Rabu, 13 Juni 2018

# Beauty # Beauty Review

GUARDIAN CONDITIONING SHAMPOO SMOOTH & SILKY REVIEW


 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 


Good daaaay 🌸🌸


Hari ini cerah ngga ? Di sini cerah sekaliiiii, jadi deh pengen share review lagi. Kebetulan beberapa waktu kemaren abis jalan ke Guardian ngeliat shampoo gede banget, isinya 1000 ml dan tertulis ini tuh conditioning shampoo, smooth and silky dengan madu dan hydrolyzed soy. Kali aja kalian lagi pengen cari shampoo yg awet karena entah bakal berapa bulan abisnya, soalnya banyak banget. Plus kemaren waktu beli lagi ada monthly promo gitu, lumayaaan 😍 ahaha cewe mah kalo liat barang sale pasti demen ya kan.. 

Guardian Says That .. 

Shampoo ini diformulasikan dengan ekstrak bahan pilihan termasuk hydrolyzed soy. Berguna membantu meningkatkan elastisitas rambut untuk mengurangi kerusakan rambut dan terdapat madu yg kaya akan vitamin dan protein untuk membantu mempertahankan kelembaban rambut, membuat rambut halus dan berkilau. 

Lembut di rambut dengan formula pH seimbang, dan diperkaya dengan vitamin B5 yg membantu mencegah kerusakan rambut. Menjadikan rambut halus lembut dan bercahaya setelah keramas. 

Packaging 

Shampoo ini botolnya terbuat dari plastik transparan yg tebel juga waktu dipegang. Ada pumpnya warna hitam, dan karena botolnya transparan jadi keliatan isinya seberapa banyak. Bahasa yg digunakan cuma bahasa Inggris, karena ini produk impor jadi ada sticker papernya yg berisi keterangan singkat dalam bahasa Indonesia.

How to Use

Setelah membasahi rambut, tuangkan beberapa pump shampoo sesuai keinginan ke tangan, kemudian usapkan pada rambut sambil dipijat lembut dan hingga berbusa. Setelah itu bilas sampai bersih. 


Kalo ini mah di mana mana sama kan caranya 😄

Consistency

Hal yg aku suka dari shampoo ini salah satunya adalah warnanya yg soft seperti susu yg dikasih madu trus emang terasa lembut banget. Jadi warnanya bukan putih seperti yg banyak kandungan detergen nya. 

Fragrance

Wanginya bikin seneng lama lama ngebersihin rambut, fresh juga calming gitu, kalo dari semua hal aku paling suka adalah wanginya. Jadi conditioning shampoo dari Guardian ini sebenernya ada tiga varian, ada yg warna pink untuk hydrate and nourish juga warna hijau untuk scalp care and soothe. Waktu aku beli sama pegawai guardian dibukain plastiknya boleh dicium gitu kan wanginya, dan menurut aku yg silky smooth ini wanginya paling seger di antara yg lainnya. 

Results

Ohya karena kulit aku yg sensitive jadi aku tuh tau kalo sejak pertama kali pake bakal cocok ato engga. Nah shampoo ini ngga ada bikin masalah apapun di kulit jadi aku suka. Hasil penggunaan beberapa lama memang bisa bikin rambut lembut juga halus setelah keramas, tapi karena akunya suka rambut yg bener bener lembut waktu dipegang jadi pake shampoo ini aja ngga cukup walo udah ada efek silky smooth nya. Jadi aku masih tetep pake conditioner lagi setelah menggunakan shampoo ini. 

Karena isinya banyak banget 1000 ml jelas bisa dipake rame rame sekeluarga ini mah. Tapi karena cuma aku sendiri yg pake dan abisnya bisa beberapa bulan aku ngga akan pake terus menerus. Karena rambut juga bisa jenuh guys, bukan cuma pacaran aja yg ada jenuhnya. 😅

FYI kalo pake produk perawatan rambut usahain jangan stick sama satu produk dalam jangka waktu yg lama tapi diselingin sama produk lainnya biar rambut kita ngga jenuh dan bermasalah.


Volume: 1000 ml

Yes or No ? Yes ✭✭✭✭✭




Kalo ada yg mau ngobrol boleh send message di contact form ato chat instagram yaa. Semoga bermanfaat :)) Ohya lusa uda lebaran, Happy Eid Mubarak bagi yg merayakan 🍓🍒

-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik

6 komentar:

  1. kak, cara buka tutup botolnya gimana? Aku baru beli.. dan gk bisa buka tutupnya sampe skrg 😑

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiiiii, masih belom kebuka ngga nih ? Emang aga sabar dulu bukanya jg, diputer aja ke arah kiri udah dicobain ? 😊 Semoga bisa cepet dibuka yah tutup botolnya

      Hapus
  2. jelek banget shampoo ini masa keset rasanya di rambut aku beli yang varian kaya diatas juga sampai aku mikir ini shampoo atau body wash

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Ana, 😊

      Mungkin hasilnya di tiap orang beda kali ya, i'm not sure kalo bakal bikin keset gitu.

      Soalnya dari semua varian, justru smooth & silky ini yg paling bikin lembut menurut aku. Tapi bukan lembut yg kea abis pake conditioner, karena aku juga uda nulis aku masih suka pake conditioner si.

      Jangan sedih yaa, pake apapun pasti ada trial error gitu. Semangaaaat 💪

      Hapus
  3. Hallo kak smpony klo pas di aplksikn itu di rmbut mengering qt tdk?aku takutnnti rmbut aku rusak:((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii, kalo ngga yakin mending cobain aja buat cuci di bagian ujung rambut sedikit dulu..

      Balik lagi jenis rambut kan beda* nih, untuk aku ngga ada masalah sampe bikin kering ato gimana, lembut nya juga ngga bikin lembut yg super silky karena aku masih pake conditioner ko :)

      Ato mw cobain dulu aja punya aku gitu ? Hehe ☺

      Hapus

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik