Rabu, 12 Desember 2018

# Blogging # Life

THINGS I REGRET THE MOST



Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Its 2am now and I just post this due to my health condition. Jadi kemaren ke RS buat periksa, sehari sebelumnya perut aku pas di ulu hati sakit nya bukan main, kaya ditusuk dan mual mual, dan ternyata  kata dokter kena radang lambung, akhirnya draft aku ngga sempet ke post. Ini pun tiba tiba aja kebangun, karena kesakitan. 

Tapi karena udah niat untuk challenge nya dari awal buat semangat nulis, sakit gini juga masih tetep pengen lanjutin draft yg harusnya uda di post. 

Ngga nyesel walopun harus post nya pagi dan kebangun segala, yg penting bisa kelarin satu post ini. Well then ngomongin soal nyesel ada beberapa hal yg aku pengen share karena ini jadi penyesalan waktu uda gede sekarang ini. 


Susu 


Jadi nih kalo aja baca post aku tentang bunda, pasti tau aku pernah tulis kalo waktu kecil suka dibekelin susu tapi ngga pernah aku minum. Kadang aku buang kadang aku bagi ke temen biar diabisin. 

Sampe akhirnya SMA, aku tuh selalu jadi paling kecil di kelas, meski masih ada yg lebih kecil beberapa orang dari aku. Tapi tetep aja masuk barisan paling kecil. Karena nyadar selalu jadi yg kecil, sampe dipanggil pun si kecil mulu ama anak anak apalagi ama Dwa juga Ossi akhirnya nyadar lah, pengen nambah tinggi. 

Saking pengen tinggi, akhirnya jadi rajin minum susu setiap hari, waktu itu minumnya HiLo teen. Segala macem rasa diminum, juga olahraga skipping alias loncat loncat biar nambah tinggi nya. Lari, renang, jalan sehat semuanya dilakuin berharap nambah tinggi kaya di iklan iklan. Sampe pernah beli suplemen peninggi badan segala, dan ini aku ngga bilang sama bunda. Tau tau uda beli aja, baru deh bilang waktu barangnya ada. Nakal emang kan anak bunda nih. 


Menikah 


Kalo ini nyesel nya setelah mengerti hukum soal pacaran. Jadi menyesal kenapa ngga dari dulu aja nikah, ngapain segala pake pacaran* gajelas. Beneran kalo dipikir pacaran tu menguras hati, segala repot repot mikirin banyak hal padahal ngga penting penting amat. Yakaliii sekarang aja bisa bilang gini ahahaha πŸ˜‚ 

Amanda juga ngga bakal aku bolehin pacaran sekarang, belajar dari pengalaman Kaka Kaka nya yg akhirnya milih nikah. Tommy juga justru nikahnya muda banget, alhamdulillah kalo Allah uda kasih jodohnya mah segalanya dimudahin. Aku juga sama oppa ketemunya cepet banget dan langsung menikah. 

Air Putih


Ini juga sempet aku tulis si, aku tuh dulu paling males minum air putih. Selalu minumnya minuman yg ada rasa rasanya. Padahal banyak banget manfaat minum air putih ini, aku juga baru nyadar waktu tiba tiba aja pingsan dan kata dokter ternyata kurang minum air putih. 

Padahal aku tuh paling males ke dokter, ngga suka juga takut segala macem. Emang  si cita cita pernah jadi dokter tapi batal karena anaknya cemen, orang luka ngga tega, ada yg berdarah takut, disuntik juga nangis .-. kumaha atuh ya da sieun dari sananya. 


S2 


Kalo soal sekolah nih banyak banget yg minta aku nerusin sekolah lagi, bahkan prof di kampus juga selalu semangatin untuk S2 di luar negeri. Mamy aku juga paling sedih karena aku ngga jadi S2 dan milih buat kerja aja. Awalnya mah aku juga pengen banget S2 apalagi ke luar, mana ada tawaran segala macem untuk langsung enroll di Korea without test di Indonesia. Tapi aku prefer test lewat embassy, sampe akhirnya lolos cuma di tahap akhir akunya ngga bisa berangkat. You know it kalo baca post tentang Hubungan Internasional aku sebelumnya. 

Kenapa si aku prefer test lewat embassy dulu ? Karena aku pengen buktiin kalo aku bisa ke luar negeri bukan karena aku deket sama otoritas di kampus. Ini ngga pernah aku share sebelumnya, jadi waktu aku balik dari Korea. Aku denger ada yg nge gossip di kampus kalo aku ada koneksi gitu, deket ama rektor segala macem, yg paling aku ngga suka dibilang deket dengan kekuasaan. 

Kalo sahabat aku yg bilang kaya gitu mah udah sering dan aku mikirnya mereka becandaan, i won't take it seriously. Cuma karena orang lain dan rumor's spreading anywhere Aku jadi beneran males aja dengernya. Sampe akhirnya aku buktiin sendiri aku lolos meskipun testnya se Indonesia dan diseleksi langsung sama Korean Embassy. I proved that to myself seengganya, yaah namanya juga gossip, its just gossip. Ngga bakal reda mau sejungkir balik apapun kitanya nunjukin, they'll see what they wanna see and they'll love to hear what they just wanna hear. 

Banyak perjuangan banget kalo aja mereka tau, dan inilah yg bikin aku nyesel. Kenapa dulu aku dengerin kata orang ? Harusnya biarin aja mau pada ngomong apaan, padahal jalan S2 di Korea buat aku uda terbuka sangat lebar. Tapi aku milihnya jalan sempit yg rumit. I was that stupid. 

Cuma balik lagi setiap hal pasti ada hikmahnya, semuanya sekarang selalu bisa disyukuri, dengan aku nggajadi berangkat misalnya. Akhirnya kerja, bisa cari duit sendiri ngga nyusahin siapapun, belajar bertanggung jawab atas diri sendiri. Belajar lebih dewasa juga hadapin banyak hal, apalagi aku nya masih kekanakan banget, bahkan sampe sekarang. But its just the matter of time. 


Alhamdulillah, semua penyesalan itu bisa aku hadapin semuanya, sekarang uda rajin minum air putih, ngga males minum susu walopun uda telat tumbuh tinggi nya, juga soal S2 seengganya aku uda buktiin aku ngga yg kaya orang bilang. Menikah ? Alhamdulillah bahagiaaaaaaaa πŸ‚


I'll see you then, aku uda ngga bisa nahan sakitnya. Draft post aku cuma segitu doang dan emang aku anaknya nggamau banyak penyesalan, tapi banyak  banyak bersyukur udah merasakan berbagai nikmat Allah yg belum tentu orang lain rasain. Alhamdulillah 🌸🌸 juga masih dikasih waktu untuk hidup dan lakuin banyak hal yg lebih bermanfaat. Ya ngga 😎

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik