Minggu, 07 April 2019

# Beauty # Innisfree

INNISFREE GREEN TEA SEED SPECIAL SET REVIEW


Assalamualaikum 🌸

Update skincare yg lagi aku pake nih .. kali ini dari Innisfree, brand yg terkenal karena natural products nya. Dulu aku mah ngga terlalu tertarik cobain innisfree, tapi sekarang justru kebalikannya. Penasaran .. 

Aku udah pernah tulis kalo sekarang kulit aku lagi break out karena produk dokter lagi. Makanya aku cari produk yg bisa calming di kulit yg rewel, dan ngga expect apapun selain calming. Jadinya nyari yg bisa kasih moisture sebanyak mungkin buat kulit aku. Mulai dari segala macem natural oil udah aku cobain tapi tetep ngga ngaruh. Then I stop buying it. Coba deh  baca juga post yg ini  Simplifying my life : 10 things I'm no longer buying  

Well, untuk Green Tea Seed series ini ada beberapa produk di dalem box nya, 

1. Green Tea Seed Skin 15 ml
2. Green Tea Seed Serum 80 ml
3. Green Tea Seed Essence in Lotion 15 ml
4. Green Tea Seed Cream 10 ml

Tapi untuk full size cuma serum nya doang, yg lain kaya travel size nya gitu. Tapi lumayan si, ngga cepet abis ko walo tiap hari rutin dipake juga.

Ohya aku udah stop juga pake Some by Mi toner. Abisnya kulit berasa kering ngga lembab lagi make nya trus cekit cekit ada tingling sensation gitu, kaya kalo aku pake produk yg ada banyak alkohol nya. Then I decided to stop, jadinya aku juga stop semua produk yg ada exfoliant nya dulu. Mask, toner, facial wash, sunblock dll. 

Like I'm trying to understand what my skin really wants to eat, aku cuma pake facial wash sama innisfree series ini doang sekarang. Cus langsung ke review nya aja yuuk


1. Green Tea Seed Skin 




Ini adalah toner yg klaimnya membantu melembutkan kulit dan memperkuat skin barrier gitu. Perpaduan Jeju green tea extract and green tea seed oil yg memberikan hidrasi untuk kulit setelah kulit terkena facial wash yg menghilangkan kelembaban kulit kita. 


Packaging


Kemasannya warna hijau gelap cuma botolnya transparan banget. Jadi bisa keliatan isinya tinggal berapa banyak di dalem botol. Botolnya terbuat dari plastik dan khas Innisfree yg simple gitu. Aku ngga ada masalah si walopun plastik, karena botolnya kuat. 


Ingredients


CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(81.34%), BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, PANTHENOL, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERIN, PPG-13-DECYLTETRADECETH-24, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE / PARFUM, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL

How to Use


Setelah membersihkan wajah, aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher.

Consistency


Karena ini toner jadinya cair banget, kaya air beneran. Langsung meresap ke kulit ngga lama abis ditepukin ke wajah. 

Fragrance

Menurut aku ini hampir ngga ada wanginya. Light banget si, dan keliatan di ingredients fragrance ada di bagian akhir which is good for my skin.



2. Green Tea Seed Serum 



Innisfree says that ...



Serum kaya nutrisi dari perasan daun dan biji teh hijau Jeju untuk kulit wajah yang terjaga kelembapannya dari dalam.

1. Energi green tea memberikan kelembapan dan nutrisi mendalam dengan 100% perasaan green tea segar.

Kaya akan mineral dan amino acids dari 100% ekstrak perasan daun green tea Jeju yang memberikan kelembapan pada kulit

2. Teknologi moisturizer ganda dari perasan green tea segar dan green tea seed oil.

Green tea seed oil yang memberikan kelembapan mendalam bagi kulit juga membentuk lapisan pelembap ganda yang menjaga dan melindungi kadar kelembapan kulit yang lebih tahan lama.

3. Serum tahap pertama setelah membersihkan wajah untuk menjaga kelembapan kulit.

Serum tahap pertama setelah mencuci muka untuk mengembalikan kelembapan kulit yang hilang akibat penggunaan cleansing foam.

Packaging


Kemasannya berupa botol warna hijau gelap, dengan tutup pump. Semua Green Tea Seed Series sama warnanya. Udah gitu ada pump holder ato cover nya yg bisa ngejaga biar ngga gampang keluar isinya. Botolnya  juga ringan karena terbuat dari plastik dan minimalis banget. Innisfree emang identik sama produk yg simple gitu kan ngga rame kesannya walopun dari plastik tapi tetep elegan. 


Ingredients


The green Tea Extract (75.9%), Propanediol, Biosaccharide Gum-1, Ethanol, Glycerin, Betaine, The green Tea Seed Oil (208mg), Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Tangerine Peel Extract, Camellia Leaf Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Grapefruit Extract, Orange Extract, Tangerine Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cetearyl Olivate, Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexylglycerin, Cocoa Extract, Dextrin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Fragrance

What it doesn't have


5-free system : parabens, synthetic colorants, mineral oil, animal-originated ingredients, imdazolidinyl urea


How to Use


Setelah menggunakan Green Tea Seed Skin ato toner, aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher dengan pijatan lembut untuk membantu proses penyerapan.


Consistency


Serum ini tuh lebih watery dan cair, jadi ngga berasa pake serum. Karena serum kebanyakan lebih thick, nah ini ngga sama sekali. Gampang banget meresap ke kulit buat ditimpa ama produk skincare lainnya.
Warnanya juga bening transparan dan enak banget blendingnya di kulit. Ngga berasa lengket.


Fragrance


What I love the most adalah wanginya ngga  mencolok banget, jadi emang aku prefer produk dengan bahan yg fragrance free ato less fragrance. Karena dari ingredients keliatan fragrance ada di bagian paling akhir berarti jumlahnya minimal banget ato paling dikit. 

Wanginya nenangin sih, wangi khas green tea nya Innisfree gitu. Aku  suka aja yg ngga terlalu nyolok gini untuk skincare. Kecuali lotion badan ato body butter yaa, itu mah beda lagi. Justru aku lebih suka yg wangi wangi. Hehe 



3. Essence in Lotion



Serum unik dalam lotion yg memadukan bahan aktif dalam serum dan kelembaban lotion dengan kandungan anti oksidan yg berasal dari Jeju Green Tea. 

Packaging


Kalo si Green Tea Seed Skin botolnya hijau gelap yg transparan nah Essence ini warnanya hijau cuma ngga transparan. Its still made of plastic. Kalo di gambar ada di no 3. Keliatan kan warna botol serum (1) sama skin (2) samaan alias bisa keliatan isi di dalemnya. Nah warna si botol Lotion in essence dengan cream jar (4) nya juga setipe, ngga transparan. 


Ingredients


WATER / AQUA / EAU, BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, GLYCERIN, HEXYLDECYL MYRISTOYL METHYLAMINOPROPIONATE, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, 1,2-HEXANEDIOL, MYRISTYL MYRISTATE, PANTHENOL, CARBOMER, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, FRAGRANCE / PARFUM, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, GLYCERYL CAPRYLATE, TROMETHAMINE, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(69.86%), CAMELLIA SINENSIS SEED OIL, T-BUTYL ALCOHOL

How to Use


Aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher, setelah menggunakan Green Tea Seed Serum. 


Consistency


Essence ini tuh mirip sama cream nya karena warnanya yg putih. Cuma konsistensi nya lebih cair dibandingin cream. Jadi aku pikir ini tuh cream cuma lebih cair doang. Udah gitu semua produk Green Tea Series tuh aku rasain cepet banget meresap ke kulit termasuk essence ini. 

Fragrance


Masih sama dengan yg lain, wanginya khas green tea yg calming gitu. 

4. Green Tea Seed Cream




Cream lembut yg memberikan kelembaban segar dan anti oksidan, perpaduan ekstrak green tea Jeju dan green tea seed oil untuk membantu menjaga kelembaban kulit, dan memberikan kesan healthy looking glow.

Packaging


Bentuk kemasannya jar kecil dengan warna hijau gelap di bagian tutupnya juga wadahnya. Tinggal diputer aja kalo mau buka, kemasannya juga dari plastik tapi aman dan ngga gampang pecah ko. 


Ingredients


CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(58.15%), PROPANEDIOL, METHYL TRIMETHICONE, GLYCERIN, STEARYL DIMETHICONE, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, GLYCERYL POLYMETHACRYLATE, 1,2-HEXANEDIOL, OCTADECENE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, HYDROGENATED LECITHIN, CHOLESTEROL, CARBOMER, FRAGRANCE / PARFUM, TROMETHAMINE, PANTHENOL, XANTHAN GUM, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, CETEARYL ALCOHOL, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SORBITAN ISOSTEARATE, SODIUM HYALURONATE, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, DEXTRIN, TOCOPHEROL

How to Use


Aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher, sebagai tahap akhir rangkaian Green Tea Seed. 


Consistency


Cream nya warna putih, lembut dipegang trus kalo diaplikasiin ke wajah berasa dingin gitu. Aku paling suka cream ini dibandingin yg lainnya, Ini tuh beneran moisturizer yg aku cari selama ini 😭 so happy when I found this one. 


Fragrance

Wanginya mirip mirip aja ama produk yg udah aku sebutin sebelumnya hehe. Skip ke next info aja yuk ⬇


All in one steps 

Morning ☀
Skin - Serum - Lotion in Essence - Cream - Sunscreen 

Night 🌙
Skin - Serum - Lotion in Essence - Cream - Sheet Mask / Sleeping Pack 

Update : serum dulu baru pake next step karena serum Innisfree ini tuh semacem boosting serum jadi bisa langsung dipake setelah cuci muka. 

Overall Results


Wajah aku semakin lembab apalagi kalo malem dipake, nah paginya wajah masih berasa lembab dan ngga ada dry spots lagi kaya di sekitar hidung juga bibir aku. Dulu kalo bangun pasti ada aja bagian di wajah yg kering. 

Aku paling suka karena ngga ada efek nyelekit nya di kulit jadi emang calming banget. Ini yg sekarang aku lagi butuhin buat nenangin kulit aku yg lagi ngambek akibat bahan bahan keras dari produk yg sebelumnya aku pake. 

Plus produk ini walopun makenya banyak dan wajah berasa penuh sama moisturizer tapi alhamdulilah ngga bikin break out. Cuma mungkin karena lagi sensitif banget dan ini produk baru jadinya muncul beberapa jerawat kecil sehari dua hari trus besokannya tuh udah hilang. Walopun ada dua cystic acne aku yg lama masih susah hilang dan masih banyak merah merah di muka, aku bakalan pake produk ini sampe beneran kelar alias abis. 


Oh iya yg paling keliatan setelah apply semua produknya adalah wajah jadi super glowing kaya abis ditumpahin highlighter tapi natural banget keliatannya. But my skin and me love it so much to have this kinda look. 



Repurchase ? Yes for sure, 

Tapi kalo semuanya abis aku prefer beli Green Tea Seed Serum ama Green Tea Seed Cream nya doang. I feel they do their job much better than toner and essence.


Thank you for reading, see you then 💌 Rifka Malik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik