Selasa, 27 November 2018

# Beauty Tips # Blogging

MUST ITEMS IN MY BAG πŸ‘œ



Assalamualaikum 🌸 🌸

How's your day ? Well, I'd like to share to you mengenai barang-barang apa aja yg harus ada di dalem tas aku. Btw aku bukan orang yg suka bawa tas gede dan penuh (sekarang), Semuanya serba simple, uda males ribet hihi..  Let's check it out


Vitamin C 


It's the first one in must item lists aku untuk selalu dibawa ke mana aja, Vitamin C. Semenjak kerja di hotel dulu yg super hectic, aku ngerasa banget minum vitamin C bener bener bisa nge boost energi aku biar ngga gampang cape juga lesu. Sampe sekarang botol vitamin C harus selalu ada, walopun gede dikit juga no problemo. 

Kalo beli di drugstore macem Guardian ato Watsons banyak varian vitamin C yg bisa didapetin macem Pure Way, tapi kalo lagi nyari yg di Minimart gitu juga bisa nemu merk Enervon C ato Ester C. Tapi kalo lagi abis dan ngga sempet beli, aku lebih suka pagi* minum air madu hangat untuk ngeganti vitamin C.

Minum vitamin ini harus makan dulu loh ya, kecuali kalo yg bentuknya tablet hisap mungkin kapan aja boleh. Bener ngga si?



Parfume 


Ini wajib ada di dalem tas banget nih, parfume. Nah karena sekarang aku suka bawa tas yg kecil gitu, jadi botol parfume aku juga bukan yg gede gede ato bukan botol asli nya. Lagi lagi waktu di Korea, aku pernah beli botol parfume kecil imut imut di Etude House yg bisa diisi tiap udah abis. Malah seringnya botol ini juga aku sakuin kalo lagi males taro di tas. Lebih enak sih, jadi ngga perlu bawa bawa botol gede dalem tas juga. Apalagi botol parfume kan berat karena dari kaca. Jadi lebih praktis  bawa botol kecil 😎


Liptint


Sekecil apapun tasnya, aku selalu bawa liptint ini ke mana mana. Karena warna bibir aku tuh termasuk bibir yg pucet jadi kalo ngga pake liptint gitu suka keliatan kaya orang ngga sehat, ato ngga mandi ? πŸ˜‚ Hehe 

Apalagi mata bulet aku nih mata panda banget yg ada big eyebag nya juga. Jadi bakal keliatan banget banget ngga sehat kalo ngga pake liptint lipbalm dan semacemnya.


Oil Control Paper 


Punya kulit yg sensitif tuh lumayan ribet, kena apaan dikit uda bisa bikin break out. Nah makanya aku juga suka bawa oil control paper ini untuk usapin wajah aku. Aku lebih suka Oil Control Paper nya Etude House, yg satu tempat isinya ada 50 sheets. Banyak kan lumayan, udah gitu tempatnya juga cantik. Kalo paper nya sendiri warna biru yg licin licin untuk menyerap minyak. Ada juga yg udah lengkap sama kaca loh, jadi ngga perlu bawa bawa kaca segala.  


Body Butter 


Tinggal di tempat berudara panas trus sehari hari di ruangan ber-AC, bikin kulit aku makin lama makin kering. Mau bawa bawa lotion males, lagian tas aku kecil ngga bakalan muat. Nah solusinya buat ngeganti lotion untuk bikin kulit tetep lembab adalah body butter yg kecil mungil ini. Kalo sekarang aku masih suka The Body Shop yg mango. Enak wanginya bikin seger, seneng cium cium tangan kalo abis diusapin. 


[ Baca juga : 
The Body Shop Softening Mango Body Butter Review  ]


Well then, ngerasa ngga si must items in my bag aku tuh mirip sama barang barang yg harusnya ada di beauty pouch ? πŸ˜† Emang aku tuh anaknya males bawa yg ribet, jadi yg menurut aku essential aja yg aku bawa. Kalo barang lain seperti hape, dompet itu mah ngga usah ditanyain lagi pasti bakalan dibawa. Tapi aku ngga suka bawa dompet si, dompet lama aku yg gede gede bahkan yg lebih kecil aja aku ngga pake lagi, jadi lebih suka card holder yg simple.

Selain yg uda aku sebutin kadang aku juga suka bawa essential oil, dan face mist. Sesuai mood☺☺



Bye for now, see you then 😊


Thank you for reading this little skecth of me, hope you find something helpful. πŸ’Œ RIFKA MALIK 


•feature image by unsplash


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik