Rabu, 21 November 2018

# Blogging # Life

All ABOUT BEAUTY, HEALTH, AND ...



Assalamualaikum..

Hari ini masih bahagia kan ? Biar makin bahagia coba deh malem* gini bikin minuman panas trus duduk manis sambil baca tulisan aku πŸ˜† hihihi easy easy guys


Ohya pengen nanya deh, kalian seringnya baca blog tentang apa aja si ? Techno kah ? pendidikan, olahraga atau tentang KPop mungkin ? Nah kali ini aku bakal share beberapa tema blog yg jadi preference aku atau tema blog apa aja yg aku suka. Kali aja kita ada yg sama✌

Beauty




Sebelum channel informasi seperti YouTube trend banget seperti sekarang ini, aku udah sering baca baca tulisan di blog tentang beauty atau kecantikan loh. Baca review produk produk yg baru launch atau tips tips kecantikan terutama aku suka baca tips yg alami alami. Karena menurut aku yg sifatnya alami jauh lebih aman dan ngga bikin khawatir. Trus paling seru bacain soal beauty ini tentang tips dari berbagai negara di dunia. Karena unik unik jadi seru buat baca. Aku pernah baca misalnya dari Jepang, air cucian beras konon katanya dari jaman nenek moyang mereka udah digunain untuk bersihin wajah alias cuci muka. Jadi abis nyuci beras mending airnya jangan dibuangin yaah, lumayan kan πŸ’¦Bahkan ada produk skincare khusus yg terbuat dari air beras ini loh, ada yg udah tau ?


Aku pernah nih cobain dari TheFaceShop, brand asal Korea untuk rice water series nya dari mulai sabun wajah, tissue juga make up remover yg terbuat dari air beras ini baik yg balm atau yg cair. Emang beneran bikin halus juga adem sih yg aku rasain, bisa nenangin kulit gitu karena kulit aku kan sensitif jadinya kalo aga harsh dikit aja produknya udah bakal langsung kerasa di kulit. Ada juga katanya kalo di Perancis cewe cewe sana suka mandi sama air susu, karena dipercaya kandungan lactic acid nya bagus buat kulit. Hmmmm, tapi nih kalo kalian mau mandi susu gini jangan sampe salah dikasih gula ato cereal yaa tar jadinya malah bikin hot milk yg lezat lagi hhha πŸ˜…

Nah soal beauty ini aku bener* intens banget baca karena kulit aku makin lama makin sensitif entah apa sebabnya. Jadi aku pengen banyak tau soal kulit sensitif. Setelah aku tahu juga akhirnya aku bisa  nulis dan share lagi berdasarkan apa yg aku alamin sendiri, karena kulit sensitif itu macem* kan, ada yg sensitif banget kena matahari, ada yg kena bahan* tertentu dll.


Health




Mensana in corporesano ! Ada yg inget ngga sama kata* ini ? Yup ini sering ada di pelajaran olahraga kita kalo sekolah, yg artinya dalam tubuh yg kuat terdapat jiwa yg sehat. πŸ’ͺπŸ’ͺ Karena aku paling ngga jago olahraga nih, aku pengen banget bisa menjaga kesehatan dengan cara lain. Jadi blog dengan tema kesehatan juga paling sering aku baca walopun bukan tentang olahraga. Manfaat tidur siang misalnya, juga tips supaya tidur lebih nyenyak. Karena kualitas tidur dampaknya juga ke kesehatan, mood dan aktivitas harian kita loh. Banyak loh tips kesehatan lain yg bermanfaat padahal kalo dipikir keliatannya sepele. Tapi dampaknya justru besar untuk kesehatan kita. Misalnya minum air, padahal urusan minum kan udah hal yg sering kita lakuin kan. Tapi kalo kita tau ternyata banyak banget manfaat juga tips minum air yg bikin sehat. Minum air hangat di pagi hari ternyata bisa bantu detoksifikasi tubuh, juga minum air sebelum makan bisa membantu proses untuk menurunkan berat badan etc etc ..

Aku sih pengennya bisa lebih sering olahraga tapi apa daya kadang olahraga dikit rasanya mau pingsan. Bukan karena males loh tapi emang badannya ringkih πŸ€’ Dulu aja sekolah ikutan PMR malah akunya yg pingsan pas upacara dan dibawa ke UKS ahaha bilang aja pengen makan roti ama susu ya kan 🍞 🍼 πŸ˜₯


Lifestyle



Oke kalo soal lifestyle ini menurut aku berkaitan dengan dua tema sebelumnya yg aku suka yaitu beauty and health. Karena gaya hidup yg aku pengen lakuin itu gaya hidup sehat, makanya aku suka baca baca tentang lifestyle ini. Walopun emang untuk dilakuin aga susah alias ntaran ntaran mulu, tapi seengganya udah ada informasi yg kita tahu dan kita serap untuk bisa dijadiin referensi gaya hidup sehat.

Gaya hidup ini sebenernya bisa tentang segala hal yg aku pengen tau dan pengen aku lakuin. Selain gaya hidup yg sehat, juga bisa tentang hal hal terkini yg lagi trend. Ngga banyak banyak juga aku mah kalo bacain soal modern lifestyle yg kekinian. Karena pasti balik baliknya ke healthy lifestyle yg aku pikir lebih aku butuhin.  Kalian gimana guys ? Share juga dong, bisa ke Instagram atau comment langsung yaa :D


Well then, karena tema yg aku suka adalah seputar beauty, health juga lifestyle, jadinya aku juga lebih sering nulis tentang beauty and health gitu. Walopun aku juga suka banget nulis soal HI yg temanya lebih ke pendidikan dan life experience yg pernah aku alamin sendiri. Mungkin ke depannya aku ngga banyak nulis soal HI lagi karena aku udah ngga kuliah, dan bakal lebih banyak nulis soal beauty, health or any unexpected thing yg aku pengen share ke kalian.

Eh tapi untuk saat ini meskipun aku lebih suka tema tentang beauty, health and lifestyle mungkin next ada tema tema lain yg bakal masuk jadi reading list aku dan bakalan sering aku tulis juga. Kira* apaan yaaa ? Travel ? Parenting ? Hmmmm bisa jadi ya kan .. Semua tema yg aku suka tulis adalah tema tema yg intinya aku juga suka baca. Karena dengan baca dan akhirnya aku lakuin aku jadi bisa nulis based on my own experience and opinion gitu. Ya ngga 😎😎



-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik



•feature image by unsplash


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik