Kamis, 29 November 2018

# Blogging # Life

EASY LISTENING MUSIC 🎻



Assalamualaikum 🌸 🌸

Udah mau weekend aja nih, happy kaaan ? Nah kalo lagi pengen bikin mood tambah happy aku tuh suka dengerin lagu lagu yg easy listening gitu. Kali aja kita ada yg samaan, ☺ ato kalian suka dengerin musik ato lagu apaan nih ? Share yuk biar seruuu 

STANDING EGG 




Korean Indie band yg awal debutnya tahun 2010 an ini musik accoustic nya easy listening banget. Udah gitu personnel nya cuma 3, trus uniknya namanya adalah egg 1, egg 2 dan egg 3. Konsisten amat sama namanya yah. 🐣

Band ini tuh uda terkenal di Korea apalagi dipercaya banyak bikin soundtrack music untuk drama drama populer. Nah kalo perform biasanya mereka ada vocal lainnya yg sealiran alias Indie Artist juga yg diundang untuk perform bareng. Love to hear their music all day long deh, mau lagi hujan, pagi malem, lagi rame ato sendirian. Ngga bakal bosen dengerinnya juga, apalagi albumnya udah banyak loh. Salah satu lagunya yg aku suka adalah ost nya Andante, dengan judul You're in My Heart. ❣ Iyaa kamu, kamu di hatiku πŸ˜†


JADA FACER 




Jada Facer ini American singer juga actress yg sering nyanyiin lagu lagu hits dengan aransemen yg beda dan suaranya keren abis. Suara dia tuh lembut enak didenger, apalagi musiknya juga disesuaikan sama vocalnya banget. Selain itu ada sodaranya, Kyson Facer yg juga suka nyanyi dan main musik bareng. 


Jadi dulu waktu kecil dia pernah jadi cast di ABC Family series "Melissa and Joey". Sampe akhirnya jadi penyanyi, nah salah satu lagu yg dia pernah nyanyiin dan keren waktu kecil adalah lagunya Taylor Swift dengan judul "Ronan". Kalian tau kah Ronan song yg ditulis berdasarkan kisah bocah kecil terkena kanker ? Dalem banget lah kalo ngedengerin lagu Taylor yg satu ini dan dibawainnya sama Jada kecil sambil main piano. Perfecto pisan 🎹 nangis sendiri tiap aku dengerin lagu itu, Jada juga ngehayatin banget si nyanyiin Ronan ini. 

Ngga cuma cover lagu, Jada juga ada official music nya sendiri. Dia duet sama Janine Wegel, artist YouTube dari Thailand blasteran Jerman yg juga keren keren lagunya.



MOCCA 




"Life is just a bowl of cherries πŸ’ 
Sometimes it's afraid filled with worries
Don't be afraid when things go wrong just be strong." 


Siapa nih yg tau lagu ini ?? Yup, ini lirik lagu nya MOCCA dengan judul Happy, kalo kalian pernah denger, ato kalo pun belom aku kasih tau nih :D lagu ini tuh populer di Korea bahkan sampe anak anak TK bisa nyanyiin. Lagu Happy ini sampe diterjemahkan ke bahasa Korea loh untuk jadi soundtrack Flower Boy of the Ramyun. 

Karena music nya yg easy listening banget, lagu Happy nya MOCCA juga jadi jingle iklan di Korea loh. Apalagi lyric nya bermakna walopun nada nada lagunya riang gembira. Emang bikin happy deh 😊😊

Meskipun band Indie asal Indonesia, MOCCA bisa go international sampe adain konser segala di Korea. Keren kan ! 



MICHAEL BUBLE




Another summer day 
Has come and gone away
In Paris and Rome
But I wanna go home .. mmmmmmm

Hayoo kalo lyric ini pasti udah langsung auto nyanyi yaaa ? Sempet booming banget si emang lagunya bang Michael BublΓ© ini. 😎 
Tapi ngga cuma satu lagu ini aja loh yg enak didenger, check deh lagu lagu lainnya salah satunya dengan judul everything yg bikin gerak gerak sendiri. Ohya dia ini penyanyi jazz dari Kanada loh, dan udah banyak awards ato penghargaan yg didapetin. Yakaliii albumnya aja laku jutaan copy di seluruh dunia. 🌏🌎🌍


OWL CITY



Kalo Owl City ini udah jadi musik aku sehari hari apalagi dulu waktu ngerjain skripsi. Pengantar begadang banget, karena lagu lagunya bikin semangat. Musiknya light dan lyric nya juga seru seru. Aah jadi nostalgia tiap nyalain laptop selalu puter playlist nya dari Owl City ini πŸ˜† 

Coba deh inget ngga Good Time nya Owl City feat Carly Rae Jepsen yg super hits dulu kalo belom sok search deh biar ke refresh lagi. Karena lagu ini tuh selalu diputer dan di mana mana selalu ada πŸ’½



Udah deh langsung dengerin aja yaa lagu* yg easy listening ini okaaaaaaay, see you then 🎻




Thank you for reading this little skecth of me, hope you find something helpful. πŸ’Œ RIFKA MALIK 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik