Jumat, 30 November 2018

# Blogging # Life

HAPPINESS IS ONLY A ....... AWAY ❔

Assalamualaikum 🌸🌸



Surabaya hujan deres nih, enaknya sambil selimutan trus minum hot chocolate ngga si ? ☕☕yummyyy yumm 

Ohya btw kalian ada yg suka koleksi sesuatu ngga ? Nah sambil dengerin suara hujan gini aku pengen share the only thing yg aku suka beli banyak banyak dan bahkan ngga dipake cuma jadi pajangan doang, tararararaaaa

SEPATU .. πŸ‘ πŸ‘’πŸ‘Ÿ 



Waktu kecil dulu bunda aku suka beliin sepatu kulit gitu di Bandung, dari yg model boots cewe dengan rante rante padahal cuma sekolah TK doang, sampe model boots cowo yg bertali ala koboy pernah aku pake. Keliatan mulai suka sepatu emang udah dari jaman kecil banget, seneng apalagi kaos kakinya berenda renda cantik.

Sampe akhirnya waktu kuliah -karena ngga harus pake sepatu item lagi kaya waktu sekolah- mulai deh punya banyak macem sepatu. Ada sepatu sneakers yg sole nya tinggi, ada yg sneakers sampe lutut kaya rocker, ada macem macem boots mulai dari warna putih sampe item. Kalo sekampus sama aku pasti paham, aku nih anaknya aga aga fashion freak. Pernah ke kampus pake pinky shock yg super tinggi sama boots item, suka pake baju putih putih (sampe diliatin banget ama anak jurusan lain, dikirain kakinya ngga napak) plus pake  boots putih juga tas putih, pernah juga sepatu berhak kira* 12 cm dipake ke kampus padahal cuma kuliah ngga lagi jadi emcee.

Sepatu yg aku beli emang semuanya ngga bisa sering dipake, akhirnya jadi pemanis rak sepatu doang. Ada sepatu model anak basket cowo, ada juga sepatu yg beludru gitu dengan in sole. Karena kuliah tinggalnya sama mamy, jadinya juga sering dibeliin sepatu yg unik unik sama mamy aku.

Sepatu cowo model safety shoes aja aku punya loh, ahaha kurang gaul apaa ya kan. Tapi paling sering aku pake boots, dan warna putih ato item yg paling sering dipake. Nah karena suka pake boots dan kemeja* kegedean, dikirain aku suka sama KPOp gitu. Padahal sama sekali ngga, dan aku baru suka Korea sejak sampe di sana. Entah lah gaya gaya gitu aku nemu di mana, ahahah πŸ˜… suka pengen ketawa inget jaman SMA apalagi kuliah, what a freaky me πŸ€”

Ke Korea juga masih beli lagi sepatu sepatu di sana yg lucu lucu, tapi karena overload akhirnya banyak banget barang aku termasuk sepatu yg aku bawa dari rumah atopun beli di sana yg aku tinggalin. Hiks

Sepatu putih ini tuh saking susahnya pake karena ribet pake tali dan lainnya, akhirnya masuk dorm segala loncat* biar bisa sampe kasur. Jadi waktu itu sebelum kelas kedua mulai ada jeda waktu sejam, akhirnya balik dorm dulu biar bisa tiduran. Nah fyi di Korea sepatu ngga boleh masuk rumah guys, jadi harus dicopot sebelum masuk. 

Lanjut lagi, waktu kerja di hotel dulu masih sering pake heels kan, jadi punya banyak heels dari model stiletto juga boots. Tapi di site ngga sering dipake karena masih tahap pre opening justru pakenya sepatu sepatu olahraga. Setelah opening pun sepatunya pake sepatu yg emang disediain kantor, karena kan harus pake seragam juga jadi secretary.

Semua sepatu aku yg lucu sekarang jadi koleksi sekaligus kenangan kenangan sendiri. Karena setiap sepatu yg aku pake pasti ada ceritanya.


Ini lah si boots putih kesayangan aku yg anterin aku sampe ke Korea dulu, bagian ujung depannya sampe baret baret karena nabrakin segala macem.

Happiness is only a shoes away 


Ini nih, aku suka banget semangat setiap pake sepatu kalo udah inget kata kata ini. Happiness is only a shoes away, jadi setiap pake sepatu aku udah yakin bakal ada kebahagiaan entah di tempat yg aku tuju ataupun aku lihat sesuatu di jalan waktu kaki aku melangkah. Hehe gaya banget kan.. tapi emang gitu si, sepatu itu jadi hal yg terakhir aku pake tapi itu penentu semuanya sebelum aku ready to go.


Happiness ini salah satunya pergi ke gunung pake sepatu boots,  aku pernah serius ahaha dan aku pikir aku lumayan ngaco banget lah naik naik ke gunung gitu pake boots ada haknya. Tapi ternyata ada cewe Korea yg malah pake heels macem Stiletto loh, ckckck di pikiranku dulu cuma satu, beauty is pain beneran. 


Tips 


Pilih sepatu jangan terlalu pas sama kaki yaa, karena tau ngga si ukuran kaki kita itu katanya bisa memuai juga waktu siang hari. Jadi mending lebihin dikit biar waktu kakinya memuai, bisa ada space lebih.

Karena lagi musim hujan, ini penting banget nih, kalo pas lagi pake sepatu dan kehujanan, sepatunya jangan dimasukin tas yaa walopun alasannya sayang bakal basah. Emang fungsi sepatu apaan si ? Bukannya untuk melindungi kaki kita ya ? Jadi yg penting kakinya tetep terlindungi,  bukan sepatunya yg dilindungi. Hehe ..

Kalo mau hilangin bau bau di sepatu cobain deh pake bubuk kopi. Karena kopi ini ampuh banget buat hilangin bau yg ngga enak, eh tapi nggaperlu dikasih gula sama krimer yaaa πŸ˜†

Tips ngaco ala aku yg lumayan penting untuk diperhatikan, okee 😎

Sampe sekarang pun aku masih koleksi sepatu yg lucu, apalagi seringnya punya bunda aku rampok. Anak nakal emang, tiap bunda beli sepatu baru yg aku suka pasti langsung aku bawa pergi hehe *maapin dya bunda syg*

Well then, kalo kalian suka koleksi apaan nih ? Hmm sebenernya kaki aku tuh lagi dikit bengkak, dan bikin males pake sepatu. Tapi aku ngga bisa aja kalo ngga pake sepatu, apalagi mengabaikan untuk ngga post tentang sepatu ini. Hihi



Byeee see yaaaaaa 😎😎

Thank you for reading, hope you find something helpful πŸ’Œ RIFKA MALIK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik