Minggu, 23 Juni 2019

# Beauty Review # Mediheal

MEDIHEAL COLLAGEN IMPACT ESSENTIAL MASK EX REVIEW + TIPS



Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Happy Mondaay everyone πŸ˜†

Kali ini review lagi nih, sheet mask dari Mediheal yg sering jadi andalannya artis* KPop. Apalagi BTS, boyband cakep yg jadi brand ambassador nya Mediheal 😍

Tapi ini bukan sheet mask yg Mediheal X BTS trus dapet photo card nya, karena masih mikir gimana caranya bilang ke Abi minta beliin beginian. πŸ˜…

Ohya kalian suka pake sheet mask ngga si ? Sekarang kan udah gampang banget nyari kalo pengen maskeran, karena udah banyak banget sheet mask di minimart dan Guardian. Macem* lagi  sheet masknya, jadi suka pengen khilaf ngeborong πŸ˜—  hmmmm tapiii nih ku cinta Mediheal ini dan ngga pengen move on ❣why am I so in love ? Baca dulu yuuu..


MEDIHEAL says that .. 


Mediheal is mask science that was created and tested by using beauty principles. Mediheal incorporates special skin know-how to provide custom solution for individuals based on their skin concerns and renews the skin to look and feel like it has received professional skin management. Mediheal uses a highly concentrated formulation of natural materials, helps your unbalanced skin become healthier by making it resistant to stress and caring skin balance. 



Mediheal


Packaging




Jadi kan aku beli yg 1 box dan isinya 10, nah boxnya warna kuning dan putih sama banget dengan kemasan sheet mask nya. Design nya ada gambar infus gitu, mediheal banget ini mah.

Mediheal


Bagian keterangan di box juga sama persis dengan yg ada di sheet mask nya. Ada bahasa Inggris dan Korea, jadi abis Korea trus ada Inggrisnya. Korean - English, Korean - English dst.



Ingredients


Water, Glycerin, Propanediol, Sodium Hyaluronate, 1,2- Hexanediol, Hydrolyzed Collagen, Xanthan Gum, Carbomer, Panthenol, Trehalose, Betaine, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Boswellia Serrata Resin Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Hydrolyzed Elastin, Wheat Amino Acids, Acetyl Hexapeptide-8, Portualaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta Glucan, Sodium Ascorbyl Phosphate, Allantoin, Polysorbate 80, Dipotassium Glycyrrhizate, Arginine, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Fragrance. 

Fragrance

Aku ngga ngerasa ada wangi* special dari sheet mask ini. So it's great for me yg kalo ada wangi* nya suka aga parno. Walopun di ingredients tertulis ada fragrance, tapi dia bagian paling terakhir which is artinya sangat sedikit kandungannya.

How to Use

Abis bersihin wajah bisa langsung pake nih sheet masknya. Atau bisa juga jadi step terakhir di skincare routine.

Keluarin aja isi masknya dari kemasan yg udah dibuka di bagian dengan tulisan cut, abis itu pelan* cari bentuknya karena kalo terlalu semangat bisa ngerobek sheet mask ini. Pengalaman aku tuh, kalo taro dalem kulkas bisa aga lengket banget, jadi harus hati" misahin lipetannya biar ngga robek.

Setelah ditempelin ke wajah dengan rapi, hehe diemin deh selama 10-20 menit. Anjurannya sih begitu, tapi aku suka lama lamain, abisnya sayang masih banyak banget essence nya kan.

Consistency

Mediheal ini banyak banget left over essence di dalem kemasan sampe bisa ditaro lagi. Essence nya aga lengket tapi bisa nyerep di kulit dengan baik ko. Sheet mask nya juga lembut banget, udah gitu halus banget jatohnya ke kulit. Enak pisan aplikasinya. Kaya yg tertulis nih, Silky Cellulose Mask Sheet. Makanya berasa halus banget. 


Results

I'm in love with this mask sooooo muchhhh .. I will repurchase again and again till unknown time. Why ? Karena pernah satu malem wajah aku kaya kebakar, bukan tingling lagi tapi beneran feels like burnt dan merah merah. Beneran ngga tahan langsung cuci muka dan kasih banyak air, tapi tetep ngga bisa hilang. Syukur aku inget naro mask ini di kulkas, dan aku pake sambil mau nangis 😭 abis itu 2 menit aja beneran gone dong rasa kebakarnya. Alhamdulillah ya Allah.

Padahal ini bukan varian khusus kulit sensitif, karena ada yg AC Dressing untuk kulit lelah dan sensitif. Collagen ini tuh untuk firming dan kulit yg dehidrasi, but it works great di kulit aku.

Kulit sensitif tuh bukan cuma sensitif gitu doang loh, tapi bisa jadi ngerasain dehidrasi, bisa kering dan bisa juga berminyak.

Cerita soal wajah yg kaya kebakar bakal aku tulis kenapa di post yg lain yaa.. semoga aja ntar bisa jadi informasi buat pemilik kulit sensitif di luar sana.

Selain bisa calming kulit yg lagi burnt, hasilnya juga bikin kulit jadi lembut dan supple. Bisa menghidrasi kulit dengan baik dan ngga ada efek aneh* nya. Sesuai sama claimnya Mediheal. I love mediheal-ing my skin a lot πŸ™†

Nett 24 ml per mask 


Yes or No ? YES ! YES ! YES ! 

Aku juga bakal cobain varian Mediheal mask yg lainnya selain ini 😘😍

Price IDR 300 - 400.000 

Tapi cari aja promo promo, harganya bisa sampe 50% off loh 😍 Ohya kalo beli satuan harganya sekitar 39.000 - 40.000 jadi jatohnya lebih murah beli satu box. 

Fyi official distributor dari Mediheal di Indonesia adalah Sociolla, jadi cek aja website nya kalo pengen tau harga update dan diskon* nya yaaa .. 


Sebelum aku kelarin nih, aku bagi beberapa tips untuk penggunaan sheet mask terutama kalo mw beli Mediheal varian Essential dan Ampoule yaa..

1. Pastiin produk Mediheal yg kita beli itu original ato asli, gimana caranya ? Produk mediheal ada Pressed logo nya, jadi kalo udah mengering akan keliatan.

2. Produk Mediheal menggunakan friendly soft cotton linter sheet, yang dapat memaksimalkan penyerapan ampoule di kulit.

Mediheal


3. Pake sheet mask boleh ko setiap hari, karena fungsinya untuk melembabkan kulit dan memperbaiki kulit yg lagi bermasalah misalnya. Ato seminggu 3 x kaya aku (biar bisa hemat juga huhuu lumayan pricey abisnya)

4. Setelah digunakan, essence yg tersisa dalam kemasan bisa banget digunakan di leher di tangan dan di tepukin lagi ke wajah. Atau boleh juga disimpan di wadah yg bersih dan tertutup trus taro di kulkas untuk digunakan lagi essence nya.

5. Setelah sheet mask selesai digunakan, jangan disimpen buat digunakan kembali yaa. Harus langsung dadah bye bye alias dibuang, karena kalo disimpen malah bisa bikin jadi sarang bakteri dan bukannya cantik justru bisa jadi berabe huhu

6. Selain bisa dipakai setelah bersihin wajah, trus pake sheet mask, dan lanjut ke skincare berikutnya, sheet mask juga bagus kalo dipake untuk step terakhir dari rangkaian skincare kita terutama di malem hari. Biar bisa ngelock moisture di wajah setelah menggunakan skincare yg sebelumnya.

7. Sheet mask yg aku mau pake selalu aku taro dulu di kulkas selama beberapa menit, biar makin dingin waktu dipake dan enak bangeeet ke kulit. Dingin dingin gimana gitu 😻 cooling calming apalagi kemaren waktu kulit aku berasa panas kebakar 😭 ah it hurts kalo dibayangin lagi.

8. Kalo pake sheet mask, jangan cuci muka  lagi ya udahannya. Justru tepuk tepukin wajah biar essence nya lebih meresap ke kulit wajah kita.

Ohya perhatiin juga ya, wajah yg terlalu lembab juga bisa bikin acne muncul karena bisa bikin kulit stres akibat kebanyakan produk yg dipake. Perhatiin juga varian sheet mask, apakah sesuai kebutuhan kulit ato engga.

Lain lain kalo ada lagi yg aku tau bakal aku update lagi ya di sini. Well then, I'm so happy to share this again. Alhamdulillah, bisa share produk yg works great di kulit. Karena mencari yg cocok suka ngga semudah yg dipengen.


Thank you for reading this little sketch of me. See ya next time πŸ˜ŽπŸ’‹

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik