Kamis, 22 November 2018

# Blogging # Life

RIFKA MALIK'S SKETCH




Assalamualaikum 🌸

Udah pada dinner belom ? Karena baru bisa post malem* jadi nanyain nya dinner mulu 😁😁

Btw post kali ini ceritanya tentang kenapa si milih nama Rifka Malik's Sketch buat nama blog aku. Kira* ada yg tau ngga kenapa ? Biasanya orang kasih nama kan ada artinya yg kadang wah banget ato sesuatu yg jadi kesukaan, bisa warna, benda ato bahkan hewan yg lucu juga ada.

Hmm kalo dibilang apalah arti sebuah nama, aku ngga terlalu setuju si karena nama itu sangat penting buat aku, nama jadi identitas diri yg ngebedain kita sama orang lain. Walopun artinya sederhana tetep aja suatu nama bakal punya arti sendiri untuk si pemilik nya atau orang lain. Pernah tau ngga btw orang dengan nama yg unik yg akhirnya dibully dan berusaha ngeganti namanya sampe ke pengadilan karena ngga tahan bullying yg dihadapin juga ngaruh ke kehidupan keluarganya ? Salah satu nama yg aku tau itu ada namanya bapak* yg dalam bahasa Inggris itu fart πŸ’¨ kasian kan walo mungkin orang tuanya dulu ngga kepikiran nama yg unik itu bakal jadi masalah. Ato asal mula nya dari apaan juga nggatau, tapi yg jelas nama itu hal yg penting dan buat aku lumayan bikin mikir πŸ˜…

Rifka Malik


Well kalo Rifka Malik kan nama aku juga kekasih hati yg dijadiin satu *hahahaha jadi branding blog aku pake nama sendiri biar simple aja si. Ngga kepikiran yg lain juga abisnya. Pengen sih beberapa kata simple lain tapi mirip mirip sama yg udah ada jadinya mending engga.

Tapi kan kalo nama doang aga ngga jelas rasanya, nah makanya aku kasih kata skecth di akhirnya. Kenapaaa? Lanjut sok baca dulu biar kelar ⤵⤵πŸ‚


Skecth


Alasan kenapa menulis alias awal mula bikin blog uda aku bahas di post sebelumnya, nah yg aku pikir waktu itu kasih namanya juga pengen berkaitan sama HI. Tapi ngga jadi karena ngga nemu nemu yg pas. Trus aku mikirin kata* yg berkaitan sama cerita, yg bisa continue dan ngga selesai gitu aja itu cocoknya sama apaan. Lamaaaaaaa deh mikir trus tiba* aja Triiiiiiiingg muncul lampu neon di kepalaπŸ’‘gara* liat orang bikin skesta di Pinterest, jadi deg aku mikir sketch paling oke nih. ahaha ngarang banget ya..

[Mengapa menulis blog : https/rifkamalik.blogspot.com/2018/11/those-who-are-happiest-are-those-who-do.html?m=1 ] 

Nah entah aku seneng aja liatin waktu orang bikin sketsa, dari proses awal bikin titik doang sampe akhirnya selesai jadi gambar yg sempurna, lewatin macem* proses juga. Jadi aku pilih skecth ini di blog aku karena aku juga pengennya nanti bisa punya tulisan yg sempurna, dari tulisan tulisan kecil yg sedikit sedikit. Tapi dengan harapan semoga bisa kasih arti juga buat orang lain terutama juga diri aku sendiri.


Ohya nih aku kasih meaning nya yg aku check di dictionary.Cambridge.org, sketch itu adalah :

"A simple, quickly made drawing that doesn't have many details" atau

"A short written or spoken story that doesn't have many details"

Aku sih related nya sama yg kedua, cerita yg ngga banyak detail. Tapi nih diapain juga kalo cerita pengennya detail ngga si ? Sekilas sekilas doang mah ngga puas, ya kan ? Jadi aku pengennya nulis yg aku sendiri curious dan orang baca sesuatu kan pasti karena penasaran pengen tau. Yauda deh jadi arti skecth di Cambridge itu aku artikan juga dengan gaya aku sendiri. Terpenting adalah aku suka sama kata skecth, itu doang uda beres. πŸ˜†

Ohya ada lagi, katanya kalo arsitek lagi design sesuatu, kata* juga merupakan bagian dari proses design sama seperti  ketika membuat sketsa atau skecth ini. Berhubung oppa ganteng aku juga arsitek jadi rasanya uda deh jatuh hati aja sama kata sketch yg ngga terlalu ribet tapi ada arti khusus buat aku.

Aku juga ngga liat ada yg pake sketch, kalo blog dengan nama blablabla.story ato journal ato diary rasanya uda ada di mana mana. Makanya deh Rifka Malik's Skecth paling pas dan jadi satu* nya yg muncul di kepala yg aku suka. *Love it like I love myself and him* πŸ‹

*Thanks btw uda nerima every cheesy words I made above ahaha

Kali ini segini dulu ya guys, semoga ada dikit banyak yg kalian ngerti  tentang aku dan blog ini 😚 random random gini aku  juga pengen bilang kalo kalian ntar mau pilih sesuatu entah nama ato apaan, coba pilih yg sederhana tapi bermakna. Karena mikirin yg sederhana aja udah ribet bin susah apalagi mikirin yg terlalu ribet. πŸ˜ͺ


Good night then, I'll see you soon in the next post yaaaah ☺

Thank you for reading this little skecth of me, hope you find something helpful. πŸ’Œ RIFKA MALIK 


•feature image by unsplash





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik