Selasa, 11 Desember 2018

# Blogging # Life

FULL TIME OR PART TIME

 

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Tema untuk challenge hari ini adalah pilih jadi full time ato part time blogger ?

Well then, aku ngerasanya si karena belom lama nulis blog dan aku aja ngga ngerti uda jadi blogger ato engga. Jadi aku nulis blog sekarang ni bukan untuk jadi full time blogger, karena basicly nulis adalah hobby aku dan aku juga masih jadi employee. 

May be one day bisa aja aku jadi full time blogger, tapi masih belom kepikiran. Walopun aku tuh mikirnya nulis buat orang lain, karena satu ato dua ternyata ada aja yg nungguin update post di blog aku. Plus makin lama readers nya juga ngga cuma dari negara kita, tapi uda mancanegara gitu πŸ‚ hehehe 

Entah mereka ngerti ato engga pake fitur translate nya, karena aku kan nulisnya pake bahasa non baku udah gitu banyak bahasa gaul. Tapi alhamdulilah si, jumlahnya makin banyak aja setiap hari, negaranya juga macem*.

Jadi aku sekarang ini lebih mikirin gimana tulisan aku bisa bermanfaat untuk orang lain dan diri aku sendiri. Bisa nyalurin hobby aku ke arah yg positif dengan menulis, juga bisa jadi pengisi waktu luang,  waktu lagi ada ide ato di kala bosen. Jadi blog ini tuh berasa semangat baru buat aku, setiap nulis, setiap abis update ada yg respon. Feels like I'm done something yg memotivasi untuk dilakuin terus.

For now aku bukan memilih untuk jadi full time blogger, tapi bukan ngga mungkin sekarang bilang ngga dulu deh, tapi ternyata beberapa waktu ke depan aku bisa jadi full time blogger yg lebih inspiratif, informatif, kreatif dan aneka tif tif yg lainnya πŸ˜… hehe cause everything is possible ya kan teman teman

Eeeeehhhhmm sebenernya aku nih anaknya juga suka moody si soal nulis, kadang uda ngantuk, sambil nulis sambil nahan ngantuk, nah jadinya bikin males nulis. Tapi ada nih yg selalu kasih semangat buat nulis, si oppa, btw oppa ni panggilan aku dulu waktu belom nikah. Nah sekarang manggilnya Abi, karena oppa nya muka Arab gitu. πŸ˜† Wkwk

Kalo nulis blog walopun cape dan ngantuk masih aja ada semangat nya, padahal juga sampe ngeces ngeces πŸ˜…πŸ˜ͺ😴  hihi ngantuk juga yg penting mah nulisnya kelar ya kan
Lanjut, nah karena masih suka moody waktu nulis, jadi belom kepikiran juga buat jadi full time blogger di waktu sekarang ini. Kalo ditanya pengen ? Pasti ada dong pengen aja jadi full time blogger mah, cuma rasanya masih banyak yg harus aku siapin dan perbaikin juga. There's a lot to get done.

Doain aja yaa bisa selalu nulis yg bermanfaat dan kasih sesuatu walopun sedikit apapun itu, aku juga bukan expert yg tau segalanya. Tapi aku bakalan usaha sebisa aku nulis yg terbaik dan jadi inspirasi buat siapa aja yg baca blog aku.

Btw ini udah hari ke 20 sekian loh ikutan blog challenge nya, ngga nyangka bisa tetep nulis tiap hari. Alhamdulillah ☺☺☺





Thank you for reading this little skecth of me, hope you find something helpful. πŸ’Œ RIFKA MALIK 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik