Sabtu, 23 Februari 2019

# Life # Tips

RESPECT YOURSELF ❣



Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah weekend lagi ih,  tapi kali ini weekend akhir bulan yaa wkwk jangan sedih πŸ™ˆ 

Well aku lagi pengen nulis tentang self love nih, tentang gimana kita mencintai diri sendiri. Menghargai diri kita dengan apa yg kita punya. 

Jadi aku nulis ini juga buat semangatin diri aku sendiri juga. Biar makin cintaaaa dengan apa yg udah Allah kasih. 


What to do ? 


Beberapa hal ala aku untuk mencintai diri sendiri ato menghargai diri itu bukan hal yg sulit buat dilakuin, check dulu ampe kelar yaaah 

Self reward 


Sering aja mikir, kalo udah gede gini siapa lagi yg bakalan ngehargain diri sendiri kalo bukan aku ? Aku juga harus kasih diri ini penghargaan ato hadiah yg mungkin ngga bakalan didapetin dari orang lain. Bisa nih nabung buat beli tiket konser misalnya, buat jalan jalan ke luar kota, ato beli gadget baru yg paling canggih 😎 Serius ini seru banget buat dilakuin. Juga nih, kalo ada hal yg pengen banget kamu lakuin please you have to go for it. Jangan sampe nyesel, usaha terus sampe akhirnya berhasil dan jadi self reward buat diri kamu sendiri.

Walopun berat ato rada susah nggapapa, usahain terus sampe lama lama bisa. You can do it and be sure, okaaay ☺

Me Time  


juga dengan "having me time" jalan jalan sendiri, makan di restoran kek, nge mall, ato ke salon buat spa dan creambath,  beli  komik ato novel, ato cukup dengan makam ice cream yg disukain, apapun itu deh asal yg bikin kita seneng dan selama positif yaaa. Jangan sampe me time tapi ngerugiin diri sendiri. 

Bisa juga dengan hal kecil yaitu muji diri sendiri like, 
"Hari ini aku udah lakuin yg terbaik" , "hari ini aku cantik", "hari ini aku udah lakuin kebaikan untuk orang lain", dan lainnya. Ini bisa bikin semangat untuk setiap waktunya, semangat biar bisa lebih baik lagi dari apa yg udah dilakuin. 

Bersyukur 


Apapun yg kita dapet, entah warna kulit, bentuk wajah, tubuh yg skinny ato berisi,  bahkan pengalaman hari ini, seneng dan sedih, apapun itu harus disyukuri biar ngga bikin hati jadi sedih. Juga perlu diinget kalo orang lain di luar sana belum tentu bisa rasain banyak hal seperti yg kita rasain, punya tubuh yg sempurna, sehat, bisa makan segala macem, ngga ada alergi, bisa main gadget, bisa tidur nyenyak, huaaaaaaa kalo disebutin satu satu mah banyak banget hal hal yg perlu kita syukuri tapi sering kali dianggep remeh-remeh doang ama diri kita. Kalo ngga bersyukur ntar bisa jadi lupa diri ya ngga si .. huhu jangan sampe ah

Ayo merawat diri ❣



Perawatan ini bukan yg harus ngabisin duit banyak ke salon, spa gym ato manicure dll. Intinya kita ngga males merawat diri kita sendiri, hal paling kecil adalah menjaga kesehatan tubuh misalnya dengan minum air putih yg cukup, mandi 2-3 kali sehari, maskeran di rumah, makan buah dan sayur, ato olahraga kecil kaya jogging pagi pagi. Lakuin aja yg mudah menurut kamu, nggaperlu yg dipaksain banget sampe ngabisin duit. Kalo banyak duit mau perawatan segala macem mah bebas, boleh boleh aja. Karena intinya juga sama, yg penting merawat diri yg udah kita punya. 

Bayangin aja kita punya hewan peliharaan, ngga pernah dirawat dengan bener. Makanan nya asal kasih dan ngga teratur, ngga dimandiin ngga dibersihin, ato kalo sakit ngga ke dokter pasti jadinya buluk jelek dan sakit. Sama juga kaya rumah, ngga dibersihin, ngga dirawat, ngga diambilin rumput rumput liarnya, lama lama pasti jadi mirip rumah hantu ngga berpenghuni. Gitu juga dengan diri kita sendiri, kalo males ngerawat tubuh. Logikanya gimana orang lain mau ngehargain kita kalo kitanya aja ogah ngehargain diri sendiri. 

[ Baca juga : Healthy Living Tips by Me ] 


Smile more, worry less




Banyakin senyum, kalo senyum pasti jadi keliatan lebih cakep. Jangan tegang, jangan banyak khawatir ini itu. Relax, ngga perlu pake gas kecepatan tinggi juga kalo lagi marah ato kecewa. Karena ngga bakal dapet apa apa dengan marah marah teriak segala macem. Khawatir nya dikurangin biar ngga banyak pikiran. Hidup kan sekali doang nih, mikirin yg ngga terlalu penting malah bisa ngabisin waktu percuma. Yoi ngga ? 

Percaya ngga kalo cuma dengan senyum efeknya ngga ke diri kita doang tapi bisa bikin orang lain yg lagi sedih jadi ikutan senyum. Kita ngga pernah tau senyum kita nih makna nya apa buat orang lain, mungkin aja ada orang yg di lingkungannya ngga pernah ada yg ramah ato kasih senyuman, makanya waktu kita senyum orangnya bahagia. Who knows ya kan .. 

Okay then segini dulu, mumpung hari  ini Minggu karena hari libur manfaatin sebaik mungkin yaaaaaa buat perawatan misalnya, buat olahraga ato sekedar jalan jalan. You know what you really need.

Till next post, see yaaaaaa 🍭



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik