Sabtu, 15 Desember 2018

# Blogging # Life

STAY HAPPY WITH SIMPLICITY



Assalamualaikum ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

Happy Sundaaay !! Happy lazy day hihi-

Btw bahagia ya hari Minggu tuh, dari sekolah dulu pasti paling seneng kalo uda hari Minggu, ya ngga si ? Nah hari libur gini aja uda bisa bikin bahagia kan, trus kira kira apalagi ya hal hal sederhana yg bisa bikin bahagia ? Check this one, bahagia sederhana versi aku nih ๐Ÿ˜Ž

Nonton Cartoon 


Paketan kalo hari libur terutama hari Minggu nih, yaitu nonton cartoon aka kartun. Mulai pagi pasti banyak banget cartoon yg bisa ditonton di TV, tapi karena sekarang uda canggih di internet mana mana juga ada. Akhirnya ngga bergantung sama jadwal di TV ato hari libur lagi nih. Kapan aja bisa nonton cartoon asal ada akses internet yaa :D 

Kaya aku sama oppa semalem, karena ngga bisa ke mana mana juga, akhirnya kita nonton The Power of Us, Pokรฉmon movie yg terbaru. Alhamdulillah sama sama suka cartoon berdua jadinya seru sendiri, buat kita ngga perlu deh nge mall karena bukan anak yg suka jalan ke mall juga si. Nonton cartoon di rumah aja uda bahagia ☺☺☺


Piknik 


Aku sama oppa suka piknik kecil kecilan, deket rumah pun jadi. Cuma bawa makanan ringan sama bawa minuman juga ajakin ponakan kecil kecil, seneng aja liatin tanaman hijau, burung yg terbang juga liatin anak anak mainan air di aliran air yg kecil gitu. Walopun pikniknya bukan di taman bunga ato kebun buah, tapi tetep aja bikin kita bahagia. Liatin langit yg luas sambil rebahan, hirup udara yg seger, juga dengerin musik yg calming, it's such a blessing to have one moment like that. 


Masakan Bunda


Kalo aku suka cerita makanan enak di restoran, ice cream, seafood segala macem, tetep aja nggabisa ngalahin enaknya masakan bunda. Diem seharian di rumah pun uda bahagia tiap bunda masakin makanan buat aku juga keluarga, ngga pengen jajan di luar, pengennya masakan bunda doang. Kesukaan aku kalo bunda masak cumi cumi, ayam rica, apalagi sup iga. Yummmmyyy ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ tapi apapun masakan bunda semuanya pasti bakal abis dan suka rebutan buat abisin hihi 

Emang makanan rumah tuh ngga ada duanya, lebih sehat lebih enak juga dibikinnya untuk keluarga jadi pasti dikasih yg terbaik. Semoga aku juga kalo uda jadi mama bisa masak masakan yg enak buat anak aku nanti. ๐Ÿฃ


Listening to Music


Tiap mood lagi kaya roller coaster, hal yg paling cepet bikin mood enak adalah dengan dengerin musik. Jadi bahagia yg sederhana ala aku adalah ngedengerin musik, entah lagu religi, lagu lagu favorit aku yg uda pernah aku tulis juga sebelumnya. Lagi bete, lagi ngambek, dengerin lagu aja. Tapi lagunya yg happy ya, bukan yg justru jadi kompor buat makin bete hehehe 

Mau tidur pun aku suka dengerin musik, jadi abis dengerin surat surat Al Qur'an, ada satu relaxing music yg bikin aku bisa cepet tidur dan lebih enak moodnya. Coba deh find your favourite one juga yaaah


Menulis 


Namanya juga uda jadi hobby dan kebiasaan, dengan menulis uda bisa bikin aku seneng. Sama halnya orang yg suka ato hobby nya main game, pasti seharian mainan game juga bakal seneng ya kan. Nah aku juga gitu, nulis aja uda bisa bikin seneng apalagi kalo bisa share hal hal yg bikin aku bahagia juga, makin double double bahagia nya. 

Sambil nulis sambil dengerin lagu, lagian nulis pun bisa di mana aja. Aku juga suka nulis draft nya di handphone aku jadi kapan aja ato di mana aja juga bisa kalo menulis mah. Apalagi ditemenin sama si oppa nulisnya, jadi makin bahagia lah. Apapun asal berdua juga bahagia ya ngga ๐Ÿ˜Ž hihihi 

Simple kan semuanya ? Juga satu yg paling penting untuk selalu bahagia adalah dengan bersyukur untuk semua hal yg kita punya, yg kita rasain dan pernah alamin. Sakit pun aku bahagia, karena sakit juga nikmat Allah yg semoga aja jadi penghapus dosa dosa aku selama ini. ๐Ÿ˜‡


Well then, see you ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ enjoy your weekend yaaaa 

4 komentar:

  1. Sama Mbak, menulis juga membuat saya bahagia, me time gitu lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mba, iya nih setujuuu :D semangat juga ya mba nulisnya

      Hapus
  2. Aku baca tulisanmu juga bahagia hehe semoga bahagia dimanapun Valdya berada, semangat nulisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Umiiii, makasiii ☺☺ senengnyaa ih .. semoga kita selalu bahagia di mana aja yaaaah

      Semangat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

      Hapus

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik