Rabu, 16 Januari 2019

# Korea # Nature Republic

NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SOOTHING GEL MIST REVIEW




Assalamualaikum 🌸🌸 🌸

Akhirnya bisa nulis lagi setelah beberapa lama πŸ˜… btw apa kabar awal tahun baru ini ? Semoga semakin seru dan bahagia yaaaah. Apapun resolusi tahun baru ini mau sama ama tahun kemaren kek, ato ada banyak yg mau dicapai, apapun itu semoga dikasih jalan yg terbaik. Okaaaaaaay πŸ™† 

Nah post kali ini aku lagi pengen nulis review salah satu produk yg aku lagi sering pake. Seri Aloe Vera nya Nature Republic yg versi face mist ato dalam bentuk spray nya. Pernah baca review Aloe Vera gel aku sebelumnya kan ? Kalo belom bisa baca link ini :

Nature Republic Aloe Vera Gel Review

Aku pernah jelasin kalo gel nya aku ngga bisa pake lama lama karena wajah aku yg sensi mulu bawaannya πŸ˜… nah ko masih pake yg mist segala ? Yuk check dulu sampe abis yaa ⬇πŸ”š


Nature Republic says that ...


The Soothing Gel Mist is a gel mist that moisturizes and protects the skin against the harmful environment. It can be used on the face, arms, and legs. 

Jadi klaimnya adalah melembabkan dan melindungi kulit dari lingkungan yg berbahaya.
Mungkin maksudnya adalah udara yg bikin kulit kering, macem sinar matahari, air con, polusi dan kawan* nya kali ya. 🌞


Packaging



Karena ini face mist jadinya bentuk kemasannya botol botol spray gitu. Botolnya ngga gede banget ko, masih bisa digenggam tangan walo lebih gede dikit.  Botolnya warna ijo transparan dengan tutup botol warna bening. Tutup botolnya tuh gampang banget dibuka tapi bukan berarti gampang kebuka, karena tutupnya aga tebel dan bukan tutup plastik yg rapuh lemah gampang pecah gitu tau kan yaa πŸ˜†



Keterangan yg ada di bagian belakang botol nya ditulis dengan bahasa Korea, juga bahasa Inggris. Keterangan expired date seperti biasa ada di bagian bawah botol nya. Jadi pastiin untuk selalu check setiap beli yaa.. 


Ingredients


Aloe barbadenis leaf extract (92%), alcohol, glyceryl polyacrylate, dipropylene glycol, butylene glycol, glycerin, propylene glycol, 1,2-hexanediol, polyglumatic acid, betaine, sodium hyaluronate, calendula officinalis flower extract, carbomer, PEG-60 hydrogenated castor oil, polyester-5, polyquaternium-51, triethanolamne, phenoxyethanol, water, parfum, disodium edta.


How to Use


Gel mist ato aku lebih suka bilangnya face mist ini tuh gampang sekali dipake, tinggal spray alias semprotin ke wajah setiap ngerasa wajah kita kering. Aku suka pake sebelum dan sesudah bangun tidur juga, karena ini ngebantu bikin wajah lembab waktu tidur pake air con. Selain itu aku kadang suka pake sebelum make up, karena udah kena sugesti bisa ngelindungin wajah dari lingkungan yg buruk kali yaa. 

Ohiya spray nya ke wajah harus aga jauh ya jangan terlalu deket ke wajah, kalo di keterangan nya si sekitar 10-15 cm. Kira* aja sendiri ini mah, nggaperlu lah ambil penggaris segala ladies. Hoho 

Penting nih, aku tuh berani pake sebelum make up juga karena ngga ada efek bikin beruntusan ato bikin kulit merah dan kerasa panas gitu setelah beberapa kali aku coba di awal. Akhirnya jadi sering dan ini alhamdulilah cocok ama kulit wajah aku. Padahal kalo liat ingredients nya ada beberapa bahan macem alcohol dan parfum yg aku nggabisa pake, -liat deh di atas udah aku kasih bold. Kalopun suruh beli skincare dengan bahan kaya gitu pasti aku pikirin banget banget sebelum beli. 

Menurut aku karena ini spray jadinya mungkin lebih banyak kandungan airnya kali ya, Im not really sure tapi aku udah rasain sendiri si. Ngga bikin kulit aku merah dan panas. 


Consistency


Face mist ini cair banget, beneran watery gitu consistency nya. Kalo udah dispray ke wajah berasa seger aja karena gimana si kalo kena air kan adem ya muka kita. Sama gitu rasanya. Trus wanginya khas Aloe Vera nya Nature Republic. 


Fragrance


Wanginya termasuk yg aku suka, karena bukan wangi yg nyolok ke hidung. Tapi nih tiap aku spray aku suka tahan nafas gitu biar ngga kehirup aroma aromanya. Karena kan yg butuhin face mist ini kulit aku bukan hidung aku  πŸ˜† 

Trus wanginya lebih berasa wangi face mist ini daripada Aloe gel nya, mungkin karena ini cair dan ada kandungan fragrance nya tadi.  


Results


Balik nih ke klaimnya Natur Republic tentang fungsi face mist ini untuk melembabkan dan melindungi kulit dari lingkungan berbahaya. Menurut aku sih yes yes, karena emang efeknya bikin lembab dan kalo abis pake face mist ini sebelum tidur bisa bikin kulit ngga terlalu kering waktu uda bangun. Pakenya emang harus rutin dan ngga males aja, biar berasa efek jangka panjangnya. Setuju ? 


Volume : 150 ml / 5.07 fl. oz. 


Price 

Harganya kisaran 60-150, ini aku check di marketplace. Karena untuk produk yg satu ini aku ngga beli, jadi waktu itu suprisingly dikasih ama Bapak bos aku di kantor alhamdulillah rezeki anak sholeh ☺☺☺☺☺


Well then, review nya segitu dulu. Kalo ada yg mw ditanyain sok aja di comment ato bisa ke Instagram aku. Daaaaan post pertama aku di awal tahun ini juga mau kasih tau pemenang giveaway kemaren, congratulations buat @devitaputri_n, @handryaniia @brigittadsuteja πŸ’πŸŽ‰πŸ’ƒπŸΎ
Bisa contact by DM Instagram ya guys 😍 

Thank you for participating juga being my loyal readers sampe sekarang, di awal tahun baru ini juga udah 26k aja pageviews nya. I know ini masih segini doang, ngga ada apa*nya ama yg lain, tapi apalah aku kalo tanpa dukungan orang yg baca. Makasih banyaaaak, peluk jauh yaaaa πŸ™†

Nighty night then πŸŒƒ




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik