Senin, 24 Desember 2018

# Beauty Review # Sensitive Skin

SOME BY MI MIRACLE TONER REVIEW

Somebymi miracle toner


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Balik lagi nih nge review beauty product lagi, dan kali ini aku mw review toner nya Some by Mi yg booming karena tagline nya 30 days miracle toner. Hype banget di Instagram juga, dengan klip yg nunjukin model cewe punya wajah lagi breakout dan pake toner ini 30 hari doang langsung kinclong bersih bebas jerawatnya. Hehe pasti pada penasaran dong.. yuk kita check dulu lah review aku tentang toner yg ajaib ini. 


Packaging


Kalo beli toner ini bakalan ada box nya gitu dengan warna dominan hijau sama putih. Ada dua bahasa di box nya, mostly Bahasa Korea dan ada bahasa Inggris di dua sisi tapi ini kaya mirror gitu, jadi keterangan nya sama. Ohya di bagian atas box nya ada bagian hidden tag ato hidden barcode yg bisa di scan. Nanti muncul gitu keterangan somebymi nya, semacem uji keaslian gitu kali ya 😊

Some by Mi toner


Nah tonernya sendiri ada dalem botol hijau transparan yg bisa keliatan isinya, dengan label bertuliskan bahasa Korea sama bahasa Inggris. Untuk bahasa Inggris sama dengan yg ada di box, kalo bahasa Korea nya beda. Botolnya sendiri bukan botol yg berat dari kaca loh tapi botol dari plastik gitu, cuma ini plastik yg kuat karena sekalipun jatoh ngga papa ngga pecah ato gimana.

Jadi aman dong buat dibawa travel nih, tapi tips aku biar ngga gede gede amat pouch nya ato yg sukanya pake tas kecil kaya aku. Bisa banget pindahin isi toner ini ke botol spray yg lebih kecil gitu, bisa beli di toko toko macem Naughty, Strawberry dll.


Ingredients


Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Polyglyceryl-4 Caprate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Swiftlet Nest Extract, Sodium Hyaluronate, Fructan, Allantoin, Adenosine, Hydroxyethyl Urea, Xylitol, Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Citric Acid, Sodium Citrate, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Ethyl Hexanediol, Raspberry Ketone, Phenoxyethanol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil


How to Use


Cara pakainya gampang nih bisa langsung diusapin ke wajah dengan tangan yg bersih. Bisa juga dengan menggunakan kapas yaa, jadi tuangin dulu tonernya ke kapas, uda gitu kapas nya bisa di puk puk aja ke wajah kita hihihi dab dab I mean, ato nih bisa juga pake teknik sticky cotton alias kapas ditempelin ala aku jadi kapasnya dibiarin aja di wajah selama beberapa lama di beberapa bagian wajah.

- Base make up
Selain untuk toner biasa aku juga suka pake rada banyak buat base make up gitu, karena efeknya ke aku ada ngelembabin kulit. Jadi ngga bikin yg kering banget karena claim exfoliating nya.

- Face mask
Aku juga suka pake beberapa lama ke wajah aku sebagai masker. Biasanya malem sebelum tidur.  Selain itu juga untuk mata, cuma ngga terlalu lama sih ini mah. Bentar doang kapas yg udah basah ama toner aku tempelin ke mata bentar, tapi hati hati yaa karena mata kan bagian yg jauh lebih sensitif

Ohya pake toner ini jangan tiap hari langsung ya, apalagi yg kulitnya sensitif. Nah aku pakenya seminggu dua kali awalnya, itupun cuma malem doang. Sampe akhirnya tiga kali dan karena bisa diterima kulit trus aku pake dua kali seminggu tapi pagi sama malem.


Fragrance


Wanginya Some by Mi toner ini menurut aku aga unik, jadi wangi peppermint sama tea tree yg jadi satu gitu loh. Malah awalnya aku sempet mikir ini tuh mirip ama wangi obat maag aku yg ada mint mint nya.

Tapi wanginya nyenengin ko ngga yg bau kimia gitu, jelas dong karena emang kandungannya juga tanpa parfum dan bahan bahan yg ngga dibutuhin sama kulit.


Consistency


Toner ini warnanya bening dan watery gitu, jadi toner ini tuh bentuknya cair karena memang kandungan airnya yg banyak kali ya. Karena cair jadinya gampang banget meresap ke kulitnya, ngga perlu nungguin lama lama kalo mau apply produk skincare ato makeup yg lainnya. Ini sih yg bikin aku suka juga karena ngga perlu waktu lama buat nunggu produk ini meresap.


Result


Penggunaan selama 30 hari +++ ini menurut aku emang berhasil sesuai claimnya Some by Mi. Jadi aku tuh mulai pakenya sejak beberapa bulan kemaren. Walopun bukan yg drastis banget langsung kinclong tanpa cela yaa.. Hal yg paling aku suka walopun ini termasuk exfoliating toner tapi sama sekali ngga bikin kulit sensitif aku menderita, perih ato ada tingling effect nya. Kulit aku aman aman selama pake toner ini. Pori bersih juga glowing effect nya yg paling keliatan banget. Walopun ngga kaya dikasih highliter sekotak tapi beneran keliatan glowing walo uda ditimpa sama make up lainnya.

Serius aku suka ama toner ini sejak kali pertama pake, karena awal awal keliatan banget lebih cerah ke kulit. Tapi emang ada satu dua jerawat yg muncul, mungkin lagi adaptasi kali ya. Katanya juga ada ke beberapa orang efek purging gitu, ato proses detoksifikasi nya. Cuma kalo ke aku alhamdulilah engga ada. Trus juga jerawat aku yg awalnya muncul tadi bisa kering sendiri pake toner ini. Jadi cepet hilangnya juga walo ada yg nongol satu dua di awal pemakaian. Awesome kan ? 😸


Volume : 150 ml 


Yes or No ? 


I will definitely repurchase this toner, sampe aku nemu toner lain yg lebih bagus dan paling penting cocok ama kulit manja aku ☺☺☺ 


Well then, happy holiday anyone. Have a great great day too πŸ™†

2 komentar:

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik