Jumat, 23 November 2018

# Blogging # Life

WHY BLOGGER PEREMPUAN ?



Assalamualaikum 🌸🌸

Pertama kali bikin blog dulu ngga kepikiran loh bakal gabung sama komunitas blogger ato semacemnya. Karena ngga tau deh aku nih nulis blog uda bisa dibilang blogger ato engga. πŸ˜… Jadi sebenernya nulis blog aja udah seneng, apalagi bisa diterima gabung di komunitas blogger terutama Blogger Perempuan. 

Sebenernya ada banyak komunitas blogger yg pernah aku liat, tapi aku prefer gabung sama salah satunya adalah Blogger Perempuan ini karena aku pikir ini bagus banget untuk empowering kaum perempuan untuk bisa nulis. Selain banyak event event seru yg bisa diikutin untuk para blogger, banyak juga informasi informasi yg bisa didapatkan dengan jadi salah satu membernya. Bahagia pasti ❣

Alhamdulillah bisa liat tulisan tulisan yg inspiratif dari member"nya, dan ini juga termasuk alasan aku gabung Blogger Perempuan. Aku pengen banyak baca baca tulisan blogger lainnya yg bisa jadi insight baru untuk aku. Sekedar nulis doang tapi ngga pernah baca juga ngga akan ngebantu aku untuk tau banyak hal. 

Why ?


Aku ngga pengen  aja asal ikutan komunitas blogger padahal aku ngga beneran suka. Jadi aku suka sama konsep Blogger Perempuan ini, aku juga follow Instagram nya yg banyak sekali informasi plus bisa jadi tempat sharing. Selain itu yg aku suka adalah Blogger Perempuan ini rajin banget update ke email untuk setiap event baru atau ketika ada challenge sekalipun. Jadi meski ngga update IG beberapa hari, waktu aku check email tiap balik kantor tuh masih bisa tau, ada update baru apaan dari Blogger Perempuan setiap harinya. 

Paling suka sih Instagram nya, karena awal aku tau dari Instagram kalo ada Blogger Perempuan ini. Menurut aku komunikasinya ngga searah doang, dan ada event event seru yg aku sendiri pengen banget buat ikutan. Apalagi sesama orang yg suka nulis bisa ketemu langsung pasti bakalan rame. 

Semoga someday aku bisa ikutan acara nya Blogger Perempuan semacem ngobrol cantik Blogger Perempuan atau event lainnya yg seru seru. FYI, Blogger Perempuan ini lagi adain challenge untuk nulis selama 30 hari dari tanggal 20 kemaren loh. Dan ini jadi booster sendiri buat aku untuk makin rajin nulis. Like what I said, I like this BP karena rajin update ke email kan. Nah aku baru tahu ada challenge ini aja waktu lagi buka email beberapa hari sebelum the day nya. Seneng banget bisa ada motivasi buat nulis karena udah ada banyak tema yg bisa aku jadiin tulisan baru di blog. Challenge Blogger Perempuan ini juga bener* ngebantu aku untuk belajar nulis rutin lagi. 

Balik kantor biasanya udah males dan pengennya tiduran doang, sekarang justru tiap balik kantor ada semangat baru buat nulis blog lagi. Karena temanya juga seru seru dan simple. Walopun yg simple juga kadang bingung ngerangkai katanya, di kepala banyak tapi udah nulis jadinya belepotan ngga jelas ke mana mana hihihi 

Tapi aku mah santai, ketika nulis yg penting bisa ngeluarin isi pikiran aku. Jadi ngalir aja apa yg aku pengen tulis. Emang harusnya gitu kali πŸ˜„

Well then, thank you Blogger Perempuan.. Semoga ada banyak manfaat buat aku juga blogger lainnya yg udah gabung dan semoga makin banyak lagi orang yg jadi tertarik untuk menulis setelah kenal komunitas ini. Semoga bisa semakin empowering banyak orang untuk menulis yaaa. πŸ’›πŸ’œ❤  
Love love love, Rifka Malik




-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik



•feature image by unsplash




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik