Kamis, 06 Desember 2018

# Blogging # Life

I FEEL LIKE MAKING DREAMS COME TRUE




Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah bulan December, bulan penghujung tahun 2018 nih. Resolusi kalian tahun ini udah tercapai semua belom ? Kalo belom, kita syukuri aja, juga tetep semangat biar tahun depan bisa lebih baik lagi dari sekarang. 

Nah ngomongin tahun depan, tahun 2019 aku udah ada beberapa hal yg pengen banget dilakuin. Buat sekarang sederhana si, ngga pengen yg muluk dulu. 


Kebun Kakek 



Pertama, aku pengen banget ajakin nenek kakek di Bandung piknik ke kebun. Hehe, sambil makan makanan khas Sunda, sayur*an, terong Belanda, teh tawar, kerupuk ama sambel bikinan nenek. Sambil liatin pemandangan juga hirup udara yg bersih. Udah kebayang aja enak banget. Liatin sayuran yg seger*, juga ada sungai di bagian bawahnya yg masih bersih, masih asri banget.

Well, jadi nenek kakek aku punya kebun sendiri. Nah tiap dari rumah sampe kebun, walo ngga terlalu jauh dan biasanya suka jalan, tapi lumayan bikin cape. Lumayan olahraga, tapi aku tuh selalu minta gendong kakek kalo ke kebun, dari waktu kecil bahkan sampe SMA masih minta gendong. Nakal kan 😐


Ngaji


Tahun 2019 aku pengen bisa ngaji lebih pinter lagi, kalo kata oppa ngaji nya masih ngga jauh beda sama anak anak kalo belajar ngaji. Nafas nya juga suka pendek, jadinya keputus putus ngga jelas. Walopun udah ngaji dari kecil tapi masih belom bener, makanya aku pengen deh tahun depan seengganya udah bisa ngaji dengan cara yg bener. Ngga kaya anak anak lagi. πŸ’ͺ Juga bisa lebih banyak belajar hal tentang agama, dengan mengaji. Bismillah ✨


Masak 


Tararararara, belajar masak biar bisa masak yg enak jadi salah satu yg pengen dilakuin tahun 2019 nih. Karena udah sering nonton YouTube, juga liat bunda ato ibu masak, pengennya mah masakan bisa enak kan. Tapi kenyataannya sekarang juga masih sering gosong dan hambar. Berasa cabenya doang huhu. 

2019, mau jadi chef Rifka 🍳🍚πŸ”ͺ 🍀
 Pengen bisa masak seafood yg super enak, Insha Allah pasti bisa 😍



Hijab 


Udah satu tahun an pake hijab aku nih, tapi masih aja belom bener. Masih suka keliatan rambutnya, masih suka miring kanan kiri yakaliii bajaj, jadi udah aku putusin untuk belajar pake hijab yg bener tahun 2019, wajib dan harus bisa dilakuin. Jarum pentul juga masih belom tau gimana caranya buat dipake yg aman dan bener, ngga sampe jatoh jatoh. Makanya sampe sekarang juga masih pake bros mulu tiap pake hijab. Rasanya kalo belom bisa make jarum pentul tuh belom pro banget dehπŸ˜….


Belajar Bahasa 


Setelah sekolah kelar, rasanya bahasa asing yg aku pelajarin dulu uda pada bubar jalan deh. Karena itu aku mau tahun 2019 bisa belajar bahasa lagi dan bisa jadi expert salah satu gitu. Tapi masih belom tau banget si, belajar nya bahasa apaan. Soalnya masih ngga jelas pengen apaan gitu kan, Jadinya ntar belajar apaan bakal aku update yaa kalo udah nemuin yg pengen banget aku pelajarin. Okaaaaaaay??

Well then thank you for reading .. I will update this soon, Kalo kalian pengen ngapain nih ? Kasih tauuuuu yaaaaaa πŸ˜½πŸ’“  eh thank you for reading and byeee,




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik