pake untuk PM routine dulu, biar tau beneran efeknya gimana. Aku apply di setiap bagian wajah tuh satu pump gitu, jadi dahi, pipi, hidung sama dagu masing* satu pump. 


Caution


1. Do not use on skin with cuts, burns, or irritation.
2. If a rash occurs, discontinue use and consult a doctor.
3. If the product comes in contact with your eyes, rinse thoroughly with running water.
4. Keep out of reach of children
5. Store the product in a cool, dry place, away from sunlight.


Consistency


Serum ini bentuknya gel yg bening, bukan bening transparent banget si lebih ke warna bening yg pekat. Waktu di apply ke wajah gampang banget ratainnya trus ngga lama juga meresap ke kulit.

Ngga bikin kulit basah banget tapi keliatan glowing sehat gitu. Waktu diratain langsung jadi cair juga gelnya, enak aku mah suka pisan.


Results


Hal yg penting banget bikin aku suka sama produk itu adalah kalau ngga bikin breakout. Trus ngga pake perih juga merah apalagi ngga pake bikin panas gitu udah pasti aku cinta banget. Termasuk ini serum juga jadi favorite aku. Sejak pemakaian pertama ngga aku temuin efek yg aku paling hindarin tadi, jadi deh click. Trus tinggal nungguin hasilnya gimana setelah pemakaian rutin. 

Aku suka pakenya untuk PM routine doang nih, kalo pagi karena pake makeup jadinya aku ngga masukin ini dulu. Biar keliatan juga hasilnya kalo malem cuma pake toner ama serum Axis-y ini. 

Well, setelah hampir dua minggu rutin pake serum ini, aku bisa liat dark spot emang memudar tapi dikit banget, trus yg keliatan adalah warna kulit wajah emang jadi lebih merata. Aku rasa ini sesuai sama klaimnya sih cuma emang butuh waktu, jadi makenya harus banget rutin dalam waktu yg lebih lama. 

Poin plusnya lagi menurut aku adalah karena klaimnya climate inspired gitu kan, terutama untuk negara yg cuacanya panas. Nah ini pinter gitu sih kepikiran bikin skincare yg ngga cuma disesuaikan sama keadaan Korea aja (secara made in Korea) tapi bisa influence untuk target pasar yg lebih luas seolah* dibuat untuk kita. Konsumen yg tinggal di negara tropis tapi suka banget pake skincare ala Korea. Jadi merasa ini brand yg ngena banget, makanya dari awal aku excited buat cobain. 

Kalo di Korea ini cocoknya buat spring juga summer kali ya, karena kan cuacanya mirip* panasnya ama di sini. Cuma kalo spring anginnya yg masih dingin banget plus kenceng pisan. Apalagi waktu perpindahan dari spring ke summer. Out of topic dikit ah, katanya kalo lagi kenceng gitu anginnya tuh suka dibilang spring  lagi jelaous sama summer karena bentar lagi udah ganti musim. 😀

Well aku suka dan pengen terus masukin serum ini di skincare routine aku, apalagi banyak bahan untuk mencerahkan dan ngga ada fragrance. Cuma ko isinya cepet banget abis. Jadi baru sekitar 5 hari aja udah keliatan tube nya jadi penyok gitu, wkwk apaan si keliatan ada cekungan nya padahal ngga pernah aku pencet juga. Jadi emang cuma aku pump doang. Buat aku, dibandingin sama serum lain tuh masih sedikit lebih pricey.


Ntar bakalan aku update lagi ya kalo hasilnya udah sesuai ekspektasi aku. 

Nett 50 ml


Yes or No ? Yessss


Price IDR 250.000 - 300.000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik