Rabu, 25 September 2019

# Beauty # Sensitive Skin

UNFRIENDLY PRODUCTS TO MY SENSITIVE SKIN





Assalamualaikum 🌸 🌸🌸


Kali ini aku mw share tentang produk-produk yg aku pernah pake / cobain tapi ngga cocok, ngga ada efeknya, sampe bikin breakout dan paling parah kaya sampe feels like burnt gitu. 


Please note kalau ini bukan salah produknya ato gimana ya, tapi emang kulit aku yg nggabisa nerima mungkin salah satu kandungan yg ada dalam produk tsb apalagi kulit aku emang sensitive banget. Jadi bisa aja ada kandungan yg memicu sensitivitas kulit bertambah. Ato bisa juga karena kulit aku lagi dalam kondisi yg ngga bagus tapi aku kenalin produk baru akhirnya bereaksi. Aku juga masih belajar memahami kulit aku sendiri sih. So ya semoga ini bisa kasih masukan juga buat kalian sebelum cobain produk baru ato produk yg bakalan aku sebutin. 

Hada Labo




Aku beli semua seriesnya Hada Labo tapi yg starter pack jadi udah ada beberapa item dalam satu paket, nah aku beli yg Gokyujun, trus moisturizing, whitening juga anti aging seriesnya.

Isinya ada face wash ada lotion juga milk. Awalnya aku pake yg Gokyujun dulu,  nah semua nya ngga ada yg cocok di kulit aku, jadi bikin kulit bertekstur dan bikin kusam. Jadi ngga aku terusin lagi pemakaiannya.

Padahal aku suka soalnya bahan* nya ngga ada yg bikin iritasi, cuma emang ngga jodoh aja kali kan. 


Wardah White Secret



Aku suka beli satu paket gitu kalo cobain produk, nah yg ngga cocok dari wardah white secret series ini adalah essence sama night creamnya. Padahal aku suka sama hasilnya yg lain bikin kulit cerah dan glowing gitu walopun suka dikira minyakan mukanya. Lol

Tapi trus ngga cocok nya adalah setelah pake serum dan night cream wajah aku terutama di dahi muncul jerawat gede gede yg ngga wajar karena biasanya ngga segede itu. Wajah aku cerah tapi ada bentol jerawat gede yg sakit gitu kan ngga banget. Awalnya aku masih mikir ini purging, perkenalan produknya gitu ato ngeluarin kotoran di wajah. 

Tapi aku biarin lama lama makin jadi, sampe sebulan lebih ngga sembuh. Mana pake sakit kan jadi aku stop ngga aku pake lagi. Seriously merah kaya bentol dan sakit dan nyut*an. Cukup acne waktu period aja yg aku terima, no more deh karena bekasnya lebih sulit hilang daripada jerawatnya. Huhu


Innisfree Play Collection Eco Hankie X Green Tea Sleeping Mask 


Aku suka banget Innisfree, selama cobain beberapa produknya aku ngga ada masalah justru suka banget sama hasilnya termasuk green tea seed skin serum, eye cream sampe sunscreen juga oke. Tapi untuk sleeping mask nya aku ngga berani pake sejak pertama kali beli, karena wanginya wangi yg nyolok hidung banget. Aku nggatau emang scent nya kaya gitu dari sananya ato gimana, tapi aku ngga berani aja pake. Akhirnya aku taro kulkas doang dan ngga kepake sama sekali. 

Huhu sedih si, apalagi kemasannya lucu aku suka. Tapi I have to say bye before I even know you .. 


Etude House Wonder Pore Freshner Toner



Siapa nih yg belom tau produk Etude House satu ini ? Pasti tau kaan, secara ini tuh hits banget. Aku sering baca kalo efeknya bagus banget ke kulit. But for me it's not what I expected, huhu. Jadi dulu waktu aku di Korea aku dibilangin sama beauty advisor Etude House nya kalo ini bagus buat kulit dan toning di musim dingin, apalagi kan kering banget. Toner ini juga laris gitu di sana.

Nah beli deh, karena kemakan iklan wkwk belinya ngga nanggung langsung yg 500ml. Oh my ternyata kebalikan banget di kulit aku, ini tuh bikin kulit jadi kering banget sampe ada yg ngelopek dan bikin jadi item. Aneh kan, ngga enak banget dipake.  Aku juga heran apa karena emang lagi super dingin jadinya ngga ngefek ato gimana, tapi aku pakein produk lain hasilnya di kulit beda. 

Yaudah deh aku relain gitu aja ngga dipake lagi, sampe akhirnya ditaro doang lama dan ujungnya kebuang. 

Sedih aku tuuh harusnya beli yg trial aja bisa kali yaaa. 


Skinfood Tomato Whitening Series 




Ini juga aku belinya satu paket dan full size semua waktu itu karena lagi ada big deal, maklum kan cewe mah sukanya ama barang diskonan apalagi skincare junkie. 

Akhirnya cobain semua dari mulai toner, lotion/emulsion sampe cream nya juga. Ngga ada yg bagus untuk kulit aku sama sekali. Dagu aku tuh paling ngga pernah ada jerawat, nah sejak pake ini jerawat langsung muncul di dagu dan wajah aku juga jadi kering bertekstur gitu. Aku nggatau kenapa ngga cocok, ato karena vitamin C nya kah ato apaan. So ya, it's left behind and bye .. 


Wardah Perfect Bright Creamy Foam




Jadi beli ini waktu lagi ke luar kota iseng  pengen cobain. Nah waktu pake tuh happy banget wajah bisa cerah seketika setelah cuci muka. Bikin minyak di kulit juga hilang, hasilnya matte gitu kan nah tapi trus ngga lama wajah aku perih, panas gitu loh. Sampe aku guyur air yg banyak trus cuci muka lagi pake Cetaphil, baru beberapa lama panasnya reda. Jadi sekali doang pake abis itu udahan. Padahal aku seneng banget karena efek instant bright nya beneran keliatan. Tapi yaudah daripada kesiksa sendiri. 


Nature Republic Aloe Vera Gel 



Aku udah pernah tulisin reviewnya tentang ini, aku suka karena calming dan enak dipake. Tapi di kulit aku nggabisa lama pakenya, maks 10 menit doang. Kalo kelamaan kulit aku jadi kaya burnt juga dan muncul bruntusan di dahi. Akhirnya aku stop pake ini, aku kasih ke adik aku, yaaah daripada make bentar doang tapi side effect nya lamaaaa. 

Aku tau ini gel aloe vera tuh ada kandungan alcohol nya yg emang kulit aku nggabisa terima, entah karena kadar alcohol di dalemnya ato kulit aku too sensitive kalo sama alcohol. Jadinya pakein produk ini bisa sensitize si kulit. 


Maybelline Baby Lips 



Nah lipbalm dari Maybelline ini juga aku nggabisa pake karena setiap pake justru bibir aku jadi kering kaya ketarik dan akhirnya ngelupas. Ngga enak banget kan kalo bibir kulitnya kering sampe pecah tapi ada warna pink nya. 

Okaaay then itu tadi beberapa produk yg aku nggabisa pake lagi, walopun belom semua si karena masih banyak produk* yg aku cobain dan kalo cobain suatu produk tuh emang harus trial error gitu. Belom tentu di orang lain bagus and works wonder trus di aku juga sama, juga kebalikannya nih. Bisa aja di aku ngga cocok ngga bagus tapi justru di orang lain bisa bekerja dengan baik. 


Segini dulu yaaa, till next time. Have a great day to you there 😘 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik