Sabtu, 15 Desember 2018

# Beauty # Beauty Tips

BEAUTY PRODUCTS FOR SENSITIVE SKIN



Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah weekend lagi nih, mana di rumah hujan deres banget dari sore. Hihi lagian kalopun ngga hujan juga belom bisa main, masih belom pulih bener badannya. 

Well malem ini post nya tentang recommended beauty products, dan karena kulit aku tipe yg sensitif banget jadinya aku bakal share produk yg aman buat kulit sensitif. 


Toner 


Toner yg aku lagi suka adalah Miracle toner nya Some by Mi, walopun ini termasuk exfoliating toner tapi ternyata di kulit sensitif aku aman aman aja. As it claims sih, emang aman untuk kulit sensitif sekalipun dan bahan yg digunakan juga tanpa 20 bahan yg ngga penting istilahnya mah. 

Tapi makenya ngga langsung yg tiap hari dipake yaa, karena harus disesuaikan dulu sama kondisi kulit. Ibarat kata nih dikenalin dulu 😎 hehe 


Face Mist 


Udara yg kering, cuaca panas, kena AC, segala macem faktor lingkungan ngga sehat bisa ngaruh juga ke kulit kita loh. Nah tiap hari aku lagi rajin pake face mist untuk melembabkan kulit yg gampang buat di apply, tinggal spray entah bangun tidur, mau tidur ato abis mandi sekalipun. Face mist yg lagi aku pake dari Nature Republic nih. 


Lip Balm 


Selain kulit wajah yg sensitif, kulit tubuh aku juga termasuk kulit yg tipis ngga terkecuali bibir. Nah kalo ngga cocok pake produk bibir aja bisa bikin bibir aku kering banget. Apalagi kalo pake lipstick dan liptint, bahkan lipbalm pun ada yg bikin bibir aku kering loh. Makanya sebelum pake produk bibir apapun aku suka apply lip balm dulu dan yg cocok sejauh ini produknya Oriflame, dan aku lagi pake yg mango nih.


Mask 


Maskeran untuk kulit sensitif juga penting loh, nah masker masker yg aku suka udah pernah aku tulis si, check aja tag beauty di awal blog aku yaa. Nah sekarang ini aku juga suka pake sheet mask yg banyak essence nya untuk wajah aku. Sebenernya udah lama si aku suka sheet mask, tapi karena kemaren uda jarang ke guardian dan males beli akhirnya sempet jarang pake. 


Face Wash 


Cobain macem macem face wash masih banyak yg suka bikin kulit aku perih, sampe akhirnya nyobain satu produk nya Cetaphil. Alhamdulillah cocok, dan yg aku suka ngga banyak busanya gitu. Tapi masih aku selingin pake produknya Dove juga si, karena masih ada dan emang yg cocok di kulit aku juga. 


Tapi balik lagi, semua produk produk itu juga aku suka barengin sama produk yg alami kaya 🍯 madu. Juga kalo lagi mau bersihin wajah dan lainnya jangan terlalu keras ya, pelan pelan aja sambil pijat lembut gitu biar ngga makin sensitif. Okaaaaaaay πŸ™† 


Well then, see yaaaa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik