Rabu, 20 Juni 2018

# Aloe Vera 92% Soothing Gel # Beauty

NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SOOTHING GEL REVIEW

Aloe Vera Gel for Sensitive Skin, is it really safe ? 

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 


Hola, 😎 Siapa yg belum tau Aloe Vera gel yg terkenal dari Nature Republic ini ? Pasti ngga ada kan. Produk yg udah sold aja diklaim lebih dari 30 juta produk loh, emang ini pelopor gel Aloe Vera yg akhirnya banyak brand lain ngeluarin produk yg sama. Jadi ngga mungkin ada yg belom tau produk satu ini. Aku juga pengen kasih review aku selama menggunakan Aloe gel ini, dan fyi kulitku sangatlah sensitive sejak setahun lalu. Entah apa yg jadi pemicunya tapi mungkin emang udah waktunya jadi makin sensitive kali. Well, semoga review aku bisa jadi reference buat kalian yg juga punya kulit sensitive :) 

Okay, review kali ini aku bakal kasih tanda  untuk setiap result penggunaan Aloe gel di kulit aku berdasarkan manfaat Aloe gel yg diklaim Nature Republic atopun yg banyak dipublikasikan. Jadi ➕ kalo bagus dan ➖ kalo hasilnya ngga bagus. Let's go then 🏃


Packaging

Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Review for Sensitive Skin

Packagingnya untuk ukuran jar ini gede banget, kalo di bawa pergi ke mana mana takut tumpah. Jadi ini mah bagusnya emang untuk home treatment bukan untuk travel. Tapi sekarang uda ada kemasan baru dengan tutup flip top jadi lebih praktis bisa dibawa ke mana aja. 

Ingredients 

Aloe Vera leaf extract (92%), ethanol, glyceryl polyacrylate, dipropylene glycol, butylene glycol, glycerin, propylene glycol, 1,2-hexanediol, polyglutamic acid, betaine, sodium hyaluronate, karen dulcis extract, spearmint extract, lemon balm extract, carbomer, phage-60 hydrogenated castor oil, triethanolamine, phenoxyethanol, purified water, disodium DTA.

How to Use

Cara menggunakan cukup apply Aloe gel ke bagian kulit atau tubuh yg diinginkan, kalian bisa ambil gelnya menggunakan jari yg bersih atau spatula ya. Kalau ada yg takut ngga higienis dengan tangan sih. 

Consistency

Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Review

Aloe gel ini sesuai namanya bentuknya gel bening, tapi kalau udah diambil jadi lebih cair gitu loh. Apply ke wajah juga gampang ratainnya, berasa jadi lembut kulitnya karena lapisan Aloe gel ini.

Fragrance

Wanginya fresh, khas banget wangi Aloe gel. Udah bisa kecium efek soothing nya  juga waktu dibuka. 

Results

1. Overnight Mask /  Sleeping Pack ➖

Penggunaan Aloe gel jadi sleeping pack ini salah satu favorit banyak orang karena  katanya bisa bikin super lembab di pagi hari. For me it doesn't work that way, pemakaian Aloe gel untuk kulitku selama semalaman justru bikin bruntusan di dahi dan ada white head muncul. Kalo untuk night mask aku suka, jadi sebelum tidur apply Aloe gel ini ke wajah selama sekitar 5-10 menitan, jadi 10 menit aja paling lama. Udah gitu bilas sampe bersih dengan air. 

2. Glowing Skin ➕

Aloe gel untuk wajah glowing memang beneran keliatan sejak diapply di wajah, kulit jadi glowing sehat ala ala glass skin gitu. Rasanya di kulit juga bikin adem. But once more, i can't use any longer than 10 minutes. I'll explain later in the end of this review. 

3. Calming Acne ➕

Selain membuat kulit glowing, aloe gel ini juga membantu meredakan kemerahan untuk kulit berjerawat juga meredakan radang karena jerawat. Aku juga setuju, karena waktu aku ada jerawat setelah apply Aloe gel ini jerawatnya jadi ngga merah banget dan calming banget. Cuma balik lagi ke rule sebelumnya yg ngga lebih dari 10 menit. 🕰

4. Moisture Replenish for Body➕

Kalo di kulit wajah kan nggabisa lama lama nih pakenya, nah kalo untuk kulit badan justru bagus untuk bikin kulit jadi lembab. Terutama untuk lutut dan siku yg warnanya suka lebih gelap dibanding yg lain. Jadi sehabis mandi Aloe gel nya diapply ke bagian siku sama lutut juga ke bagian kulit yg sering crack seperti tumit biar lebih lembab dan cerah. 

5. Silky Smooth Hair Treatment ➖

Digunakan di ujung rambut untuk rambut lebih halus nih klaimnya, tapi selama aku pake di rambut efek silky smooth nya ngga begitu ngaruh. Mungkin harus lebih rajin kali ya, cuma karena ku pikir mending pake hair mask ato conditioner aja yg lebih praktis jadi Aloe gel nya jarang dimanfaatin untuk rambut.

Kalau kalian rajin apply aloe gel ke rambut pasti manfaatnya lebih terasa untuk silky smooth result nya. Jadi tergantung rutinitas yaa guys. 

6. Cooling Eyes n Moisturizing Lips ➖

How to use menurut Nature Republic: Ambil kapas dan oleskan Aloe gel ke kapas kemudian diamkan di atas mata yg lelah, bisa membantu menghilangkan mata yg bengkak ataupun stres. Lakukan hal yg sama untuk bibir yg kering. Bisa mengembalikan kelembaban bibir. 

Again, untuk kulit sensitive yg aku rasain ini ngga bisa diterapin, karena mata aku emang dari sananya udah swollen banget dan lebih sensitive dibanding wajah yg udah sensitive, manfaat ini sayangnya ngga berhasil untuk kulit aku. 

Untuk bibir kering juga aku prefer pake lipbalm, Vaseline Repairing jelly ato ngga madu.  

7. Light Aftershave Soothing Gel ➕

Sehabis shaving aloe gel ini bagus untuk menenangkan kulit yg kemerahan, karena efek Soothing nya yg bikin dingin di kulit. Untuk penggunaan ini aku suka, ngga ada masalah yg muncul di kulitku. 

8. Nail Essence ➕

Melembabkan dan menyehatkan kuku, it works best for this. Caranya tinggal apply Aloe gel di setiap kuku, diamkan beberapa menit kemudian bilas dengan air. Kuku jadi terasa lebih lembab setelahnya. 

Volume : 300 ml


Tips 

Untuk efek Soothingnya biar lebih enak mending Aloe gel  ditaro di kulkas yaa, tapi kalopun engga juga ngga masalah ko tetep berasa adem di kulit. 

10 minutes rule

Aku bilang kan kalo di kulit aku pake Aloe gel nya cuma 10 menit an, karena kulit ku yg sensitive. Oke sensitive tapi kenapa 10 menit ? Karena lebih dari itu ngga perlu nunggu lama bruntusan nya muncul di dahi juga ada white head di mana mana. Trus kulit juga makin terasa sensitive, jadi merah merah di bagian pipi, dahi, lipatan hidung, atas bibir (filtrum) juga dagu. Ini karena sebenernya walopun Aloe gel ini mengandung banyak extract bahan alami, tapi ini ada kandungan alkohol nya guys. Perhatiin bagian ingredient deh, ketemu ngga namanya ethanol. Nah ini adalah salah satu bahan yg ngga cocok di kulit aku, bahan yg aku hindarin karena memicu kulit sensitive jadi rewel. 

Overall 

Aku tuh suka Aloe gel ini dari efek Soothing juga glowing nya, tapi karena side effect yg lebih gede aku pake cuma seminggu sekali ato dua kali. Please note juga kalo setiap orang kulitnya sensitive dengan reason yg beda beda ya guys. Kenalin dulu kulit kalian apa yg bikin sensitive. Hasil penggunaan setiap orang ngga akan semuanya selalu sama ;) 

Jadi kesimpulannya, aman ngga untuk kulit sensitive ? Jawabnya AMAN, dengan syarat ngga lebih dari 10 menit tadi 🙈

P.S : I love Aloe gel ini tapi aku sama si Aloe lebih ke love-hate relationship yg ngga banyak cocok tapi nggabisa ninggalin juga. Gimana dong 🤒😸

Yes or No ? Yes with a condition✭✭✭✭ 


-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik


*featured image : i.pinimg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik