Sabtu, 14 September 2019

# Beauty # Kojie San

KOJIE SAN BODY LIGHTENING LOTION REVIEW



Assalamualaikum ..

Hi there, I'm back with another review. Jadi beberapa waktu lalu aku sempet jalan" awalnya pengen beli ice cream and some snacks doang, eh tapi justru nemu lotion yg eye catching gitu karena kemasannya warna putih. Ada gambar cewe nya lagi ngelirik juga, jadi deh pengen beli satu. Emang cewe suka ngga betah ya kalo ada yg lucu dikit pengen dibungkus mulu. Lol

Well kojie san ini sempet hype gitu karena banyak review bagusnya untuk kulit, nah aku juga penasaran pengen cobain walopun ngga disengaja. Btw ini produknya negara tetangga ASEAN kita loh, its made in  Phillipines. Biasanya aku review produk Korea mulu kan so ini jadi kasih resfreshment juga untuk blog aku biar ada warna warna lainnya, hehe ..

Kojie San says that ...

Kojie san body lightening lotion mengandung bahan alami Kojic Acid untuk mencerahkan warna kulit, Collagen dan Vitamin E yang membuat kulit sehat dan tampak muda. 

Manfaat :
  • Mencerahkan warna kulit
  • Mengurangi noda pada kulit
  • Mengembalikan kekenyalan dan 
  • Memberikan kelembaban pada kulit

It  contains a blend of natural ingredients includes Kojic Acid, Rose Hip Oil, Collagen and Vitamin E for youthful, healthy looking skin, and its  free from mercury and heavy metals. 

Packaging




Kemasannya bentuk tube dengan warna putih, ada gambar cewe Jepang gitu accross the front and side tube.



Simple sih ini, aku juga anaknya suka warna putih jadinya sukaaaa banget kemasan begini.



Bagian belakang ada keterangan manufactured and expired date nya jelas banget. Jadi ngga perlu liat di bagian paling atas kaya yg biasanya ditemuin di bagian bar gitu.

Semua keterangan ditulis dengan bahasa Inggris ya, tapi trus ditempelin sticker untuk keterangan berbahasa Indonesia. 

Ingredients


Deionized water,  Glycerin, Cety Alcohol, Ethylene Glycol Distearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Propylheptyl Caprylate, Rosa Canina (Rose Hip) Oil, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 60, Niacinimide (Vitamin B3), Fragrance, Methylisothiazolinone, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Caprylyl Glycol, Kojic Acid, Collagen, Triethanolamine, Carbomer, Dipotassium Glycyrrhizinate, Titanium Dioxide, EDTA


Fragrance


Wanginya ringan tapi awet gitu wanginya, waktu pertama buka tube nya juga udah bisa kecium gitu wangi si lotion. Cuma aku belom pernah tau ini wangi apa, karena ini ngga ada bahan spesifik kaya mawar, bunga ato buah jadi ngga kebayang ini wangi apaan. Tapi lama" aku mikirnya ini tuh sama kaya wangi cream wajah aku waktu kecil, dulu bentuknya juga tube dan creamnya juga warna putih. But I cant recall the name, dulu my lovely grandma yg selalu kasih aku tiap aku pulang. 

Jadi kalo aku mw bayangin ini tuh wangi cream jaman dulu yg wanginya ngga macem", sambil kebayang juga rumah nenek yg ada guguknya tapi suka galak sama aku. huhu ngaco kan.. 

yaudah kesimpulannya ini wangi-wangi yg bikin inget sama masa kecil - aku -


How to Use


Squeeze an ample amount and apply gently onto the skin. Ini aku suka banget pake pagi dan sebelum tidur juga, buat gantian ama lotion aku yg lain.


Consistency


Sesuai sama warna kemasannya ini isinya juga warna putih, warnanya thick banget. Tapi waktu diapply tuh gampang banget diratain dan ngga berasa thick ato lengket sama sekali. Walopun warnanya thick tapi emang keliatan aga lebih cair dibandingin lotion lain.


Results 


I've been using this product for a while, aku bisa liat perbedaannya dengan sebelum aku pake kojie san ini. Jadi di kulit aku dia works well dan sesuai sama claimnya, mencerahkan dan melembabkan. Cerah yg aku maksud bukan bikin putih ya, tapi bikin kulit balik ke warna asalnya, dan bikin warna kulit merata. Aku liat sebelumnya bagian tangan aku beda warnanya sama warna lengan yg ketutup. Tapi lama* setelah pake ini bisa lebih rata gitu warnanya.  

Jadi kalo abis panas*an ke pantai ato jalan, tangan yg belang bisa balik rata pake kojie san lotion ini. Asal penggunaan nya rutin ya, ohya di  aku juga ngga ngerasa ada bikin merah gatel ato pedih, karena kalo ngga cocok ama lotion kulit aku juga suka jadi merah merah dan gatel. Alhamdulillah ini aman padahal awalnya aku aga khawatir. 

Nett. 100 gr


Yes or No ? Yes, 


Aku suka kojie san lightening lotion ini karena hasilnya keliatan dan ngga ada efek anehnya di kulit. Tapi kalo untuk morning routine aku butuh yg ada SPF nya jadi aku bakalan cobain juga kojie san lotion yg udah lengkap dengan SPF. Stay tuned yaa, tungguin review nya next time okaaaay.

Price IDR 79.000



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik