Jumat, 14 Desember 2018

# Blogging # Life

LITTLE RIFKA


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Siapa ini ? πŸ˜„

Ahaha that was meee, and I love the happy me in this look so much. Yup karena challenge hari ini adalah kenangan masa kecil jadi aku bakal ceritain sedikit tentang masa kecil aku. 


Baju 


Kalo liat foto di atas kalian percaya ngga itu bajunya bikinan bunda aku sendiri loh 😍 jadi bunda suka bikinin baju baju lucu buat aku waktu kecil dulu. Pernah juga lomba nari di sekolah aku sama dua sahabat aku, Lala juga mba Ita kita dibikinin baju tarinya sama bunda.



Bunda itu udah jadi hair sytlist dan designer buat aku, ahaha karena selain baju rambut aku yg dari kecil selalu panjang, sama bunda sukanya dipakein jepit rambut yg macem* sampe mirip toko jepit di mana mana ada jepitnya πŸ˜… foto yg di atas juga hair do nya by bunda aku tercinta, jadi jaman dulu belom secanggih sekarang, kalo mau foto selalu manggil tukang foto dari studio deket asrama. Entah acara ulang tahun, dll kalo foto pertama diambil waktu aku nemenin bunda lomba Persit. 



Sepeda


Anak kecil mainan sepeda di mana mana mah wajar ya kan, aku dulu juga gitu pengen banget main sepeda karena temen* aku yg lain udah pada bisa naik sepeda. Aku diajarin sama ayah aku, dan aga lama prosesnya karena anaknya emang cemen takut jatoh. 

Sampe akhirnya bisa dan aku kesenengan sendiri, mainan sepeda sampe sore bahkan waktu yg lainnya udah pada balik rumah. Akunya masih main sendirian padahal uda mau Maghrib, nah karena semangat, aku lagi di jalan turunan mau pulang gitu aku kencengin goes sepedanya sampe akhirnya gubraaak masuklah ke dalem selokan sendirian. Akhirnya pulang ke rumah sepedanya dituntun ngga mau dinaikin. Eh jangan bayangin selokan yg kotor banyak airnya yaa, hihi alhamdulilah selokan di asrama itu bersih yg kaya tanah gede lebar lebar gitu. Malah biasanya dibikin tempat sembunyi kalo main petak umpet. 


Kavaleri Berkuda, Lembang 


Lembang nih tempat masa kecil aku yg paling aku suka. Dinginnya, suasananya, orang orangnya, juga semua kenangan di sana.  Waktu TK aku suka beli bubur ayam depan sekolah, TK Kartika XI-XII, yg juga depan asrama Kavaleri Berkuda ini. Karena dulu tinggalnya di asrama, sekolahnya pasti deket situ aja. Setiap sekolah selalu dianterin ama bunda, bahkan sampe SMA sekolah anter jemput mulu. .-. 

Namanya juga kavaleri berkuda, pasti ada banyak kuda, tempat pacuan kuda juga kandang kuda nya πŸ‡πŸ‡ sering liat balapan kuda juga naik kuda uda hal biasa. Nah makan daging kuda juga aku pernah dulu, entah gimana ceritanya tapi ada bagi* daging kuda gitu di asrama. Padahal mah kasian ngga tega kalo liat ada kuda yg luka ato sakit. Ini malah makan dagingnya πŸ˜“


Mystical Experience


Ada satu mystical experience di sana waktu aku kecil dulu. Jadi bunda aku tuh suka sama bunga dan kebetulan ada kebun bunga deket kandang kuda, jadilah sekeluarga main ke sana. Trus aku tuh asyik sendiri mainan ngga sama orangtua aku, nyanyi ngoceh sendiri, lari lari, bunda mikir namanya juga anak anak mungkin seneng diajakin ke kebun bunga. 

Nah waktu uda balik ke rumah, aku mau dimandiin sama bunda di punggung aku ada telapak tangan merah gede yg melepuh gitu. Bunda panik trus nanya, dya sakit ngga ? Aku jawab engga, engga sakit. Nggajadi deh mandi, bunda uda khawatir banget, padahal nggapapa awalnya, nah ada orang macem orang pinter gitu bilang kalo tadi aku main ngga sendirian, jadi ada yg nemenin,  😱 makanya akunya happy nyanyi ngoceh segala macem. Kata orang tadi aku disukain sama something unseen itu. Jadi ada tapak merah yg melepuh itu buat tanda katanya. Entahlah, sampe akhirnya beberapa lama akhirnya ilang ilang sendiri. 


Lomba



Kalo baca soal Hubungan Internasional pasti tau aku suka tampil juga ikutan lomba kan, nah aku suka kaya gitu tuh dari kecil. Pernah ikutan lomba ngaji anak juara satu dulu di pesantren tempat aku belajar ngaji. Juga ada yg lucu waktu itu baca puisi di acara ulang tahun TNI ato perayaan kavaleri aku aga lupa. Dari semua murid diseleksi gitu kalo ngga salah ato karena aku juara kelas, I just don't remember the detail, tapi aku yg akhirnya baca dan latihan di rumah Bu guru. 

Setiap malem aku ke rumah Bu guru buat latihan baca puisi ini, dan waktu itu Bu guru selalu bilang kalo baca dalem hati aja dulu ya. As a kid, aku beneran ngga ngerti baca dalem hati itu apaan. Padahal aku ngomong sendiri dalem hati, baca dalem hati itu apa. Aku tuh sampe mikir serius sendirian. Jadi aku ngga baca dan cuma diem doang .-. I was smart but oon at the same time. Hihi 


Tiga Sekawan 


Waktu kecil aku punya tiga sahabat, Lala, mba Ita juga sahabat laki* Kankan namanya. Tiap istirahat mainan bareng pulang juga sama sama, karena rumah kita sama di asrama kecuali Kankan. Nah aku sama cewe cewe ini tuh kadang sukanya ngga main sama anak sekelas. Kita masih kecil gitu sukanya main sama anak kelas 6, kalo jaman dulu ngga ada ceng cengan soal cinta cintaan sama kaka kelas si. 

Jadinya emang mainan aja, dan yg paling seneng adalah kalo dibeliin jajan ahaha mainan ada maunya ini mah, aku paling inget dulu dibeliin baso kotak sama a gendut, jadi dulu juga ada tiga anak kelas 6 gitu yg suka main sama kita, ada a gendut, a wawan alias a tompel sama satunya a cebol. Satu yg aku inget cuma namanya a wawan doang.


Kalo yg paling aku suka waktu kecil itu main bumped car di Maribaya, jadi bunda suka ajakin aku jalan, main ke mana mana juga jajan. Nah jajanan kecil yg aku suka salah satunya ketan bakar deket lapangan, juga aku suka beli buku Disney di toko buku deket sekolah. Dulu uwa aku yg suka beliin tiap dateng ke rumah, karena suka ada hadiah nya juga kaya stamp stamp Disney yg kecil gitu. Ada yg ngerasain waktu kecil koleksi stamp ngga si ? πŸ˜† Kalo iya kita anak gaul tahun 2000an dong yah

Aah terlalu banyak kalo mau diceritain kebahagiaan waktu kecil, alhamdulilah.. emang enak ya jadi anak kecil mah taunya main doang, ngga perlu segala mikirin nano nano kehidupan. ☺☺☺


Btw I've got a lot of pictures at home, so I'll post it later kalo aku uda balik ke rumah yaaa..


Byeeee, nighty night fellas πŸŒƒ



2 komentar:

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik