Minggu, 28 Juli 2019

# Beauty Review # Laneige

LANEIGE CLEAR C PEELING SERUM REVIEW


Assalamualaikum🌸🌸🌸

Finally ada lagi serum yg aku pengen share review nya dan kali ini dari Laneige. Clear C line ini sebenernya udah lama aku tau, tapi belom pengen cobain sampe akhirnya penasaran jadi deh beli. 

Laneige says that.. 

Daily texture care serum makes skin feel smooth and moisturized by removing dead skin cells with plant-derived malic acid and enzyme.


Laneige Clear-C peeling line is a mild texture care product containing plant-derived malic acid AHA.

Clear-C serum contains malic acid AHA (sugar maple, sugarcane, orange, lemon, and billberry), so they gently remove flaky dead skin cells and make the cornified layer healthy and elastic.


Laneige Clear-C peeling serum contains enzyme, so it responds only to flaky dead skin cells.

In particular, when skin texture is not even during the change of seasons, the product containing enzyme makes skin surface feel smooth and even by taking care of flaky dead skin cells.

Okay then, jadi claimnya Laneige C serum ini mengandung bahan* yg mampu menghilangkan sel sel kulit mati dan membuat permukaan kulit menjadi lembut juga sehat. 

Packaging



Box nya dominan warna putih dan sedikit ada warna biru. Laneige tuh emang kesannya simple, dan elegan jadi ngga banyak tulisan di bagian box. Cuma bahasa Korea doang dikit di bagian bawah. 



Kemasan serumnya sendiri berbentuk botol dengan warna pink, beda jauh warna botol ama box nya. Trus botolnya terbuat dari plastik cuma nih kalo diliat dari jauh keliatannya kaya kaca.



Botolnya juga pump jadi enak kalo mw keluarin isinya. I prefer pump begini karena lebih gampang atur isinya waktu mw dipake. 

Ingredients

Aqua, Propanediol, Glycerin, Alcohol, Dimethicone, Achillea millefolium Extract, Trisiloxane, Orange Fruit Extract, Vaccinium myrtillus Fruit Extract, Lemon Fruit Extract, Sugar Cane Extract, Yeast Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Extract Ferment Filtrate, Lactobacillus Ferment, Acerola Fruit Extract, Euterpe oleracea Fruit Extract, Sugar Maple Extract, Trehalose, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Dimethiconol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Lactate, Polysorbate 20, Xanthan Gum, Polyisobutene, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Isostearate, 1,2-Hexanediol, Sodium Magnesium Silicate, Glutathione, Polyacrylate-13, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Aromatics

How to Use

Setelah pake toner bisa langsung apply serum ini sekitar 2-3 pump, sesuai ama yg kita butuhin aja. Udah gitu tepuk tepuk di kulit biar lebih meresap lagi. 

Aku cuma pake serum ini malem hari, jadi evening routine aja. Itu pun awalnya hanya satu minggu 3x doang, setelah dirasa aman dan enak dipakenya karena gentle juga di kulit akhirnya aku pake setiap malem. 

Buat pemilik kulit sensitive ini tuh boleh ko dipake pagi hari, cuma harus banget pake sunscreen supaya ngga menambah sensitivitas kulit. Karena ada kandungan exfoliating nya jadi kalo pagi harus lebih perhatian aja. Jangan panas*an banget di bawah sinar matahari.

Plus cobain dulu sedikit aja sebelum beneran dipake, biar tw dulu serumnya aman ato engga di kulit yg sensitive 

Consistency

Serum ini lembut banget, berasa langsung cair alias gampang diratain gitu kalo dipake. Awal di pump kirain bakalan thick, karena keliatan warnanya rada pekat, eh ternyata gampang meresap dan berasa hydrating juga. 

Fragrance

Wangi berry nya soft, seger dan ngga medok banget wanginya. Aku suka tiap pake serum ini tuh nyiumin wangi nya mulu. 

Results

Aku udah pake serum Laneige ini hampir dua bulan, jadi kalo pagi pake skin1004 yg sekarang udah tinggal botolnya doang alias habis ngga bersisa. Check review nya di link ini yaa 👉 Skin1004 Madagascar Centella Asiatica Review

Nah kalo malem pake si Laneige, alhamdulillah ngga bikin break out. Wajah aku yg udah lumayan berasa sehat jadi makin bagus dan lembut, aku juga ngerasa Laneige ini works banget buat hilangin bruntusan dan meratakan tone kulit wajah aku. 

Walopun ada kandungan alkohol dan efek exfoliating nya juga, tapi kulit aku ngga makin nipis ato bikin redness nya jadi heboh ko. Ngga ada sama sekali berasa tingling ato perih, alhamdulillah aku cocok ama serum ini. Awalnya aku ngga pengen beli emang karena ada alkohol nya di awal ingredients gitu, which means bisa aja kandungan nya dalam jumlah yg banyak.

Ohya aku juga pernah pake 3x sehari serum nya, dan kebetulan lagi ada acara kantor ke pantai. Karena ngga bawa serum lain, jadinya pagi sore ama malem aku pake terus serum ini. Seriously aman banget, no worries.  Thumbs up for this little pinky one 😍

So, hasilnya emang sesuai ama claim Laneige yg udah aku tulisin di awal, wajah aku jadi lebih sehat, bersih dan lembut. Karena dead skin cells nya hilang wajah juga jadi berasa lebih cerah.  ❣

Nett 80 ml 


Yes or No ? Absolutely YES ❣

Aku masih belom tw bakalan bisa pake serum ini ampe abis ato ngga, tapi sampe aku nulis post ini pun alhamdulillah ngga ada bad effect nya sama sekali. 

Price IDR 270.000 - 350.000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik