Sabtu, 08 Desember 2018

# Blogging # Life

HAPPY WEEKEND πŸ’†πŸ‚



Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Good morning to you 😍

Hehe libur gini pada ngapain si ? Aku ada beberapa hal nih yg biasa dilakuin kalo lagi libur. Wanna know ? Yuk baca dulu ..


Beberes 


Kalo beberes alias beresin rumah mah bisa tiap hari ya ngga, nah tapi kalo hari libur tu bisa beresin hal yg jarang dilakuin. Misalnya rapiin vanity desk kamu, bisa rapiin file file yg penting ada di lemari, rapiin isi hape πŸ˜… rapiin isi mini bar juga kalo perlu. Lakuin aja hal hal yg ringan tapi seru. Hari ini pas banget aku lagi beresin buku buku aku yg lumayan numpuk. Keliatannya emang uda rapi, tapi kalo dirapiin lagi juga di sort gitu jadinya lebih rapi loh. 


Self Love 


Karena setiap hari uda sering lelah, banyak kegiatan, ato rutinitas 8-4 atau 9-5, aku sukanya kalo libur tuh manjain diri sendiri. Misalnya maskeran yg bisa lama lama, ini  pake masker alami ato masker yg lembut gitu teksturnya bukan yg mengering ya. Masker yg aku suka pake lama lama itu Tony Moly Tomatox, soalnya lembut gitu terus bisa di massage juga. 

Self Love ini aku lebih ke perawatan si, kalo hari hari biasa cuma pake shampoo and conditioner, nah hari libur aku suka pake hair mask ato hair spa. Karena aku anaknya udah ngga suka nyalon lagi, bukan karena ngga mau, tapi karena aku udah ngerasa lebih nyaman kalo aku sendiri yg lakuin. Aku ngga pengen aja rambut ato wajah aku dipegang pegang orang lain lagi. Dulu masih rajin facial, tapi karena pernah bikin merah merah dan jerawatan meradang gitu akhirnya stop. Aku maskeran aja rajin rajin Alhamdulillah bisa bersih sendiri. Juga ngejaga pola makan si, ngga bisa makan kacang yauda ngga makan kacang, walo kadang nyuri nyuri dan akhirnya munculah jerawat. 


Bikin Santai 


Namanya juga hari libur, dibikin santai ya ngga. Nah hari libur ini juga aku suka males malesan yg ngga pengen bangun gitu, lama lama di kasur sambil nonton drama, dengerin musik, ato sambil baca baca. Jadi girl boss ala ala. Tapi ngga sampe males mandi ato makan juga yaaah, walopun males malesan tetep harus udah mandi dan sempetin makan. Banyak minum air putih juga penting nih, buat hidrasi tubuh pas lagi males malesan gitu. Karena bikin pengen ke toilet juga jadinya bisa bikin badan gerak. Bisa pause dikit dikit di jam males aku. 


Jalan 


Kalo lagi ngga males dan ada acara keluar rumah, pasti hari libur aku suka minta jalan ke tempat yg aku pengen ato emang belom pernah aku datengin. Entah nonton film, entah makan ke resto kesukaan aku sama oppa, juga aku suka jalan ke tempat yg alam alam gitu. Kalo waktu pulang ke rumah, aku pasti bakal ajakin bunda ke air sumber yg alami, ato main ke kebun teh sambil makan baso, ato piknik bawa bekel dari rumah. Jalan jalan paling seru emang sama keluarga, karena pasti ada aja hal yang seru dan ngga terduga. Bisa bikin ketawa, bisa bikin cape, bisa bikin bete, semuanya nano nano. Pernah sekali main ke tempat yg super greeny and fresh gitu trus ada kadal di pohon, Amanda langsung ketakutan minta balik dan bete seharian πŸ˜†

Olahraga 

Olahraga ini biasanya aku lakuin olahraga ringan setiap pagi di hari libur, jalan pagi pagi, lari lari pagi ato ikutan senam pagi di perumahan sama ibu ibu. Tapi olahraga di rumah sendiri juga sering si, apalagi sambil nonton video exercise at home yg gampang buat diikutin. Walopun libur dan suka males malesan tapi pagi pagi olahraga ini bikin hari libur jadi lebih sehat dan feels complete. 


Belajar 


Hari libur juga aku suka gunain waktu untuk belajar. Bukan lagi belajar ngerjain peer matematika si, ahaha tapi belajarnya uda belajar masak, belajar bikin kue, belajar bikin makanan ato minuman yg belom pernah dilakuin. Apalagi emang aku pengen bisa masak yg enak buat oppa, dan jadi goals aku tahun depan. 

Ngga perlu langsung bikin beef teriyaki ato dimsum dimsum yg aku suka, tapi dari yg kecil kecil yg dikit dikit rasanya bakal makin enak dan yg paling penting ngga bakal gosong. Sedih abisnya kalo masak, padahal uda ditungguin banget di depannya, tapi tiba tiba jadi gosong dan nggabisa di makan πŸ˜” miapah gosong mulu 

Well then sementara gitu dulu aja yaa, karena hari ini ada acara jadi harus siap siap buat keluar rumah dulu. Again, happy weekend there 😍 see yaaa ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik