Minggu, 16 Juni 2019

# Beauty Review # Skin1004

SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA ASIATICA 100 AMPOULE REVIEW


Assalamualaikum 🌸 🌸🌸

Another month another review niih, hehe abis puasa ngga nulis jadinya banyak draft yg pengen aku selesain. 

Okay then, kali ini aku review salah satu produk kecintaan aku, masih produk Korea. Sesuai titlenya ini ampoule dari brand Skin1004 ato disebutnya Skin Angel. Karena pengucapan 1004 (cheonsa) dan angel dalam bahasa Korea sama. 

Aku udah hampir abisin satu botolnya, dan i dooooooo looooove this one. Ngga ada jeleknya sama sekali di kulit aku yg sangat rapuh alias sensitif ini. ❣

Skin1004 says that.. 


Irritant free dermatological product. ✔✔✔

Ini bener banget, dari awal aku pake sampe sekarang ngga ada banget rasa iritasi ato panas ato merah merah di kulit. Its totally truueee, that's why I do love this one. 

° Soothes redness ✔
° Moisturizes skin ✔
° Improves pigmentation ✔

Tanda check aku kasih karena ini beneran sesuai sama apa yg aku rasain. Aku tuh sempet sedih karena ada acne yg di dalem kulit ngga hilang, walopun emang ngga keliatan, tapi aku rasain tiap pegang wajah aku berasa banget ada bump di dalem kulit. Semenjak pake ini berasa kulit aku udah sehat dan rata. Tapi emang kalo skincare Korea hasilnya ngga instan, butuh proses dan juga konsisten make produknya. 

Klaim nya ngga sugary ngga manis manis pake gula buatan. 😜 Emang sesuai banget ama hasilnya. 

Packaging



Box nya dominan warna putih dan ada warna hijau yg soft. Satu sisi ada bahasa Korea, satu sisi lagi bahasa Inggris. 



Kalo botolnya warna putih dan terbuat dari kaca. Jadi aga berat kalo dibawa* buat travel. Kalo buka tinggal puter aja trus ntar ada pipet nya buat ambil isi ampoule ini.


Ada keterangan expired date juga di bagian bawah botol.

Ingredients

Centella Asiatica extract 100%.

Happy banget kalo Centella Asiatica doang bahannya. Ohya buat yg belom ngeh banget apa itu Centella Asiatica yg lagi in sekarang ini buat skincare. Ada juga loh penjelasannya di box skin1004 ini.

What is Centella Asiatica ? 

It is also known as tiger grass and it has been recognized for centuries for its purpose of beauty. For generations, ingredients in Centella Asiatica has been known to soothe skin imperfections by strengthening the skin barrier. It is also well known to hydrate the skin and even out the skin tone. 

Why's good ?  Menenangkan kulit memperkuat skin barrier, menghidrasi kulit dan meratakan warna kulit. 

Fragrance

No fragrance sih, dan aku lagi suka yg begini. TOP buat kulit sensitif dan emang ini best of best friends. Hyeeeyyy ✨πŸ”₯

Consistency

Ampoule ini watery banget dan gampang meresap ke kulit. Abis diusapin ato ditepukin, tungguin  aja bentar trus udah deh bisa langsung ditimpa ama skincare lain. Enak ngga perlu lama nunggu meresap jadi makeup juga bisa cepet. 

How to Use

Drop a proper amount and apply to the skin. Biasanya aku butuh tiga drop aja buat semuka, kecuali emang pengen lembab banget aku pake lagi setelah aplikasi pertama. 

Results

Aku udah pake sebulan dan ini aku pake pagi dan malem. Selama sebulan ini aku ngerasain banyak improvement di kulit. Walopun acne masih dateng dateng apalagi kalo lagi period dan males bersihin muka.

Ampoule ini juga ngga bikin break out, ngga ada sensasi panas, perih ato merah merah. Justru menenangkan banget kalo lagi ada acne, dan yg aku rasain kulit aku sekarang makin makin lembab dan supple. 

Produk ini kecintaan aku banget, dan aku bakal repurchase lagi kalo udah abis. 

Ohya ini bukan brightening ampoule yg bisa bikin cerah ato putih ya, tapi aku rasa ada efek bikin warna kulit jadi merata. 

Nett : 100 ml 


Yes or No ? Its a big Yes  ✭✭✭✭✭


Price : IDR 300.000 - 360.000


Thank you for reading, I'll see you in the next post πŸ™†πŸ’…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik