Senin, 23 September 2019

# Beauty # Round Lab

ROUND LAB 1025 DOKDO TONER REVIEW




Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Holaaa, howdy ? Aku baru aja ngeh deh, ternyata udah mau akhir bulan September, hiks padahal masih suka setel September in the rain.. huhu walopun belom ada hujan sampe sekarang dan aku  berharap banget musim kemarau cepet berlalu ya .. ngga tega ama sodara* kita yg suffering karena bencana juga kemarau nih. 

Very well then, ngomongin kemarau panjang gini, kulit tuh berasa makin kering dan butuh banget kelembaban extra. Nah pake toner bisa jadi solusinya, toner yg bisa kasih hidrasi ato ada efek moisture nya is such a way out. 

Ada nih Dokdo toner dari Round Lab yg jadi best winning product di salah satu app terkenal di Korea namanya "Hwa-hae" Kabarnya juga ini tuh selalu sold out di store nya sampe susah dicari gitu loh karena hype banget.

By the way out of topic dulu nih, Dokdo itu adalah nama sebuah pulau yg jadi hot issue antara Korea dan Jepang. Tapi nih, karena ini bukan kelas mata kuliah regionalism atau studio kawasan Asia Timur jadi aku ngga bakalan nulis panjang* tentang gimana ceritanya si pulau yaa. Hehe 

Let's find out how well it works in my *sensitive* skin :))  ohya ini cocok untuk semua jenis kulit. That's cool rite 👌😎 

Round Lab says that ..


74 kinds of natural minerals in the deep sea water of Ulleungdo maintain the moisture balance of the skin. 

💦Aku ngga tau kalo yg ini jadi ngga aku kasih tanda checklist 

Low-irritation toner removes the dead skin cells in the pores. ✔

Contains panthenol, allantoin and betaine to moisturize the skin and protect sensitive skin. ✔

This water type texture quickly adheres to the skin and leaves it fresh. ✔

Kalo suka baca post aku sebelumnya pasti tau deh tanda checklist itu sesuai sama yg aku rasain. 

Packaging




Kemasan box nya full pake bahasa Korea doang, cuma dikit ada bahasa Inggris di keterangannya.



Warnanya putih juga ada warna biru laut, nunjukkin ini bahan* dari lautan gitu kali ya .. 



Kalo toner nya sendiri botol plastik warna transparent jadi gampang banget bisa keliatan isinya. 


Ingredients


Water, Butylene Glycol, Glycerin, Chondrus Crispus Extract,  Saccharum Officinarum Ferment Extract, Seawater, Protease, Betaine, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Dissodium EDTA 


Karena air merupakan bahan yg tertulis di paling awal, ini nunjukkin kalo air adalah bahan yg paling banyak terkandung dalam produk ini. 

Highlight


It's alcohol free, fragrance and essential oil free. 


How to Use


Cara pakenya bisa langsung ditepukin ke seluruh wajah atau bisa juga dengan kapas untuk jadi face mask selama beberapa menit. 


Consistency




It really feels like water, warnanya pun bening kaya air. Ngga lengket dan langsung meresap ngga pake lama. Seneng ini mah langsung nempel gitu jadinya ke kulit. 

Fragrance


Aku ngga bisa nyium wanginya walopun berkali kali aku buka tutup botolnya. Its such a great toner for my skin 😍 lagian emang ngga ada fragrance di list of ingredients nya. Jadi ini beneran ngga bikin khawatir bakalan breakout deelel. 

Results


Aku suka sih dari awal pake toner ini, bisa langsung nyerep ke kulit trus ngga lengket dan ngga pake wangi* juga. Makes me feel safe at most. Trus ini enak banget dipake kalo lagi buru* karena ngga lengket tadi,  tapi dia tetep kasih efek lembab gitu ke kulit. 

Aku cobain toner ini ngga pake skincare lainnya dulu biar bisa liat hasilnya gimana, nah aku suka pakenya beberapa layer langsung aku tepukin ke wajah. Walopun aku pakein beberapa layer alias aku timpa beberapa kali, tapi ngga bikin berat di kulit dan langsung kaya menyatu semua ke kulit. Bikin kulit supple dan lembab. 

No breakouts, ngga pedih, ngga bikin merah dan ini bikin kulit lembab gitu tapi ngga pake basah* di kulit. Ngga perlu nunggu lama ato pake kipas segala. Overall I love it.

Ohya aku juga baru baca* nih, ternyata kalo pake skincare tuh jangan dikipasin. Jadi biarin aja nyerep dulu ke kulit, karena kalo dikipasin sama aja boong. Skincare nya ngga meresap tapi malah evaporated gitu. Kan sayang dong udah susah* pakein plus nungguin kering malah ngga tepat ke sasaran alias kulit.


Nett. 200 ml 



Price IDR 200.000 - 350.000 



Yes or No ? Yes to the core 

Aku tuh lagi seneng sama skincare yg bahannya ngga terlalu banyak macem, termasuk Dokdo toner ini. Aku suka pisan terutama karena aku suka pakein berlayer*, tapi ngga bikin jadi breakout dan terlalu basah gitu wajahnya. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik