Sabtu, 11 Mei 2019

EASY THINGS TO HAVE A GOOD MOOD



Assalamualaikum .. 🌸🌸

How was your day ? Hope you're okay, and for me I was doing fine, tapi entah kenapa moodnya lagi swinging (up n down). Jadi deh nulis aja apa yg lagi aku pengen share. Tentang self love, self care, moodbooster anything you name it okaaay ☺ 


Its okay to have a gloomy day atau having bad mood. Tapi aku selalu cari cara biar bisa balikin mood jadi enak lagi dengan lebih care sama diri sendiri. Mau orang lain se-ngeselin gimanapun, kalo kita bisa manage mood sendiri mah udah pasti lebih baik, dan mereka ngga akan ngaruh banget.


Yummy food 

Kaya di foto awal nih, makanan sejenis ice cream, yoghurt, kue, semua yg enak enak tuh selalu bisa bikin happy dan semangat. Jadinya kalo mau bikin mood bagus terus, aku suka makan yg manis* ato enak di mulut. Soal calories and fat mah urusan belakangan. Nu penting happy dulu ya ngga πŸ’†


Sharing 



Sharing ama sahabat, keluarga, ama temen kantor, siapapun yg emang enak diajakin ngobrol dan mau mendengar tuh hal paling gampang buat lepasin beban ato pikiran yg ada di dalem diri. Find someone who is reliable yg bisa kasih saran ato seengganya bisa jadi tempat berbagi seneng sedih sama kaya yg kita rasain. Kalo aku ada bunda, aku selalu bisa ceritain apaan aja sama bunda aku, ngga ada yg disembunyiin, karena bunda selalu mau dengerin dan ngga nge judge aku. Ngga bakal marahin justru kasih saran buat jalan keluar tiap ada masalah. Malah bunda yg suka lebih berapi-api denger cerita aku dan jadinya aku yg nenangin balik  πŸ˜†

Kalo udah cerita, apapun itu sampe yg remeh remeh juga rasanya legaaaa bebas merdeka 😁 sama nih dengan nulis, rasanya seneng bisa sharing macem* dengan tulisan ini dan bisa jadi cara aku untuk self love yg sangat mudah dan seruuu. Nulis kalo lagi bosen ngga jelas adalah cara terbaik buat bikin seneng diri  sendiri sambil mikirin hal hal seru buat dibagi. 


Nge-game 



Kalo aja tau aku tuh paling ngga bisa main game yg canggih* ato bisa dibilang ngga suka. Karena kadang suka sebel liatin orang yg asyik sendiri main trus sampe ngga peduli ama sekitarnya. Tapi sekarang aku justru seneng mainan game di hape, namanya Ace Fishing. Game nya seru, ngga ada berantem nya, cuma mancing ikan* di banyak perairan gitu. Ikannya juga ikan yg ada di dunia nyata, tempat mancingnya juga emang sungai ato laut yg ada di dunia. Cuma buat refresh diri sendiri kalo lagi bosen doang. Hehe, cobain deh kalo lagi bete ngga jelas mainan game ikan ini pasti seru. Denger suara airnya kaya beneran banget. Super cool lah, apalagi kalo dapet rare fish yg ngga pernah tau sebelumnya. Berasa mancing mania kaya di tivi tivi.

Tapi please hobby main game ato ngga, jangan sampe berlebihan ngabisin waktu apalagi duit buat mainan game doang. Aku pernah baca berita ada anak SD yg mainan hape orang tuanya sampe ada tagihan belasan juta buat main game. 😐 That's not okay dan ngga banget buat dilakuin sama anak anak, orang dewasa apalagi  .-----.
No No No


Tidur cukup 



Hayoo siapa yg hobby nya tidur ? πŸ™‹ Ahaha, aku juga sama. Kalo udah nempel kasur jadinya super males gerak, abis kasurnya posesif banget ngga mau ditinggalin πŸ˜‘ 

Tapi emang tidur tuh banyak banget manfaatnya buat tubuh, dan buat wajah juga loh. Kalo kurang tidur udah pasti keliatan cape trus bisa bikin jerawat bermunculan. Jadi dikurangin begadang* sampe malem apalagi pagi. Usahain jam tidurnya 8 jam ato mendekati itu.

Nah kalo aku tidur juga jadi salah satu cara mencintai diri sendiri untuk ngebantu hilangin stress dan ngejaga mood kalo lagi jelek. ✋ alesan  tukang bobo ini mah si πŸ˜…
Eh tapi gimana ya kalo susah tidur ? Tenang, aku udah pernah tulis loh beberapa tips nya buat dicobain, klik aja tulisan ini yaaa πŸ‘‰Healthy Living Tips by Me


Nonton




Hal yg seru dan paling aku suka lakuin buat maintain mood adalah dengan nonton. Bisa ke theatre ato streaming di rumah. Walopun bukan anak gaul mall, tapi ada film seru pasti pengennya ke theatre aka bioskop. Kaya kemaren nih ada Avengers Endgame aku tuh nungguin banget sampe ngebelain buka aplikasi XXI tiap hari biar bisa pesen tiket sebelum tayang. Pengennya nonton premier, tapi nggabisa mulu. Karena udah ngga sabar, akhirnya nonton yg biasa aja dan itu pun penuuuh semuaaa, Sampe akhirnya baru tau kalo premier nggabisa beli online, harus langsung ke theatre gitu belinya. Yakaliii kenapa harus ada optionnya segala kalo nggabisa .-. huhu biasanya emang nonton premier langsung dateng dan beli, cuma gara* ada aplikasi dan males akhirnya mikir bisa online. Eh ternyata zonk euy. 

Aku suka nonton karena banyak hal yg bisa dipelajarin juga, yg paling gampang  contohnya kaya bahasa. Makin lama biasanya makin gampang ngerti daripada belajar pake textbook. Nonton sekarang juga udah banyak aplikasi yg memudahkan dan ngga perlu keluar rumah, ada Netflix, Hooq, Viu, dll

Nonton bisa jadi cara buat mengalihkan hati dan pikiran yg lagi feeling blue. Eh tapi jangan nonton yg sedih sedih juga kali ya, ntar yg ada malah bikin makin down trus jadi nangis bombay. Huhuhu


Self-home treatment 



Treatment is always one of moodbooster yg menyenangkan, dan ngga perlu mahal mahal ke Salon, spa, reflexology etc.

Aku udah pernah nulis ini sedikit, jadi aku udah lebih suka semuanya dilakuin sendiri dan ngga perlu keluar rumah. Misalnya creambath, facial, etc yg harusnya ke salon. Aku ngerasa jadi lebih ngerti apa yg aku butuhin dan lebih care lagi sama diri sendiri.  Bikin DIY masker, lulur, nyobain skincare* baru, coloring rambut sendiri sampe nge trim rambut sendiri juga bisa πŸ˜† seru deh lakuin sendiri dibanding dipegang* ama orang lain. Living to the fullest by minimal living options. 


No Gadget for a day, half or an hour ..

 



Siapa si yg bisa ngga pegang gadget ato hape sama sekali dalam beberapa lama ? Pasti udah ngga betah dikit dikit check hape mulu, notif segala macem dinyalain. Nah  aku juga sama. Cuma nih karena matanya uda nambah minusnya jadi makin gede, trus jaman dulu udah sering ketiduran pake hape yg masih online. Jadinya sekarang lebih peduli lagi untuk ngga sering* mainan hape. Aku bikin jadwal ada satu - dua hari paling lama ngga pegang hape sama sekali, trus airplane mode. Biar bisa beneran istirahatin mata sama jari*, harus banget dipaksain tapi ini juga kalo hari libur doang si bisanya.

Pas lagi bete trus aku main game, ato nonton di hape, chat ama keluarga, hal terakhir yg bisa dilakuin adalah dengan stay away from gadget. Lakuin hal lain kaya tadi yg aku bilang, bisa treatment di rumah, makan makanan enak, dan istirahat ato tidur.

^•^
Well then, semoga bermanfaat. Gampang si bikin mood bagus, kalo emang kitanya udah tau apa yg kita mau dan harus lakuin. Ohya tiap  orang pasti beda, dan ini  versi aku. Kalo kalian sukanya ngapain nih? Share juga dong, biar bisa kasih insight baru kali aja bisa diikutin juga kan 😊


Semangaaaaaat, akhir pekan dan bentar lagi liburan panjang. Semoga banyak aktivitas yg bisa lebih bikin bahagia dan bikin mood selalu oke. Till next post, see yaaa 🌸🌸🌸

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik