Senin, 11 Maret 2019

# Beauty # Beauty Tips

ACNE TREATMENT + CETAPHIL CLEANSER REVIEW




Assalamualaikum 🍒🍒

Happy March yaa, siapa nih yg lagi ulang tahun bulan Maret ? Happy birthday to you ❣ karena ini juga bulan yg special buat aku jadinya sekalian ku ucapin hhoho 

Walopun sebenernya aku lagi ngga terlalu happy nih sama kulit yg lagi super crancky kaya orangnya. 😐 Cause recently I've been trying hard to treat my face from acne scars. Jadi tiba* aja pipi sebelah kiri yg biasanya ngga muncul jerawat, justru muncul beberapa jerawat yg ngumpul jadi satu kaya lagi bikin *acne gank*, nah jadinya gede merah bukan bulet lagi tapi kotak. Udah gitu ngga mau kering dikasih apaan juga ngga mempan. 

Nah aku tuh mikir kayanya ini juga ulah aku yg nyobain face wash dari klinik lagi, padahal cuma face wash sama milk cleanser doang yg aku cobain since my skin is super sensitive. Sampe bosen kali ya aku bilang mulu kulit ku nih sensitif nya banget. 

Akhirnya aku stop pake face wash klinik tadi dan aku pake cetaphil lagi, jadi sebelumnya aku udah pake Cetaphil cuma karena ngga suka, ngerasa ngga ngebersihin gara* ngga berbusa jadinya aku taro aja. Tapi balik lagi deh aku pake setelah rasanya kulit aku ngga bisa banget dikasih produk dokter*. I'm in twenty+++ years young not old okay but my skin is having so much trouble 😥 Kali ini aku nyerah pake skincare klinik ato dokter, aku milih pake produk yg alami alami aja dan less chemical ingredients yg ngga bakal bikin kulit bergejolak heuheu


Well then here is the review, Cetaphil untuk kulit sensitif kaya apaan 🌟


Packaging




Karena aku emang beli yg size nya kecil, jadi botolnya juga kecil dong 😅 trus warnanya putih dan tutupnya model flip top warna biru. Ini kemasan baru, karena kalo kemasan lamanya ada kaya tagline nya gitu.



Gatau kenapa aku tuh suka bentuk botolnya, juga size nya yg 150 ml ini enak dibawa ke mana aja bisa. Ngga makan tempat juga ngga gampang tumpah. 


Ingredients


Purified Water, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol, Methyl Hydroxybenzoate, Propyl Hydroxybenzoate, Butyl Hydroxybenzoate.



How to Use


Cara pake cleanser ini tuh ada dua, dan menurut aku unik karena salah satunya bisa diusapin di muka tanpa air. Cara pakainya aku tulis sesuai yg ada di keterangan bagian belakang botol yaa. 

Okay yg pertama, cuci muka dengan air tuang sabun ke tangan trus usapin deh ke wajah pelan pelan. Bilas sampe bersih. Karena ini sabun juga ngga ada busanya penting dirasain sendiri udah bersih ato belom. 

Kedua, tuang sabun ke tangan usapin ke wajah pelan trus langsung dibersihin aja pake handuk ato aku lebih suka pake round cotton (kapas yg bulet* kaya di Korea dan sekarang di Alfa udah banyak) 


Fragrance


Wanginya bukan wangi yg enak kaya sabun muka dengan fragrance khusus, kalo sabun mengandung lemon pasti bakal wangi lemon, ato sabun dengan kandungan bunga bakalan wangi bunga, nah kalo Cetaphil ini wanginya dikit wangi obaat, tapi ngga nyolok hidung. Wangi bahan* kandungannya kali ya, tapi seneng di kulit kalo fragrance free gini. 



Consistency


Warnanya bukan putih bukan bening, jadi kaya warna air cucian beras. Tau kan gimana? Mirip mirip juga ama jus lychee yg kebanyakan air 🍒🍒🍒

Lembut banget sabunnya, karena bentuknya kental gitu ngga cair dan ngga padat kaya sabun sabun kebanyakan.


Results



Well, karena kandungan alias bahannya aman dan bisa digunakan sama bayi, jadi menurut aku juga harusnya cocok aja sama semua jenis kulit. Cewe bisa, cowo bisa,  juga claimnya buat baby juga bisa. Tapi kalo ngga yakin test dulu aja di kulit bagian belakang telinga, untuk uji sensitif ngga nya.

Kulit aku yg rewel ini enaknya ngga makin rewel setelah pake Cetaphil, trus juga waktu cuci muka lembut banget. Plus karena ngga berbusa, yg awalnya ngga suka malah akhirnya ini yg bikin makin suka. Jadi kan tau ini bahannya aman dari detergen gitu. Kokokokk


Cuma aku nggatau kandungan cetyl alcohol nya  aman buat aku ato ngga secara kulit nya suka ngambek kalo ada alkohol alkoholan. Tapi sejauh ini fine fine aja, walopun ada satu yg aga ngga enak adalah kalo pas cuci muka berasa haluus pisaaaan tapi kalo udah kelar kadang mukanya jadi berasa kering. Makanya kalo abis cuci muka harus langsung kasih pelembab ato toner.

Emang kan kalo cuci muka pasti bikin kulit kering karena kandungan cleanser yg ngebersihin juga ngilangin minyak di wajah, cuma di aku keliatan banget keringnya sampe beberapa kali pernah ngelupas kalo didiemin doang abis cuci muka.


Yes or No ? Yeeees, hmmm


tapi kalo udah abis ngga bakal beli Cetaphil dulu, aku masih mau berkelana mencari cleanser terbaik wkwk 

Tau dong skincare mah sama kaya nyobain makanan di tempat satu dengan lainnya. Anggep aja baso, kalo ngga enak ngga bakal diterusin, kalo ada yg enak bakalan loyal, tapi kalo ada yg lebih enak kenapa engga ? Setujuuu?? 😆 Anak baso keliatan emang kan, ngomongin cleanser balik baliknya ngebahas baso. 


Jadi buat yg kulitnya sensitif juga kaya aku, ngga perlu khawatir ini cleanser nya terbukti aman cuma rada bikin kering dikit. Pinter pinter ngakalin aja abis cuci muka langsung pake toner ato face oil biar balik lembab lagi kulitnya. Ohya aku juga ada beberapa acne treatment yg lagi aku lakuin dan lumayan bikin calming nih:

1. Bersihin wajah pake micellar water (Garnier yg pink, ada tulisan cocok buat kulit sensitif)

2. Bersihin wajah pake Cetaphil sambil dimassage pelan setiap pagi, hindarin massage bagian yg ada jerawatnya.

Saran aku massage wajah sekali sehari aja karena katanya kalo keseringan bisa bikin  produksi sebum di wajah meningkat.

3. Usapin toner dengan lembut untuk mengembalikan pH di wajah, bisa diusap, ditepukin pake kapas, ato bisa juga dituang ke tangan langsung usapin ke wajah.

4. Tutupin bagian yg jerawatnya udah kering ato keliatan udah mau keluar pake pimple patch. Jangan di bagian yg masih meradang ya karena bakalan sakit banget kalo ketarik.

5. Kalo lagi ngga pergi pake aja face oil dari bahan yg alami.

6. Jangan lupa moisturizer yaa biar wajahnya tetep lembab.

7. Kemana* sedia face mist biar kalo dirasa wajahnya kering bisa langsung spray spray

8. Paling penting nih, makanannya hindarin gorengan juga junk food. Minum aja jus buah juga air putih yg banyak biar kotoran di dalem tubuh yg ngebikin jerawat bermunculan bisa diatasin.

9. Stop pencetin jerawat ato pegang pegang jerawat yg ngga ada gunanya. Cuma pengen tau jerawat udah gede belom, udah mateng belom, udah kempes belom please stop it key. Pake aja kaca kecil, biar kalo mau update pertumbuhan si jerawat bisa gampang liatnya. 😅

10. Hidup bahagia, enjoy masa muda yg  lagi berjerawat dan relain jerawat pergi pada waktunya. Say bye acne, pimples, jerawat dkk. Ain't thanks for coming 😗


Bye juga post hari ini, I'll see you sooner or later yaaa ❣ syemangaaaat 


Update : setelah habis aku masih pake Cetaphil lagi dan lagi, karena udah ngerasa cocok juga sih. Belom kepikiran buat cobain yg lain dulu, apalagi kulitnya udah so much better dari kemaren. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik