Rabu, 19 Desember 2018

# Blogging # Life

BLOGGING TAHUN DEPAN



Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Finally ini last day challenge nya BP πŸ˜† semacem lega akhirnya bisa nulis tiap hari dan kelar juga ke finish line hehe 

Well then bulan bulan akhir tahun ini tuh nandain juga uda setahun aku mulai nulis, jadi  kepikiran kan target blogging di tahun depan bakalan kaya gimana. Sesuai sama tema hari ini, sambil nulis sambil mikirin bakalan ngapain ya tahun depan ? 

Hubungan Internasional 


Ini adalah post yg populer sepanjang masa, jadi setiap hari tema tentang HI selalu jadi urutan yg paling atas di status blog aku. Search keyword juga banyak yg nulis hubungan internasional, mahasiswa HI dan temen* nya. Jadi aku mikirnya bakal nulis lagi tentang HI yg mungkin belom aku tulis, walopun ini flashback couple years ago yang penting bisa bermanfaat untuk orang lain. Kalo ada yg ngga suka dibilang nggabisa moveon segala, yauda diterima aja sambil senyum gigi gingsul ya kan ? 
Bawa santaaai 😎


Review 

Kalo review ini yg emang aku suka kalo ngebahas beauty products gitu kan, nah aku bakal tetep ngereview beauty products yg aku suka. Karena emang selama ini juga nulisnya tentang yg aku suka semua, padahal sebenernya ada banyak loh yg ngga bisa aku pake tapi ngga aku review. Mungkin tahun depan aku bakal tulis juga ato aku review yg ngga cocok di aku. Let's see then. .


Masih soal tips tips juga yg aku alamin sendiri dan aku tahu, dan pengennya lebih konsisten lagi nulisnya. Trus bisa lebih produktif buat nulis, selama masih ada kesempatan juga waktu aku pengen ada manfaatnya buat orang lain. Lakuin sedikit walopun cuma lewat tulisan doang.  πŸ™†

Kalopun aku ditanya soal target mah pengennya pageviews makin banyak ya kan, tapi aku ngga mikirin banget. Aku nulis aja uda seneng, Alhamdulillah juga bisa dibaca ama orang. Tiap baca stats di blog tuh yg baca juga banyak dari macem macem negara, padahal aku nya nulis asal sesuka hati entah di translate ama Google nya bener ato belepotan jadinya. Hihihi 


Going with the flow 


Blog aku tuh emang ngga specific ngebahas beauty doang, ato HI doang karena kan ngikutin yg emang aku lakuin juga. Kuliah uda kelar, kalo nulis HI doang bakal stop lah ini tulisannya. Trus soal kerja, juga ngikutin di mana aku kerja dan bidang apaan. Nah makanya random random gini si isinya mah. Trus siapa tau ntar aku bakalan banyak banyak traveling jadinya bisa nulis juga soal travel. Who knows ya kan ? Ato mungkin justru jago masak masakan πŸ˜† 

Pada intinya aku bakal makin semangat buat nulis lagi tahun depan, pengen nulis segala macem yg ada di kepala dan hati. Kalo aja banyak yg baca alhamdulilah itu mah udah rezeki, kalo makin banyak yg baca juga makin bersyukur karena bakalan ada achievement tersendiri. Apa itu pencapaian nya ? Yaituuu Bahagiaaaaaaa 


Udahan dulu yaaah nulisnya, Insha Allah semangat nya makin makin luar biasa tahun depan. 😊 juga walopun challenge nya udahan, aku pengen tetep post tiap hari ah biar kebiasa. Karena sekarang aja udah berasa ada yg kurang kalo belom kelar nulis buat di post. Hohoho, byeeee see yaaa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik