Jumat, 07 Desember 2018

# Blogging # Life

FAVE CHANNEL ON YT



Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Kali ini pengen share beberapa YouTube channel yg suka aku pantengin dan jadi temen hari hari aku. πŸ˜† Cus lah .. 


Daddoa 




Daddoa ini Youtuber asal Korea Selatan yg suka update soal makeup. Aku suka nonton channel nya yg emang kalo kasih tutorial bener bener dari awal sampe bisa fabulous gitu. Bahkan ngga cuma muka nya aja loh, rambutnya pun kalo kasih tutorial bener bener abis dikeramasin dan masih basah segala dishoot. Daddoa ini juga sedikit gambaran cewe Korea yg biasa aja, trus pengen bisa lakuin sesuatu sendiri sampe akhirnya bisa punya duit sendiri. Nah salah satu video nya dia pernah cerita kalo dya drop out gitu dari sekolah, pengen hidup mandiri katanya. Dia juga malu karena di sekolah sering diledekin jelek, sampe akhirnya operasi plastik dan punya beauty channel nya sendiri. 

Udah pernah nonton drama My ID is Gangnam Beauty kah ? Ini si contohnya kalo di Korea appearance itu penting banget untuk bisa hidup di sana, bahkan sekedar untuk hidup doang. Standar kecantikan yg harus putih, tinggi, langsing dan cantik udah jadi kewajiban makanya di sana anak anak yg umurnya 17th dapet kado dari orang tuanya untuk oplas. Walopun ngga bisa dibilang semua, tapi dari anak anak kecil aja udah pada ngerti hal gini. Karena anak anak di sana juga suka ngeledekin kalo ada anak lain yg kulitnya ngga putih, dikatain dari Afrika segala masa.  



Jess Conte 



Kalo Jess Conte ini Youtuber asal Australia yg sekarang lagi tinggal di US setelah nikah sama Gabriel Conte. Jadi dulu awalnya Jess suka bikin cover lagu, sampe akhirnya video nya makin rame setelah ketemu Gabriel dan nikah. What I love about her adalah simple aja gitu, dulu bikin cover juga ngga yg canggih banget. Sampe sekarang pun masih simple setiap bikin video. Less is more ✨ dari mulai nge YouTube sampe akhirnya Jess punya clothing line sendiri, juga stationary series. Inspiratif banget, nikah muda, punya usaha sendiri, dan sederhana. Ngga nunjukin hidup yg berlebihan kea banyak channel YouTube sekarang. 


Kokiku TV 



Dari namanya aja pasti udah tau, ini channel apaan kan. Yup, ini channel masak memasak dan juga makanan enak. Tapi ngga cuma masak si, ada banyak konten yg kreatif di dalamnya. 

Nah jangan salah, nonton Kokiku TV ini juga bukan berarti pinter masak masakan. Justru karena ngga bisa masak akhirnya cari channel yg enak diikutin. Cus deh kalo pengen liat channel-nya, udah gitu banyak loh kokinya alias chef. Ngga cuma satu dua, tapi ada banyak yg share cara memasak dengan gaya nya sendiri*. Udah gitu yg seru juga ada konten Apa kata bocah, jadi anak anak kecil nge review makanan dari berbagai daerah juga negara. 


Life with beans 



Kalo yg satu ini channel keluarga asal Australia, ada orang tua juga 6 orang anak yg 3 anak kecilnya itu kembar tiga ato triplet. Ikutin YouTube daily life keluarga ini tuh seru si, banyak belajar juga. Kehidupan keluarga besar dengan banyak anak kecilnya. Tapi semua anak nya pinter pinter loh, dan mereka suka baca dari kecil. Uda ketebak ngga kalo mereka sekolah bakal gimana ? Yup anak anaknya pada home schooling, jadi ada guru yg dateng ke rumahnya. Lucu deh nontonnya, daily vlog yg simple tapi ngga bikin bosen. Calm calm semua isinya.  

Jadi dari semua anak aku paling gemes sama yg namanya Otto, menurut aku anaknya paling imut imut. Apalagi dulu semua anak cowok rambutnya panjang gitu kan, karena mamanya punya rambut panjang anak anaknya pada minta punya rambut kaya mamanya. 

Lebih seru kalo jalan ke luar rumah, kebayang ribetnya keluar sama satu anak ? Nah ini 6 anak lucu lucu semua jalan bareng, lucuuu pokonya mah .. apalagi kalo ada yg nyapa mereka kompak pada say Hi ke orang yg nyapa. 


Allie Richmond 




Ngomongin vlog keluarga nih, ada satu lagi yg bikin aku gemes sendiri. Ini adalah Youtuber mama yg bikin blog tentang daily life nya dengan keseruan punya tiga bayi kembar cewe yg super gemes. Scarlett favorit aku, dan dia yg mukanya beda dari 2 sodaranya. Scarlett ini juga paling nakal si menurut aku, tingkahnya ada ajaa. 

Nah kalo vlog triplet ini serunya banyak interaksi sama orang luar, anak anak kecil ini juga ceritanya ada aja tiap hari. Paling seneng liatin waktu lagi pada mainan, ada yg suka mainan hape mamanya, ada yg suka ngerebut mainan sodaranya. 

Paling seneng juga liatin waktu jam tidur ato bangun tidur. Kalo lagi tidur pada manis manis, trus kalo jam bangun mereka udah pada berdiri di kasurnya kaya ngobrol gitu pake bahasa anak anak kecil yg nggabisa dimengerti orang gede. 


Well then, Thank you for reading yaa, have a good night everyone πŸ’†πŸ˜½

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik