Sabtu, 20 April 2019

# Innisfree # Skincare

INNISFREE PERFECT UV PROTECTION ESSENCE SPF 50+ PA+++ REVIEW

Innisfree Sunscreen Review

Assalamualaikum 🌸 🌸

Happy Sunday to you 😊😊

Siapa nih yg udah baca review Innisfree Green Tea Seed Series sebelumnya ? Aku mau update kalo jerawat aku yg kotak gede udah menghilaaang 😍 so happy to see, jadi udah ngga ada cuma ada bekasnya doang merah merah. With that being said, aku jadi sadar kalo setiap ada jerawat bukannya harus banget cobain acne care ini itu segala macem, justru mendingan ngehydrate kulit biar lebih ada nutrisi nya. Green Tea Seed line dari Innisfree emang calming and soothing juga moisturizing kulit banget apalagi serum nya, im gonna love it till unknown future. Ohya aku update lagi urutan pake serum ini ya, jadi bukan toner ato skin dulu pertama kali justru pake serum ini setelah cuci muka. Its kind of boosting serum yg bisa langsung diapply setelah cuci muka.

Kalo belom baca Green Tea Seed Series review  bisa langsung klik ini yaa : Innisfree Green Tea Seed Special Set Review


Nah kali ini aku juga bakalan review salah satu produk dari Innisfree lagi, tapi kali ini sunscreen : Perfect UV Protection Essence Water Base SPF 50+ PA +++



Aku udah pake sekitar sebulan dan ini sunscreen nya ngga bikin aku break out juga ngga ninggalin white cast kalo ditimpa make up. Sunscreen* yg pernah aku cobain sebelumnya justru bikin jerawat datang dan tiap copot kacamata selalu ada yg nempel gitu di sebelah hidung. Paling lama aku bisa pake cuma seminggu doang. Jadi sebulan untuk innisfree tuh udah termasuk kategori oke di kulit aku dan aku udah bisa review.

Kalo punya kulit super sensitif tuh bisa dibilang enak ngga enak, enaknya bisa langsung tau produk ini cocok ato engga bahkan sekali pake doang, tapi ngga enaknya jadi harus sangat hati* dan picky untuk cobain produk baru. Pengalaman nih, udah banyak beli barang baru dan akhirnya ngga bisa dipake. Berasa buang* duit 💰💰 😫  gimana lagi demi kulit sehat padahal mah tapi sedih pisan kalo ngga cocok.

Sunscreen is important


Sebelum ngebahas Innisfree, aku pengen emphasize dulu kalo sunscreen itu sangat sangat penting untuk kulit. Bukan cuma wajah ya, tapi seluruh tubuh kalau terkena sinar matahari. Karena sunscreen bisa melindungi dari efek buruk sinar UV means UVA dan UVB. 

UVA adalah sinar UV yg berdampak pada masalah penuaan, seperti garis halus, kerutan juga dark spot. UVA juga bisa nembus kaca loh, jadi walopun di dalem rumah ato di dalem mobil masih bakalan terkena paparannya. Kalo UVB ini yg lebih bisa bikin sunburn.  

Both UV rays ini bisa memicu kanker kulit di tahap yg paling parah. Amit amit dong ya kan, lebih baik mencegah dan melindungi sebisa mungkin. Aku aja nyesel dulu tuh ngga care banget sama kulit, seenaknya doang. Sekarang baru kerasa setelah ada fine line juga dark spot yg muncul. Dark spot sebenernya muncul karena produksi melanin di kulit yg berlebih untuk melindungi dari sinar UV yg menyapa kulit kita 🌞🌞 that's why lebih baik pake sunscreen daripada dark spot yg muncul.

Jadi jangan sampe lewatin sunscreen yaa, walopun di rumah doang. Tetep harus pake sunscreen karena selain sinar UV dari matahari, panasnya lampu dalam ruangan juga bisa berdampak ke kulit loh ternyata. Minimal pilih sunscreen dengan SPF 30 supaya bisa lebih lama melindungi kulit. 

Pssst udah pada tau kah SPF dan PA+++ itu apaan ? Nah sekalian nih, aku share dulu based on what I know ya.

SPF ato Sun Protection Factor  : untuk melindungi kulit dari UVB, nah semakin besar SPF nya maka semakin lama kulit bisa terlindungi dari UVB tadi. Minimal SPF 30 bisa melindungi sampai 97% nah kalau SPF 45 bisa sampai 98%.

Perhitungan lamanya gini, kalo kulit bisa terpapar sinar UVB setelah 10 menit maka SPF 30 bisa melindungi kulit selama 10*30 = 300 menit. Jadi makin tinggi SPF makin lama kulit bisa terlindungi.

PA+ ++ +++

Jadi PA ini Protection Grade of UVA, semakin banyak tanda + nya maka semakin berlipat kemampuan melindungi kulit dari sinar UVA. Nah kode PA ini digunakan di Asia terutama Jepang dan Korea. Mostly Korea cuma PA+++ tapi kalo di Jepang bisa sampe PA++++


Oke lanjut ke review deh, check this one 👇

Innisfree says that ..


A refreshing and moisturizing UV protection essence with hyaluronic acid for added moisture.

Selain melindungi dari sinar UV, sunscreen ini juga ada efek melembabkan kulit wajah. 😎

Packaging



Kemasan sunscreen ini warna tubenya kuning dengan tutup warna putih. Jadi tutup nya model yg diputer gitu baru kebuka. Gampang juga buat keluarin isinya karena ujung tube nya runcing gitu, ngga bakalan kebanyakan kalo mau keluarin isi sunscreen ini.



Terbuat dari plastik solid dan ringan, jadi travel friendly karena ukurannya juga ngga bulky. Ohya sunscreen ini ada boxnya, sama si warnanya kuning ama putih. Mostly bahasa Korea, Bahasa Inggris yg bisa dimengerti cuma ada di satu sisi doang.



Fyi Innisfree adalah brand yg go green gitu jadi ada proses recycle untuk botol botol, tapi lebih ke skincare ato haircare. Karena makeup nya nggabisa. Nah kalo skincare udah abis, botolnya bisa dikasih ke Innisfree lagi buat di recycle dan bakalan ada reward points untuk member Innisfree.

Aku jadi cinta si ama Innisfree karena prinsip natural and eco friendly nya. Tinta produknya juga ditulis pake soy ink gitu.


Ingredients



1. Mengandung ekstrak minyak bunga matahari dan teh hijau Jeju.

Ekstrak bunga matahari dan teh hijau Jeju untuk melindungi kulit dari sinar UV.

2. Mengandung asam hialuronat (hyaluronic acid) dan ceramide.

Keduanya memberikan kelembapan sehingga kulit tetap lembap dan segar

3. Mengandung ekstrak common purslane dan pegagan. Pegagan itu Centella Asiatica (Cica) yg sekarang banyak banget jadi bahan utama skincare.

Keduanya menyejukkan dan melindungi kulit dari sinar UV dan iritasi luar.

4. 5-Free System
Bebas dari bahan hewan, minyak mineral, parfum, warna tar and talk.


How to Use 


At the last stage of your skincare routine, evenly apply onto easily exposed areas of face.

Well abis pake produk skincare yg lainnya, sunscreen ini jadi step terakhir untuk nge lock moisture di kulit. Cara pakenya, ambil sebanyak dua ruas jari trus ratain di seluruh wajah. Kalo misal ngga pake makeup, tiap 2-3 jam bisa reapply lagi sunscreen di wajah.

Tips aku, setelah 3 jam misalnya usapin aja kapas yg udah dikasih toner ke wajah biar kalo ada kotoran bisa bersih dulu. Trus baru deh pake lagi sunscreen nya.

Tapi kalo lagi pake makeup berarti touch up nya dengan make up yg mengandung SPF.

Fragrance


Sunscreen ini berasa banget ada wanginya, tapi enak ko, wanginya dari bahan* nya yg alami. Kaya wangi bunga, awalnya bakalan kerasa banget, tapi setelah di apply lama nggabakal kecium lagi.


Consistency


Pertama kali keluarin isinya aku pikir bakalan creamy gitu tekstur nya karena warnanya putih. Surprisingly justru waktu udah diusapin malah ngga ada warnanya dan gampang ngeblend sama skincare yg sebelumnya diapply. Water base emang paling oke si buat kulit sensitif kaya aku.


Results 


Setelah pake selama ini ngga ada masalah yg muncul, jadi aku rasa ini aman buat kulit aku. Plus lagi bikin wajah makin keliatan dewy gitu, enak deh di kulit ngga ada sensasi panas yg ngga ngga. Aku juga suka karena ini water base sunscreen yg bisa dengan mudah menyerap di kulit. Cuma aku saranin sebelum pake make up tunggu dulu beberapa menit biar bener* menyerap di kulit, karena kalo langsung ditimpa bakalan susah blend make up nya. Bisa  pabalatak, read: berantakan kalo kata orang Sunda mah. 🙅


Netto : 50 ml


Yes or No ? Yes for now 🙋



Fyi aku selalu review produk yg aku suka, untuk produk yg ngga ada efeknya ato justru bikin break out segala macem aku ngga pernah review di blog. I don't know, it's just like I wanna share things that work well and worth to try for you. Jadi nih kalo emang pengen aku review produk yg ngga aku suka boleh kasih tau yaaa.  DM @rifka.malik or contact me through the form below this post okaaay ☺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik