Selasa, 24 September 2019

# Beauty # Bodycare

VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM CRANBERRY REVIEW



Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Udah pada tau belom Vaseline ada keluarin produk baru and limited edition gitu namanya super food skin serum. Skin serum ini untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kulit yg di dalemnya dilengkapi dengan 3x micro droplets of petroleum jelly. Pada tau kan petroleum jelly Vaseline emang juara banget fungsinya bisa untuk banyak hal mulai dari melembabkan bibir, kulit yg pecah* sampe merawat rambut yg bercabang.

Well, jadi nih ada tiga varian dari Vaseline super food skin serum ini, ada yg citrus -fresh glow  ada yg green tea -healthy glow. Tapi dari ketiga nya aku suka wangi Cranberry, jadi yg dua aku ngga ambil. 

Cranberry tuh emang buah yg manfaatnya banyak banget juga kaya akan kandungan vitamin C, E dan K yg bagus buat kulit. Cranberry juga dibilang mengandung antioksidan lebih banyak daripada brokoli ato bayam loh, that's why aku pilih ini buat aku bawa pulang. Hehe, abis manfaat Cranberry untuk kecantikan lebih menggoda daripada varian citrus and green tea nya. 

Vaseline says that..


Vaseline infused with  cranberry, known as super food for bright glowing skin. 

3x repairing : rehydrates dry skin, restore skin health, recover skin radiance. 

Fast absorbing non greasy serum.


Packaging



Kemasan Vaseline biasanya kan warna polos polos doang, nah untuk skin serum ini tuh kemasannya beda. Jadi lebih rame tapi lucu. Bagus aja si, ada yg beda gitu kan. Kemasannya jadi lebih seru dan eye catching kalo ditaro di meja rias. Tutup botolnya flip top gitu jadi enak keluarin isi serumnya bisa sesuai sama yg diperluin. 


Kemasan bagian belakang nya dilengkapin keterangan bahan*, expired date, cara pakai sampai caution juga.  


Ingredients


Water, Ethylhexyl methoxycinnamite, glycerin, niacinamide, triethanolamine, dimethicone,  Butyl Methoxydibenzoylmethane,   Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Petrolatum, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium Edta, BHT, Propylene Glycol, Citric Acid, Trideceth-9, Bisabolol.

Seru yaa ada cranberry fruit juice gitu bahan* nya. 

Nah karena ini ada keluarga paraben nya, jadi yg menghindari produk dengan paraben bisa pertimbangin dulu sebelum beli. 

Sebenernya paraben tuh apaan si, buat yg belom tau jadi paraben itu adalah bahan pengawet skincare yg biasanya terbuat dari asam dalam raspberries ato blackberries. Fungsinya untuk menjaga skincare supaya tidak terkontaminasi atau lebih awet dari bakteri dan jamur. 

Trus kenapa dianggap berbahaya? Karena kalo paraben masuk ke tubuh sifatnya menyerupai estrogen yg mana kalau kandungan estrogen berlebihan bisa memicu kerusakan hormon dan sampai menyebabkan kanker payudara atau gangguan reproduktif lain. 

Tapi untuk produk dengan paraben biasanya kandungannya rendah atau yg emang udah disetujui ada dalam skincare products. Ngga mungkin kan ada produk dengan suatu kandungan yg melebihi apa yg diizinkan bisa lolos BPOM. 

Jadi sebenernya paraben itu preservatives yg fungsinya baik, cuma kalau ada dalam tubuh dengan jumlah berlebihan bisa jadi pemicu meningkatnya resiko kanker. Apapun yg berlebihan emang ngga baik yaa πŸ˜—

Fragrance


Soal wanginya nih, skin serum ini wangiiii bangeeet. Aku suka wanginya seger tapi maniis, jadi kalo kalian suka wangi* yg manis gitu cobain deh skin serum varian yg cranberry ini. Plus wanginya tuh tahan lama, ngga ilang* kaya nempel banget. 

Kalo produk wajah aku aga khawatir soal fragrance ato kandungan wangi*an nya, tapi kalo bodycare aku ngga terlalu masalah karena sometimes aku juga suka yg ada wanginya banget. 

Skin serum ini bisa jadi pengganti body butter kesukaan aku, jadi bisa selingan gitu pakenya. Karena bikin wangiiii sebadan, ohya segala mukena  aku juga ikutan wangi loh karena pakenya sering malem waktu mw sholat Isya. 

Consistency


Skin serum ini tuh light banget, waktu diapply bisa langsung meresap gitu ngga ada lengketnya. Awalnya aku kirain bakalan lengket karena liat warnanya juga wanginya, eh taunya bisa langsung meresap ke kulit banget. Seneng pisan aku tuh. Buru* ato lagi males pun masih sempet pake skin serum ini karena emang cepet banget langsung meresap. 


How to Use


Awalnya aku suka pake ini cuma malem doang dan tinggal ratain ke seluruh badan gitu, tapi lama lama aku pake juga buat daytime dan kadang suka aku kasih lotion lagi yg ada SPF nya. 


Results

Selama aku pake skin serum ini, yg pasti bikin kulit berasa jadi lembab dan aku suka wanginya. Kalo soal bikin kulit cerah ato gimana belom keliatan si. Harus rutin dalam waktu lama kali ya, lagian ini juga bukan mie yg bisa instan instan kan. ✌

Nah aku juga suka karena ngga lengket, bisa ditimpa lagi sama produk dengan kandungan SPF. Seneng dong ada produk yg bisa menutrisi kulit tanpa waktu lama ratain nya.  Lagian ini fungsinya emang buat moisturizer kulit yg efektif untuk menutrisi kulit juga. 

Nett. 200 ml 


Yes or No ? Yeeeeeees 

No problems at all, isinya banyak, wangi seger, ngga lengket, harganya ngga bikin keselek juga, hehe kurang apa coba ya kaaan. Sok lah cobain 

Price 


Aku beli ngga sampe 50.000 kayanya, lupa nih taro struk belanjaan nya di mana .-. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik