Selasa, 20 November 2018

# Blogging # Life

THOSE WHO ARE HAPPIEST ARE THOSE WHO DO THE MOST FOR OTHERS ..


Assalamualaikum 🌸🌸


What's up ? πŸ’•  Semoga hari hari ini pada bahagia yaaaah

Well kali ini adalah blog tentang kenapa aku mulai menulis blog, and everything related to it .. entah bakal ada yg bisa kalian dapet manfaatnya ato engga, let's see then ☺☺☺

Setahun.. 


Sebenernya blog aku belom lama lama amat, baru banget setahunnya tanggal 14 November kemaren.. horeeee horeee πŸŽ‰Udah seminggu sih hihi- enaknya dirayain ngga ya ? Ada ide ? πŸ˜„ Gaya amat sii hhh 

Tapi alhamdulilah ngga berasa udah jalan setahun aja kan.. 

Most Popular.. 


Okay then kalo kalian baca, di bagian most popular blog ini adalah tentang International Relations ato Hubungan Internasional which was my major in college. Walopun aku udah lulus tapi masih suka ada yg chat nanya nanya soal HI ke aku entah nge DM, WhatsApp dll .. Karena sering nya pada mirip mirip akhirnya mikir deh gimana caranya biar bisa share ke banyak orang dan tulisannya bisa dibaca kapan pun. Muncul lah ide bikin blog ini.

Cus nyalain laptop dan mulai browse how to make a blog for beginner. Karena rada ribet, dan aga gaptek akhirnya pundung sendiri dan ngga jadi. Sampe akhirnya masih kepikiran banget kan dan penasaran juga, aku finally bisa bikin blog sederhana ini dibelain semaleman set up laptop yg harus diupgrade juga OS nya guys dan itu super lamaaa. Perjuangan banget buat orang yg ngga ngerti kea aku mah, tapi alhamdulilah kelar juga. 

Hubungan Internasional..


Mungkin bisa dibilang alasan aku nulis cukup simple, yaitu untuk menjawab pertanyaan yg sering aku terima terutama tentang HI. Tapi yg bener bener bikin aku yakin dan tergerak buat nulis adalah salah satunya karena ada follower Instagram aku dari luar negeri (salah satu negara Afrika) yg bener bener pengen tau caranya bisa sampe sekolah ke Korea, apa aja syaratnya, gimana prosesnya, dll. Aku jadi mikir aja gitu, orang lain di negara sejauh itu aja bisa nanya nanya sama aku, dan aku bisa bantu seengganya dengan informasi yg aku tahu dan aku alamin sendiri. Trus kenapa aku ngga bisa share pengalaman juga informasi ini ke orang-orang Indonesia sendiri. Pasti juga ada banyak orang yang butuh informasi dan saat ini zamannya udah pada digital semua. Aku pengen bisa kasih informasi yg dibutuhin orang lain hanya dengan menulis melalui blog ini yg bisa diakses di internet dengan gampang. 

Bytheway aku sendiri suka baca tulisan orang lain tentang pengalaman mereka yg dikit banyak bisa kasih motivasi juga insight baru buat aku. Harapannya tulisan aku bisa kasih manfaat ke orang lain sama dengan yg aku rasain tiap abis baca baca. Udah gitu bahasa yg aku pake juga bukan bahasa baku yg kaku, karena aku mikirnya pengen nulis seperti waktu aku lagi cerita sama orang secara langsung. Ngga pengen berat berat biar bisa diterima maksudnya dengan gampang. 

Ngga Ternilai.. 


Lama lama makin ke sini aku jadi mikir kalo dengan menulis ada banyak yg aku dapet, aku bisa punya banyak temen baru,  bisa nulis pengalaman yg juga jadi memory buat aku, dan yg ngga ternilai adalah that kind of happiness which I can't tell waktu ada orang baca trus contact aku langsung buat sharing betapa senengnya mereka nemu tulisan aku. Alhamdulillah banget, ☺

Surat Cinta Untuk Bunda.. 


Menulis juga udah lama jadi hobby aku, waktu kecil misalnya kalo abis dimarahin sama bunda aku minta maaf nya pake surat cinta berlembar-lembar, hihi sampe sekarang bunda masih ada simpen satu surat aku di laci lemarinya. Trus SMP, SMA, mulai ikutan lomba lomba bahasa Inggris juga akhirnya belajar nulis terus dan kuliah juga banyak nulis paper dkk plus kalo ada seleksi juga harus bikin tulisan tulisan kan, jadinya menulis itu udah jadi kebiasaan buat aku. Aku ngga pengen aja gitu setelah udah ngga sekolah lagi aku nya ngga produktif sama sekali, apalagi aku bukan orang dengan profesi yg mengharuskan menulis. Akhirnya menulis blog jadi solusi buat aku juga untuk tetep bisa menuhin hobby aku, plus ada nilai lebihnya dengan share informasi untuk orang lain. 


Kadang suka mikir juga, sebenernya nulis blog sama aja dengan nulis di kertas kan. Apapun yg mau ditulis, bisa banget. Bisa tentang hidup yg warna warni, bisa tentang pengalaman yg worth untuk dibagi, juga hal hal yg mungkin ngga bisa diungkapin secara langsung ke orang lain, tapi bisa banget melalui tulisan dan bedanya kalo nulis blog bisa dibaca banyak banyak orang. 

Kata Abah.. 

Flashback nih, dulu jaman SMA, anak* sekolah terutama anak OSIS paling deketnya sama Abah.. Abah itu Wakasek, guru Biologi kelas 12 juga pembina OSIS kita, karena deket semua yg Abah bilang selalu kita dengerin dan Abah juga paling sering jadi tempat curhat di sekolah. Ada satu nasehat yg paling aku inget sampe sekarang, nah Abah manggil aku Nduk, bahasa jawanya Nak untuk anak cewe. Kata Abah, "Nduk, kamu harus jadi orang yang bisa bermanfaat untuk orang lain. Karena memudahkan orang lain, Insya Allah akan bahagia dan akan Allah mudahkan juga urusanmu." Sampe aku uda gede begini *bukantualoh* aku selalu inget kata* beliau dan aku juga nemu quote yg mirip "Those who are happiest are those who do the most for others" sama yg aku jadiin judul tulisan aku kali ini. 

Karena itu aku juga jadi lebih yakin buat menulis karena aku pengen bisa sedikit bermanfaat dengan tulisan aku walo belum seberapa dan aku juga bisa giving more ke orang lain. Sharing is caring ya kaan ? Dengan menulis aja aku udah ngerasa seneng banget, seneng bisa berbagi, seneng bisa dapet feedback positif juga seneng balesin kalo ada comment yg masuk. 

Sekarang juga nulisnya udah bukan tentang HI aja, ada pengalaman ke Korea, ada tentang review juga tips tips yg semoga bisa membantu kalian kalo lagi dibutuhin. Banyakan yg aku tulis juga berdasar request ato pertanyaan yg masuk. 

Well then Fellas, have a nice break ☕ I'll see you soon in the next post okaaay πŸ™†


Kalo ada yg mw ditanyain sok aja boleh ke email, DM @rifka.malik ato ke contact form langsung. 


Thank You for stopping by and for reading this little sketch of me. Hope you find something helpful.  πŸ’Œ Rifka Malik


feature image by unsplash

2 komentar:

  1. Nah sama kaya aku juga mbak. Pengennya sih bisa sharing lewat tulisan gitu kan biar berfaedah buat yang baca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii mbaa Nur Annisa :) iyaa nih siapa tau ada yg baik baik dari tulisan kita bisa diikutin sama yg baca .. πŸ”

      Hapus

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik