Senin, 23 Juli 2018

# Beauty # Beauty Review

DOVE DEEP PURE OIL CONTROL FACIAL CLEANSER REVIEW



السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 💫💫

Haaaiii there, uda lama berasa ngga nulis lagi. Padahal ada beberapa draft yg pengen aku share. Nah untuk kali ini adalah facial foam nya Dove yg gampang sekali buat dicari, di semua mini mini mart uda ada juga kalo mw beli.. hehe 😄 Awalnya aku beli karena ada tulisan Nutrium Moisture Beauty Serum gitu, aku penasaran aja iseng beli. Nah gimana lengkapnya baca sampe kelar yaaa 😎 

DOVE says that .. 


Deep Pure Facial Cleanser untuk kulit berminyak dan kombinasi. Dengan Nutrium Moisture Beauty Serum yg menyeimbangkan kelembaban di dalam kulit, serta membersihkan debu, kotoran dan minyak berlebih hingga ke dalam pori-pori kulit. Mengandung micropuff yg 10x lebih kecil daripada scrub sehingga mampu menjangkau ke dalam pori-pori. 

Tahukah kamu bahwa kulit wajah lebih tipis dari kulit tubuh lainnya ? Jadi, kulit wajah lebih mudah kehilangan kelembaban hingga 2x lipat. Karena itu Dove memperkenalkan pembersih wajah pertama dengan Natrium Beauty Serum yg mengembalikan kelembaban kulit setelah membersihkan wajah dengan istimewa.

Packaging




Bentuknya tube berwarna putih dengan tutup flip top hijau, karena flip top jadi lebih mudah mengambil isinya. Ngga gampang tumpah juga ke mana mana. Enak ko buat dibawa travel karena ada size kecil ukuran 50g trus ada juga yg lebih gede size nya 100g. Semua keterangan lengkapnya uda bisa dibaca di sisi bagian belakang. Dual language juga, ada Bahasa Indonesia sama Inggris.


Kalo beli juga ngga pake box jadi langsung tube aja. Udah biasa lagian kalo cleanser ngga ada box nya yaah.  

Ingredients


Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Polybutene, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BHT, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

How to Use


Campurkan facial foam dengan air, buat busa pada tangan, pijat lembut pada wajah yg basah, bilas hingga bersih. Gunakan setiap hari. 

By the way kalian ada yg suka bersihin wajah dengan langsung usapin sabun ke wajah ngga sih ?  Ternyata itu ngga bagus loh, jadi cara yg bener adalah buat busa nya di tangan dulu baru diusapin ke wajah kita. Karena kalo langsung diusapin  ke wajah bisa mempercepat aging guys. Cara ini udah populer di Korea sana sampe ada alat yg namanya bubble maker khusus buat ngebikin foam dari cleanser sebelum di apply ke wajah.

Bubble maker / Cleanser foam maker 

Fragrance


Untuk wanginya Dove claim fresh floral fragrance, kalo aku sendiri ngerasa wanginya wangi yg alami ngga kecium wangi bunga banget. Jadi wanginya beneran soft gitu. Aku suka aja segala yg wangi tapi yg ini bagus karena ngga nyolok hidung juga wanginya. 

Consistency


Cleanser ini bentuknya soft creamy cream berwarna putih yg langsung dengan mudah merata ketika membersihkan wajah. Selain lembut, juga ngga terlalu banyak busanya, which means ngga banyak juga kandungan detergen nya .. *sotau*ya ngga sih 

Results


Awalnya aku cuma cobain yg travel size 50g dan setelah beberapa lama ternyata ngga bikin break out juga ngga bikin kering sama sekali di kulit aku yg aga rewel. Cleanser ini berasa di wajah ngga bikin ketarik tarik tapi hasilnya bersih dan lembut. Justru terasa lembab setelah bersihin wajah. Oil control nya juga lumayan nahan minyak selama beberapa jam. That's why I wanna share this to you and repurchase the bigger size 100g.

Sebelum aku nulis ini juga aku uda kasih tau Gitta (adik aku di Kediri) yg punya kulit sensitive sama kea aku untuk cobain, ternyata Gitta juga cocok ngga ada masalah waktu pake. Semoga aja dari kalian kalo ada yg pengen drugstore foam yg super affordable dan reachable ini bisa dapetin hasil yg sama yaah.. 

Sebenernya ada yg khusus untuk kulit sensitive yg flip top nya warna biru. Jadi Dove facial foam ada tiga varian guys, ada yg Inner Glow Facial Foam for radiant and healthy looking skin (flip top warna peach orange gitu) sama ada yg Beauty Moisture Facial Foam untuk kulit normal sensitive dan kering (flip top warna biru) dengan hasil smooth and moisturized skin. 

Jadi kalian bisa cobain sesuai jenis kulit juga hasil yg kalian pengen kalo mw cobain facial foam dari Dove ini. 

Volume : 50 g & 100 g 


Yes or No ? Yes for sure, I already repurchase the foam 


Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik