Sabtu, 24 November 2018

# Blogging # Life

THINGS YOU MIGHT NOT KNOW ABOUT ME ._.


Assalamualaikum 🌸🌸

Well today's post gonna be different, jadi aku bakalan nulis beberapa hal nih yg kalian mungkin ngga tau tentang aku. Jadi ini adalah tema hari ke 6 untuk challenge 30 hari nya BP. So ya let's just do it πŸ‚

DYA (baca DIYA')


Nama lengkap aku Rifka Widya Shelviana, aku lahir dan dari kecil tinggal di Bandung. Nah dari kecil orang tua aku selalu ngebahasain aku dengan nama dya, karena orang Sunda akhirannya ada k nya gitu loh jadi bacanya diya'. Aku juga nyebutin diri aku dya. Peraturan ini berlaku untuk semua keluarga, adik aku Tommy juga selalu sebut dirinya Tommy, "Tommy mau main, Tommy mau bobo...."  Amanda juga sama, "Manda pengen beli baso, Manda ngga mau ngaji πŸ˜…" 

Sampe kita gede juga gitu, sekolah kuliah bahkan sekarang pun aku masih sebut diri aku sendiri dya. Jadi sebenernya ngga pernah bilang aku, sekalipun kalo ngomong engga pernah. Dulu waktu kecil main sama temen* di asrama aku denger anak kecil lain bilang aku, nah sampe rumah aku ikutin. "Bunda aku abis main ....." Nah bunda langsung marah, aku ngga boleh nyebut diri aku sendiri dengan bahasa *aku*, kata bunda, bunda ngga pernah ajarin bilang kaya gitu, jadinya kebiasaan selalu bilang dya. 

Tapi cuma orang* deket aku ato yg emang kenal lama yg tau kalo aku manggil diri aku sendiri dya dan chat pun nulisnya dya. So, honestly, aku baru nulis dengan bahasa aku pertama kali waktu nulis di blog. Mungkin kalian juga bingung kali ya, ato bahkan orang lain juga dengernya aga risih kali. Nyebut diri sendiri dengan namanya, sounds weird. Tapi gimana lagi, udah jadi kebiasaan bertahun tahun dan jadi aturan rumah. 

Waktu kerja juga masih bingung untuk ngomong aku, ngga kebiasaan. Jadi nyebut diri sendiri Rifka ato kalo ngga pake kata *saya*.

Mungkin suatu hari bakal kebiasa untuk bilang aku, entahlah.. ato mungkin ngga bisa who knows. πŸ˜ͺ kedengerannya emang sepele, tapi untuk ngomong langsung rasanya kaku dan aneh. 

BAWEL 


Kalo orang ketemu aku pertama kali pasti ngiranya pendiem sampe suka dibilang sombong segala. Walopun aku emang tipe yg ngga suka banyak ngomong sama orang yg baru aku tahu ato baru ketemu. Padahal mah aku nih anaknya suka cerita, sampe dipanggil bawel sama kaka juga adik aku πŸ˜†

Emang ngga semua orang aku bawelin ahaha, tapi pada dasarnya aku suka banget cerita. Pulang sekolah misalnya, pasti bakalan cerita ke bunda tentang kelas nya ngapain, aku abis ngapain dan segalanya. Waktu kuliah juga, cerita nya sama mamy tentang kampus. 

Pernah satu kali ikutan MUN, Karena situasinya lagi formal gitu dan aku nya juga duduk sebelahan sama mahasiswa* kampus lain yg baru ketemu hari itu, aku diem doang ngga banyak gerak ngga celingukan juga deh intinya. Nah sebelah aku nih ngajakin ngomong, trus aku cuma ngelirik sambil bilang pelan "I think we can't talk" btw pake bahasa Inggris karena lagi forum nya MUN, ahahha si temen yg di sebelah langsung kikuk diem gitu. Aku juga ngga sadar awalnya ko bahasanya gitu amat, sampe akhirnya kelar acara kita ketemu lagi dan kenalan. Anaknya super rame, dan sampe balik kota masing* pun masih suka sharing. Tapi si Kaka ini (karena ternyata lebih tua) first impression nya ke aku selalu dibilang sombong dan diem, ahahha sampe selalu ngeledekin. Kalo aja si kaka bacain tulisan ini pasti ngakak ketawa ketawa jahat, πŸ˜† -haii ka Adly maapin dya ya kak- ✌


PINGSAN 


Udah baca tulisan sebelumnya kah ? Di situ aku cerita kalo aku pernah jadi anggota PMR tapi malah pingsan pas lagi jaga upacara. Aku ngga sakit ngga ada keluhan apa* juga, tapi suka tiba* rasanya udah gelap aja. Hmmmm belom makan mungkin ? Oke jadi pernah jalan sama bunda mau belanja, nah aku sama bunda mampir dulu ke resto Padang buat sarapan. Makan udang, makan rendang, makan kikil segala macem. Beres kenyang, nah jalan lah belanja. Baru sampe ke tokonya, padahal  baru aja jalan dikit doang ini teh, eh tiba* aku bilang "bunda bunda dya mau pingsan" dan langsung deh ngedeprok di bangku duduk sambil keringetan kaya belom makan dan baliknya minta anterin ama orang. Batal dong belanja. Strange? I think so .. 

Kedua sama mamy, hari Minggu pagi abis anterin mamy ke gereja,  trus kita mau beli jajanan pasar gitu di pasar deket arah pulang, kalo ngga salah pasar Sabtuan namanya. Padahal juga ngga kenapa-napa tapi waktu sampe pasar trus baru milih kue nya, tiba tiba rasanya udah pengen pingsan sampe ama Ibu* tukang jualan aku ditaro di atas daun* pisang buat dagangan si Ibu. Balik juga dinaikin becak karena ngga mungkin nyetir sendiri. 

Hobby kali ya tiba* pingsan .-. yakaliii mana ada hihihi tapi pingsannya juga ngga yg sering banget. Cuma sekali sekali doang tapi aneh. Tiba tiba aja gitu, ngga ada angin ngga ada apaan. 


PETE, JENGKOL 


Walopun aku nya orang Sunda, dan semua keluarga di rumah doyan banget makan Pete ama Jengkol ini, tapi aku mah ngga suka. Sampe sama bibi dulu di Bandung dibikinin semur jengkol yg super enak kata orang* tapi aku ngga ngerasa ada enaknya. Makan pernah tapi sekali trus udah. Bukan karena bau pasca makan yg aku ngga suka, tapi emang makan pete jengkolnya yg ngga suka. Lagian sekarang udah ada banyak cara makan pete sama jengkol ngga bau sama sekali. Tapi aku mendingan makan telur dadar. 🍳🍳

Trus suka makan apaan dong ? I would love to say seafoooood 🍀🍀🍣 ice cream sama dimsum πŸ˜†πŸ˜† maunya yg enak enak anak ini mah. 


NAKAL


Aku tuh orangnya termasuk yg ngga bisaan, suka susah nolak. Suka mikir sendiri, ini nyakitin engga, bakal bikin orang sedih ato marah kah, gimana cara ngomongnya, jadi suka kepikiran. Nah padahal rasanya nih aku tuh anaknya nyebelin, sama adik adik aku justru aku yg paling manja, sama orang tua aku apalagi. Aku nih kaka berasa adik bungsu, tiap pulang ke rumah dikit dikit minta Manda yg lakuin, kaya adik yg rewel ama kakanya. Jadi Manda itu adik cewe aku yg kecil tapi anaknya badannya bongsor dan lebih dewasa dari aku. Aku walopun paling gede tapi masih suka kekanakan. Kalo nanya Manda pasti bilangnya aku kaka yg bawel dan paling manja.

SD 


Dari kecil aku selalu sekolahnya antar-jemput, nah waktu SD ada banyak om yg antar jemput sekolah. Kalo telat jemput ato ngga dijemput biasanya paling sering adalah aku bakal ngambek dan ngerengek sampe rumah, trus paling nakal waktu itu sama Om Adi. Jadi om tuh telat banget datengnya sampe yg lain udah pada pulang, karena ngambek om Adi aku hukum harus beliin jajan sama fanta. Ahahha nakal kan kecil kecil malakin om nya padahal masih untung udah dijemput. Kalo soal ngambek tiap pulang sekolah udah jadi hal yg ngga aneh buat bunda. 


SMP 


Kalo SMP dulu aku suka nakalnya sama sahabat aku, Dewanty namanya, panggilannya Dede. Jadi aku sebangku sama Dede dan tiap pulang sekolah Dede tuh selalu aku mintain buat beliin baso di deket kantin belakang. Karena kan rame banyak anak kalo di kantin, nah aku nunggu, Dede yg beli. Udah gitu belom kelar, abis beliin baso Dede masih nemenin aku sampe dijemput padahal arah kita pulang beda dan Dede masih harus jalan dulu buat dapet angkot ke arah rumahnya. Karena Dede baik banget dan sayang aku kali ya, jadi itu mah biasa. Paling nakal nih aku inget abis kelas olahraga main Voli di belakang, aku minta Dede buat gendong aku balik ke kelas. Alasannya abis kena bola Voli jadi nggamau jalan. Padahal Dede badannya lebih kurus walopun lebih tinggi dari aku 😁😁 Maapin dya ya De, iloveyu..


SMA 


Kalo SMA, aku paling nakal sama Kaka Nugie namanya. Kaka nih baik nya tiada dua, dan kaka disayang sama keluarga aku udah kaya anak sendiri. Dulu Kaka yg suka kasih uang jajan waktu bunda sama yg lain pindah duluan ke Malang. Kaka juga yg suka aku mintain beliin susu Hilo buat sekolahπŸ˜… udah gitu Kaka nih anaknya rocker banget, rambutnya ngga rapi bajunya keluar pake gelang Rante Rante udah gitu ada piercing gede di telinganya. Tapi kalo sama aku nurut banget, aku suruh potong rambut, aku suruh bajunya rapi kerahnya dikancingin pake dasi segala. Bukan Kaka Nugie banget, ahaha aku nakal tapi kan niatnya baik ya ngga ? 

Udah gitu pernah nih waktu sekolah aku minta Kaka jemput nya naik sepeda goes. Trus panas panas kelar sekolah aku minta diajakin keliling kota naik sepeda buat nyari cilok yg katanya enak, ohya Kaka Nugie nih tinggi banget badannya kali 180+++ dan aga gendut. Bisa dibayangin Kaka aku suruh ngegoes sepeda siang siang, dengan badan yg gede gitu naik sepeda nya yg kecil. Harusnya cape banget, tapi Kaka ngga pernah ngeluh. Iyaaaaaaaaaaa mulu, emang paling luar biasa πŸ‘πŸ‘  aku juga luar biasa nakal ngerjain kakanya. 


KULIAH


Jaman kuliah aku punya beberapa sahabat yg deket aku, salah satunya Diana. Panggilan Diana itu Soy, nah Soy ini juga baik nya ngga ada tandingannya, ke mana mana Soy yg nemenin aku. Soy juga suka anter jemput kalo waktu aku ngga ada yg anterin ato ngga naik motor sendiri. Soy juga paling ngga bisa nolak, kalo aku mintain apa aja. 

Nah aku tuh suka bekel susu kotak ke kampus, jadi bekelnya ngga satu, tapi beberapa. Karena ngga cuma satu, aku suka bagi ke Soy, padahal Soy nih ngga terlalu suka minum susu. Aku suka paksain Soy buat abisin susunya, sampe anaknya enek enek. Udah gitu pernah aku bawa roti bakar yg gosong, Soy juga aku minta makan bareng sama aku. Biar ngga pait banget aku kasih cokelat di atasnya dan aku bilang itu bukan gosong tapi warna dari cokelat nya. πŸ˜…πŸ˜… Masih banyak lagi cerita nakalnya dya ke Soy .. hihihi Kangen Soy sayang ❣❣



HΓ aaa, well then udah aja ah cerita nakal nakalnya. Terlalu banyak ntar yg diceritain kan malu πŸ˜… and theyre some things you might not know about me, kalo cerita yang baik baik aku ngga tau apaan jadinya yg aku pengen bagi adalah hal* yg di atas πŸ‹


Bye for now, ive got a lot to do at home btw. See you πŸ‚


-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik



3 komentar:

  1. Hahahahaha dulce maria emang nakal 😁😁😁

    BalasHapus
  2. Waduuuh pasti bundanya gemes2 gimana ya sama nbak rifka😊😊😊

    BalasHapus

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik