Senin, 10 Desember 2018

# Blogging # Life

MASAK MASAKAN 🍀




Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Monday oh Monday, siapa nih yg suka males kalo uda hari Senin ? Hehe me too soalnya masih berasa libur hari Minggu kaan, tapi tetep aja kalo uda siap pagi pagi jadi semangat lagi πŸ’ͺ ya ngga si ? 

Well then mw tw dong kalo di rumah ada yg males ngapain* kah ? Mager muluuuu kerjaannya ? Nah ini nggaboleh loh kalo males males mulu, harus bergerak biar badannya lebih sehat. Ahaha kaya yg ngomong ngga suka mager aja si πŸ˜† 

Eh tapi kalo kerjaan rumah mah aku pinter kalii, pinter bikin berantakan πŸ˜… hehe ngga ngga serius, aku tuh lagi pengen share kalo ada satu kerjaan di rumah yg aku lagi suka lakuin. Cooking alias masak masakan. Nah karena selama ini kalo masak sendiri suka fail dan ke mana mana entah warna rasa juga bentuknya. Akhir akhir ini tuh justru lagi semangat belajar masak. 

Karena sekarang kalo ke kantor suka bekel makanan sendiri, juga harus bekelin oppa. Jadinya ada motivasi buat masak masakan. Buat orang lain yg uda jago ato terbiasa mah masak urusan kecil, tapi buat aku yg masaknya masih amburadul gini kalo ngga gosong dan ada rasanya uda alhamdulilah banget. πŸ’†  

Semangat lagi suka masak, juga jadinya semangat belajar cara mengolah makanan yg bener. Kadang nanya senior di kantor, kadang nonton channel nya NET TV soal masak masakan, juga nonton di Kokiku, ato ada aja iklan nya Blue Band soal resep resep yg enak. 

Pengen ah nanti kalo udah jago masak mau bikin masakan mancanegara ala ala, kalo ngga mau bikin masakan khas Sunda yg enak enak. Kali aja tar jadi juragan Rumah Makan khas Sunda. Hhihihi 

Gaya amat padahal mah mw bikin nasi goreng resep Bango aja malah jadinya kaya nasi kuah kecap. Banjir shaaay nasi gorengnya πŸ˜” tapi tetep aja si oppa mah bilang enak enak mulu. Antara sayang ato kasian ama aku yg uda heboh di dapur bikin bumbu nasi goreng. Yauda lah ya namanya juga usaha, alhamdulilah masih bisa dimakan dan ngga gosong.

Semoga aja tahun depan bisa masakin makanan yg lebih enak dan sehat juga jelas bentukannya. That's my simple wish yg ngga simple simple amat sebenernya. Karena niatnya pengen bisa masak seafood ala resto di pulau. 😎 Ahahh as I wish layaaa


Byee then see you tomorrow πŸ§πŸ…πŸ™†

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik