Sabtu, 24 November 2018

# Blogging # Life

WHAT I LOVE ABOUT SOCIAL MEDIA


Assalamualaikum 🌸🌸

Malem Minggu ini jalan ke mana ? Huhu I do wanna go out but too tired to move like a snail 🐌 Mau nulis aja rasanya cape tapi pengen banget nulis blog. 

Anak wartel 


Well then, pengen tau dong kalian ngalamin jaman sekolah dulu pake hape yg monophonic ngga sih? Kalo iya berarti kita seangkatan hihi, trus dulu juga sebelum boleh pake hape ada yg masih harus ke wartel aka warung telepon buat minta dijemput tiap pulang sekolah? Aku banget ini, si anak wartel dikit dikit ke wartel apalagi kalo ke sekolah lupa bawa buku pelajaran hari itu ato ada buku tugas yg ketinggalan πŸ˜† Kalo sekarang rasanya udah pada bubar wartel yg pernah hits pada jamannya itu.   

Nah abis trend hape monophonic yg nitnutnitnut trus muncul polyphonic (favorit aku Siemens btw yg bentuknya kecil warna item, entah seri nya apaan lupa)  sampe ke HP kamera dan sekarang jamannya Android. Nostalgia seru yaaa inget hape jaman dulu yg lucu lucu bentukannya. Ahaha πŸ˜† emang deh semakin ke sini semakin canggih teknologi udah gitu semakin banyak pula media media komunikasi  yg bikin gampang buat update info di sekitar bahkan dari seluruh dunia. 

Video Call to Conference Call 


Kalo dulu masih harus pake pos buat kirim surat ke luar kota sampe niat banget ngumpulin perangko segala, sekarang dari hape aja udah bisa video call an ke Korea. Ahaha, gaya banget 😎 

Arus komunikasi sekarang emang udah luar biasa banget. Apapun dengan mudah nya bisa diketahui dari hape, yg serba modal online doang dan social media apalagi. Makin banyak juga macemnya social media ini,  Facebook to Instagram, Foursquare to Path, BlackBerry Messenger to WhatsApp, demam YouTube, sampe ada aplikasi untuk dating macem Tinder. Plus kalo mau meeting pun udah ada conference call yg super gampang buat dilakuin. πŸ‘Œ

Seru sih apalagi yg suka akses informasi, gampang banget segala macem ada. Mau ngobrol juga bisa chat ngga nunggu sedetik sampe. Mau telpon juga udah bisa pake video call. Nah kalian ngerasain banget efek social media ini ngga sih ? Memudahkan banget ya kan ? 

Okay then aku tuh orang yg nggabisa jauh dari hape, terutama kalo di rumah. Bukan buat mainan game, tapi buat utak utik sosmed yg ada di hape aku. Satu hape doang aku punya sekitar 20an apps yg selalu update dan banyak notifikasi nya. Terutama Instagram, berita berita baru aja udah sering muncul di IG. Bahkan hal hal yg unik dan aneh juga sering jadi viral di IG. Nah kalo kalian suka banget check ato update apaan ? 

Networking


Tapi karena social media itu addictive banget, aku ngga terus terusan mainan hape berjam jam sampe lupa waktu. Jadi di hape suka aku kasih reminder sendiri untuk stop di batas aku main hape. Like 1-2 hours. Break dulu baru aga lama check hape lagi. Tapi semenjak bikin blog aku lebih sering prepare draft tulisan aku tiap ada ide. Jadi lebih suka update blog daripada check IG sih kalo disuruh pilih lebih suka mana. Hohoho nah nulis blog juga kan ngga sebentar langsung kelar. Belom prepare draft belom nulis belom review dulu sebelum di publish. Itu aja makan waktu lama. 

Jadi aku lebih suka nulis nya dikit dikit tapi sering. Ngga sekali nulis langsung kelar. Kecuali emang lagi semangat banget buat nulis harus sampe kelar dan pengen buruan di post. πŸ’ͺ

Seneng banget nya kalo tiap abis post ada yg contact aku buat sekedar sharing dan nanya*. Ini nih yg menurut aku paling aku suka tentang social media. Sharing and Networking, so easy and easier time to time. Karena dengan makin banyaknya sosmed juga aku bisa tetep in touch sama temen* aku bahkan yg ada di luar negeri, ohya misalnya waktu di Korea, orang Korea kan ngga pake whatsapp nih, dan aku harus bisa komunikasi sama mereka. Nggaperlu deh harus sampe telpon aku cukup install Kakaotalk doang waktu di sana dan bisa komunikasi dengan mereka  dengan gampang. Buat ngerjain tugas bareng, juga buat share jadwal kelas kalo ada yg diganti sampe bahas acara charity segala. Juga yg paling seru waktu nemuin lagi temen masa kecil dulu yg udah lama banget ngga pernah contact. Ada yg gitu juga kah ?

Btw dari awal aku nulis semuanya udah memuat banget what I love about social media yg sering kita sebut sosmed ini. Bersyukur banget akutu huhuhu πŸ˜†


Be aware 


Okaaay karena aku mood nya lagi bahagia hari ini, walopun lagi super lelah abis beberes, jadi aku nggabakal  bahas soal negative side nya dari social media yaa. ini ngga perlu aku jelasin ah, tiap orang yg mainan sosmed harusnya lebih ngerti apa jeleknya buat mereka. Aku cuma mau kasih tips aku aja untuk ngga terlalu terbawa arus informasi di sosmed yg belom tentu bener adanya, juga kalian harus lebih aware dan waspada sama kejahatan* bermodus di sosmed yg makin canggih ini. Plus istirahatin juga mata yaa, jangan lama lama mainan sosmed biar ngga perlu pake kacamata ato jadi nambah minus matanya. 😺


I'll see you soon Fellas, happy weekend ❣❣



-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik



•feature image by unsplash

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik