Minggu, 24 Juni 2018

# Beauty # Beauty Review

MANE N TAIL HERBAL GRO CONDITIONER REVIEW



السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 

Happy Sunday there ! 🏊

Kali ini mau nge review shampoo kuda eh bukan deng shampoo Mane n Tail yg ada gambar kudanya. 😁 cuma ini conditionernya, bukan shampoo. Tapi kabarnya dulu ini berawal dari shampoo kuda yg dipake buat kontes kuda kuda loh. Jadi salah satu aspek yg dinilai adalah kalau rambut sama ekor kuda nya halus panjang  dan juga sehat si kuda bakal menang. 

Nah lama kelamaan dibikin versi yg bisa dipake manusia tapi tetep gambarnya pake gambar kuda. 🏇 🏇 


Mane 'n Tail Olive Oil Complex Herbal Gro Conditioner 


Menguatkan, menutrisi dan mengurangi kerusakan rambut.

Herbal Gro Conditioner memberikan hasil rambut yg sehat dengan campuran bahan alami esklusif yg menutrisi dan melembutkan rambut juga kulit kepala. Sejak pertama mencuci rambut sampai pada proses hair style, teknologi Herbal Gro memberikan hasil rambut yg lembut dan halus, bersinar dan terlihat lebih sehat. 

  • Diformulasikan dengan bahan alami dan olive oil complex yg menguatkan dan menutrisi rambut dari akar sampai ke ujung.
  • Diperkaya micro protein yg membantu mencegah kerusakan rambut, seperti rambut kasar dan bercabang.
  • Aman digunakan untuk rambut berwarna, maupun yg sering terkena bahan kimia.

Packaging

Packagingnya simple, bentuk botolnya aga tinggi dengan tutup yg di press. Ngga terlalu gede juga walo isinya lumayan banyak, bisa digenggam ama satu tangan doang kalo mau dibawa bawa mah. Tapi buat travel mending ngga dibawa soalnya tetep bikin berat. Kalo harus pergi mending bawa yg sachet aja bentuknya.



Karena ini dulunya shampoo kuda ya kan jadinya tetep ada gambar kuda di bagian depannya.

Ohya di bagian putih deket tutup botolnya ada tulisan Straight Arrow timbul gitu. Jadi ini katanya salah satu cara nandain produknya asli ato engga.




Nah semua bahasanya juga pake bahasa Inggris, tulisan di produknya ini Made in USA. 


Ingredients

Water, ammonium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, lauryl glucoside, dimethicone, hydrogenated polydecene glycol distearate, stearamidopropyl dimethicone lactate, polyquaternium-47, distearyldimonium chloride, cetyl alcohol, olive oil, cocamide MEA, keratin amino acids, hydroxypropyl guar, guar hydroxypropyltrimonium chloride, olea europaea (olive) leaf extract horsetail grass, chaparral, colts foot, horse chestnut, meadow sweet, red clover, sodium chloride, L-arginine, niacin, fragrance, PPG-2 hydroxypropyltrimonium/sostearamide, citric acid, blue #1, yellow#5, methylchloroisothiazolinone methylation Solomon's.

Nulis ingredient gini doang lumayan btw abis nulisnya harus beneran check banget uda sama ato belom mana bahasa bahasa ilmiah semua .-. Tapi biar kalian yg baca bisa tau banget kandungan bahan di dalem Mane n Tail ini, aku mah seneng seneng aja 😁😘

How to use 

Kalo di tulisannya disuruh sesuain sama ketebalan rambut ambil conditionernya, jadi abis keramas usapin ke rambut juga kulit kepala sambil dipijitin pelan pelan. Diamkan 1-2 menit baru dibersihin sama air. 

Bedanya kalo conditioner lain kan biasanya cuma di bagian tengah rambut sampai ke ujung, nah ini emang apply nya ke kulit kepala juga. Karena biar bahannya bisa maksimal untuk hair growth kali ya. 

Consistency

Warnanya hijau muda yg lebih mirip warna susu melon gitu loh. Texture nya juga lembut ko. 🍈

Mane n Tail Review

Fragrance

Wanginya berasa lagi perawatan rambut di salon, ada wangi olive nya. Emang iya tapi wanginya wangi masker masker ala salon abisnya. Biar beneran jadi berasa perawatan ala salon di rumah, mending minta tolong orang rumah buat pijitin rambut pake conditionernya. Siapa tau ada yg mau 😅 

Results

Jadi akhir tahun kemaren aku sempet potong rambut pendek sekali yg belom pernah sependek itu, ala ala Korean Bob hair 💇. Trus kangen rambut panjang jadi deh pengen beli shampoo nya Mane n Tail. Cuma karena ngga yakin kalo shampoo nya bakal bagus ato engga jadinya milih beli conditionernya aja. Kalo conditioner aku pikir lebih bagus buat rambut karena sayang kalo ngga cocok uda beli shampoo nya. 

Setelah dipake emang berasa rambut lebih cepet panjangnya, baby hair juga makin banyak (selain pake natural haircare). Nah untuk hasil bikin lembut sendiri ngga terlalu lembut sih hasilnya, jadi aku pake shampoonya yg emang ngebikin rambut lembut. Baru deh pake conditioner ini. 



🌸 Dialog waktu pulang ke rumah bunda setelah sebulan ngga pulang.

Bunda : Dya, rambutnya ko uda aga panjang ?
Me : iya dong bunda kan dya pake shampoo kuda 😁
Bunda: Apa ? Shampoo kuda ? Beli di mana emang ? (Bunda kaget banget tapi tetep we percaya aja ama anaknya padahal becanda) 
Me : Beli di Bandung bunda, deket asrama  (Asrama Kavaleri Berkuda) kan ada kandang kuda nah di sana jualan shampoo kuda (masih nahan ketawa)
Bunda : Manda Manda, mba dya loh pake shampoo kuda ahahaha 
Manda : haaah ? Ahahahahah yeee mba dya ko pake shampoo kuda sih 😱😂

Jadilah semuanya ketawain dikirain beneran pake shampoo kuda..

Ini walopun becanda uda nunjukin kalo emang conditionernya ada efek growth nya beneran. 😎 Ohya kalo beli hati hati juga ya tapi, mending beli di tempat yg uda trusted aja. Karena katanya ada produk fake nya, jadi pastiin dulu waktu beli keasliannya. 

Volume : 355 ml 


Yes or No ? Big Yes ✭✭✭✭✭



Well segini dulu review-nya, see you then 🙋


-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik