Senin, 26 November 2018

# Blogging # Korea

GOOD FOOD IS GOOD MOOD, 🍰 πŸ’ πŸ“



Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Kali ini aku bakal share tentang beberapa tempat makan kesukaan aku.. Siapa tau ada yg lagi mw dinner bisa langsung cus berangkat dan cobain deh makanannya 😊 btw kalo soal rasa mah relatif ke lidah masing masing yaaa, ini makanan enak versi aku yg notabene belom bisa masak πŸ˜“ 

LEKO




Jadi waktu itu lagi kangen masakan bunda, yg paling aku suka tuh sup iga kalo pulang ke rumah. Tapi karena nggabisa pulang, trus rewel mulu akhirnya diajakin deh ke warung Leko ini, di sana banyak menu iga nya loh -yakali namanya juga Iga Specialty-. Well karena lagi laper dan pengen banget makan iga, akhirnya pesen beberapa menu sekaligus, Alhamdullilah juga enak. Jadinya balik lagi balik lagi tiap pengen makan iga. Mulai sup iga, iga bakar, iga penyet, seafood nya juga udah aku cobain. Biasanya kalo makan suka ngga abis apalagi nasi, tapi tiap makan ke Leko pasti abis semua.

Kalo makan di sini juga tempatnya selalu rame, sampe suka penuh. Jadi orang makan kelar langsung dateng lagi, entah karena aku datengnya jam jam makan kali ya makanya rame mulu.

THE HARVEST


Kalo The Harvest ini toko 🍰, tempatnya cozy, enak buat santai, semua kuenya juga enak enak. Tapi aku paling suka varian yg choco, cheesecake mango. Kalo pesen cake buat acara acara spesial juga bisa langsung di sini. Plusnya lagi pegawai nya ramah ramah, makanya ini juga jadi tempat favorit aku sama si oppa kalo lagi pengen makan cake.



The Harvest ini sebenernya jadi kesukaan aku karena ini tempat pertama kali aku sama oppa ganteng jalan aka nge date. Jadinya emang memorable banget The Harvest buat aku. Waktu itu aku pengen makan yg manis manis, abis reda hujan, trus diajakin lah ke sini, nah baru sampe segala dipinjemin jaket karena bajunya masih yg tipis tipis, baju waktu masih jadi anak gaul. What a romantic boyfriend ever, lengkap romantis nya dihiasin sama lampu lampu cantik di sini. ❣


ZANGRANDI


Salah satu tempat makan ice cream yg populer dan one of my favorit places, Zangrandi. Selain karena tempat ini udah ada sejak zaman Belanda, emang dari dulu ice cream Zangrandi ini ngga berubah. Rasanya juga tanpa bahan bahan buatan dan asli home made dengan resep sejak zaman dulu kala. Awalnya aku pikir ini ice cream ala ala Belanda loh, ternyata bukan. Zangrandi tuh Italian ice cream, pemiliknya dulu namanya Bapak Roberto Zangrandi πŸ‘± 

Masuk ke sini masih kental banget nuansa nuansa khas Belanda nya, meja kursi yg antik antik, udah gitu banyak pajangan foto jaman doeloe. Sampe malem aja masih rame banget, parkir nya juga sampe ke mana mana. 

Aku ke Zangrandi ini bukan cuma sama oppa doang, tapi pernah sama temen* HI sama Akbar, Christine, Jantera juga Dwiki waktu kita ada acara di Surabaya. Jadi abis acara kelar, main main ke Suramadu trus balik Surabaya buat makan ramen lanjut ke Zangrandi ini malem*. 


BEBEK SEMANGAT



Awalnya ke sini karena seru namanya, Bebek Semangat. Beda sama yg trend di mana mana pake nama hantu, alias jurig. Lumayan rame juga apalagi tempatnya di mall, kebayang kan kalo jam makan suka susah dapet tempat duduk. Kalo yg ini rasanya menurut aku ya gitu aja, cuma aku suka aja balik sini. Absurd ngga sih kalo alasan aku makan sini itu karena aku suka namanya. Soalnya males aja udah terlalu banyak tempat makan yg namanya makin ngaco, walopun itu trick buat nyari konsumen yg penasaran. Tapi aku mah malah ngga pengen. Udah serem duluan 😐 soalnya anaknya emang penakut.

Well menu bebeknya macem*, ada kulit goreng segala. Sambelnya juga ada banyak. Sok we dipilih yaaa hihihi


Mom's Touch 



Ini nih fast food aka junk food ato apaan deh you name it, the most favourite one yg aku selalu samperin tiap kelar kelas di depan kampus GNU. Kentang goreng nya super duper enak, πŸ˜‹ πŸŸπŸŸπŸ”πŸ³πŸ— semuanya enaaaaaaaak.. Jadi pertama kali ke Mom's Touch itu waktu winter camp, nah pas balik ke Korea lagi aku cobain ke sana sampe akhirnya tiap hari ketagihan. Ama unnie nya dikasih stamp banyak banget coba karena seringnya beli, apalagi udah kenalan segala πŸ˜† 

Jadi di Mom's Touch itu kalo dateng beli, kita bakal dikasih nomer gitu. Nah ntar kalo pesenannya udah kelar kita ambil, tahunya gimana ? Diteriakin ? Engga dong, ntar nomernya bakal nyala lampunya kedip kedip sambil ada mode getarnya. Jadi bakalan tau kalo udah kelar. Trus harus ambil sendiri karena kan di Korea serba self service, ngga dianterin.



Ohya orang sana juga kalo makan ayam ngga pernah pake nasi loh, jadi makan ayam itu ya ayam doang, senengnya Mom's Touch ini juga menu ayamnya macem*. Ada yg spicy, ada yg original, etc etc plus bisa mix juga. Kalo mix ini ada paketnya segala, ada burger, ayam, cola, fries, yaah fast food pada umumnya. Cuma sekali lagi, aku paling suka sama kentang gorengnya. Enak banget, gede gede trus gurih renyah yg beda gitu loh. Huaaaaaaa, rasanya pengen makan banyak banyak lagi. 


Sebenernya pengen banget nulis banyak soal makanan ini, karena makanan favorit nomor satu aku malah belom ku tulis di sini. Hiks, but time is up. I need to hibernate hihihi πŸ˜ͺπŸ˜ͺ ntar bikin post soal makanan lagi deh, okaaaaaaay 
........
Thank you for reading anyway, hope you find something helpful. See yaaa 😎





















Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik